кукуляля написал : В целом согласен, кроме одного. Учиться всегда полезно. Но есть учеба - совершенствование своих навыков и знаний, а есть вынужденное, дабы изъе... (не могу слово подобрать точно отражающее суть) ну типа изловчиться, чтобы обойти недостаток или отсутствие полезной функции в инструменте. Но тогда - а оно надо?
кукуляля, Я пару недель назад заварил форсажиком поперечную балку в "десятке". Не знаю как правильно назвать то место, куда спереди сидящие ноги упирают.:) Потолочная лопина 8 см, вышла на вертикаль в моторный отсек. Металл очень тонкий, плюс основной шов потолочный. Электрод 2ка ОК-46. Благодаря продолжительному по времени (0,8 сек) горячему старту, довольно удобно варить в отрыв. Выставил нужный ток, считая, что основное по времени горение дуги, у нас происходит на горячем старте, дугу зажёг, варю на гор.старте и на спаде до нормального заканчиваю прихватку. Получается, что нужный по времени для сварки ток, у мене ток гор.старта, а на снижении до нормы я завариваю кратер, добавляя в ванночку мяса. Когда попробуете, сами убедитесь в преимуществе го.старта для сварки авто.:) Во избежание прожёгов, я еще охлождаю мокрой тряпочкой сварочной шов.;)