2leonard
Тогда четче формулируйте задачу . Напряжение питание на двигатель (вых. реле ПР) ?.ВАм нужен опрос состояния выходных реле вашего пульта?
Если это просто задача -проверка на вшивость ,то я не буду тратить время и убеждать.если это действительно Вам нужно ,тогда ТЗ на форум овен ,сделаем любой вариант в пределах возможности ПР.
второй вариант обогрева
Скачайте программное обеспечение и сможете смотреть и редактировать проект http://www.owen.ru/catalog/89272529 Программное обеспечение OWEN Logic для программирования ПР110 в виде функциональных блоков (ФБ)
Как то не получил ответа. Как считать состояние устройста?
Не важно чем оно управляет (теплицей, насосом, отоплением, хоть горшком), можно ли получить инфу что в каком состоянии находится?
2sergeykn Входа у ПР типа "сухой контакт" ,есть ПР на 24 в постоянки и 220переменки .Входа дискретные ,то есть напряжение (24,220) или нет (0).Количество входов есть на 8 и есть на 12 у ПР.Все выходы релейные-выходов 4 и 8 соответственно. Это что касается подключения . С точки зрения алгоритма если вы завели в проекте какой либо вход на логический элемент или функциональный блок ,то значение входа считывается в цикле ПР автоматически после записи в прибор проекта с индикацией светодиодной состояния входов\выходов.Пр не ПЛК ,где нужно определять(обьявлять) переменные, писать программу по строчно .В ПР написание проекта сводится к рисованию электрической схемы из широкой элементной базы .Поэтому если вы спрашиваете можно ли получать инфу по почте ,то нет,А если использовать в проекте ПР,то да.
lightwall написал :
-Это программируемые реле ПР110 фирмы "овен" ,которая в рекламе не нуждается.если зайти на их форум и описать свой алгоритм работы(управления) чем либо(в пределах возможности реле) ,то вы получите готовое устройство нужное вам .
lightwall написал :
У них только сервисных центров больше 100 ,да и спросить ,если что непонятно можно .Да и язык русский и пользовательский интерфейс лучше у овен.Да и проект бесплатно сделают на ПР
lightwall написал :
Детали ,если они действительно интересны обсудим на форуме овен
lightwall написал :
Но тонкости лучше обсуждать на форуме специальном
lightwall написал :
Ребята ,мне трудно разрываться на два форума (недооценил) .Теперь ВЫ знаете ,что есть человек ,который ВАМ поможет сделать проект на ПР110,Прошу в гости на форум овен ,там я ROVKI.Тему можно закрывать ,до встречи.(жду заданий)
lightwall написал :
,но схема будет тут и там (хотя лучше там)
lightwall написал :
Отличная задачка ,но решение будет на том форуме
lightwall написал :
если это действительно Вам нужно ,тогда ТЗ на форум овен ,сделаем любой вариант в пределах возможности ПР.
lightwall написал :
Все подробности на том форуме
Модерация:
4.3.4. Рекламное содержание.
............В общем случае рекламой является многократное настойчивое упоминание, восхваление в сообщениях одного участника некоторого ресурса, товара, услуги. Но в каждом конкретном случае принадлежность сообщений к категории "реклама" определяется индивидуально, администрацией конференции, а не автором сообщения.
........
Ссылки на другие конференции с комментариями вида "Сходи туда, там помогут" расцениваются как реклама. Если вы хотите сослаться на другие ресурсы, то следует давать ссылку на конкретную тему, содержащую полезную информацию.
В том же духе не буду продолжать .Скажу спасибо ,кстати ссылки на ваш ресурс разместил туда куда сами знаете (молчу) .Вот доказательство http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023&page=62 -конкретная и полезная ссылка для форума мастерсити.
Просто я новичок на этом форуме ,а доказывать ,что я не верблюд (дилер,производитель) ,нет не сил не времени .Если б не на подали ,так может и тут спокойно делал проекты.
lightwall, вы занимаетесь только теоритической подготовкой проектов? Хотелось бы найти исполнителя и купить готовые необходимые устройства. В юности занимался электроникой (полупроводниковый период) и довольно успешно. Но альтруизм закончился))) Теперь проще купить. Вот и хочу купить. По поисковикам выдает что угодно, только не то, что нужно. Может здесь есть зацепка? Кто-нибудь отзовитесь, спишемся по майлу или в Скайпе.
жалюзи,лампочки еще чёто,помоему баловство всё,автополив.дворовый радиотехнический кружок.
а вот замутить в квартире защиту от протечек,снабдить водопровод клапанами ,что б в случае чего перекрывали воду,вот это самое полезное и забытое