21.01.2011 в 22:21:56
О,сразу поиск по форуму выдал мне чего.Сходите по ссылке,почитайте.Вот 16 пост из темы
Сообщение от RomoR
Слышу впервые о таком.
Все дело в смеси, другого быть не может.
Ой ли???
Тогда посмотрите это:
А причина проблемы такова: разные коэффициенты температурного расширения бетона и армир.сетки. Плюс сетка при гидратации окружающего раствора размеры сохраняет, а раствор - усаживается. Возникают внутренние напряжения. Если сетка ближе к низу стяжки - выгнутся вверх края, если к верху - поднимется середина...
21.01.2011 в 22:27:23
hoochie , я бы хотел посмотреть Ваши ссылки, но они опубликованы в сокращенном виде.;)
21.01.2011 в 22:34:44
superstasik написал : hoochie , я бы хотел посмотреть Ваши ссылки, но они опубликованы в сокращенном виде.
21.01.2011 в 22:35:22
hoochie написал : Плюс сетка при гидратации окружающего раствора размеры сохраняет, а раствор - усаживается.
вжик написал : но причина в целом понятна. нижний слой армирован стеклосеткой,которая сохраняет площадь нижней поверхности.,а верх "стянуло"
об этом я и писал
21.01.2011 в 22:38:15
мне причина понятна. я написал это чтобы люди знали что такое с этим материалом может быть
21.01.2011 в 22:52:16
вжик написал : мне причина понятна. я написал это чтобы люди знали что такое с этим материалом может быть
:)Да материал-то здесь при чем?))Серьезно.Старатели производят вполне нормальные смеси.В вашем случае можно только догадываться,почему так произошло.Но в первую очередь надо думать о человеческом факторе все же,то есть о вас.Вот мы тут говорим,что из-за сетки могло выгнуть.ну так вы почитайте инструкцию-то к старатели С10.где там написано про то что надо армировать раствор сеткой.Уже нарушение технологии.
22.01.2011 в 07:37:36
hoochie написал : Да материал-то здесь при чем
я же написал
вжик написал : ,цемент там хороший и его не пожалели,
в нормальном материале пропорции подобраны,проверены многократно, а здесь налицо извечное наше примерное соблюдение, или не соблюдение вовсе.
hoochie написал : надо думать о человеческом факторе все же,то есть о вас.
и что вы собираетесь думать о человеческом факторе?поделитесь, а то я в ступоре.
вы часто встречали чтобы на мешке с наливным полом или стяжкой было написано что требуется армирование? я очень редко. так что, если следовать вашим расуждениям,то нарушают почти все кто армирует стяжки из готовой смеси. такие вещи пишут в более подробном описании продуктов, и технологии работы с ними,а не на мешке, и то не все производители. в каталоге старателей(последнем который я видел) ни для одного из продуктов для пола не указывается необходимость армирования.
я уже писал выше, что я против старателей ничего не имею. дешевизна подкупает. эта тема была создана чтобы другие узнали что такое может быть с этим материалом
22.01.2011 в 08:18:01
вжик написал : и что вы собираетесь думать о человеческом факторе?поделитесь, а то я в ступоре.
))))))))))))):)Дорогой вжик,вы жжоте.Не знаю,что вы такое курите,но прекращайте)Админы тему почистят
22.01.2011 в 12:36:50
hoochie написал : Не знаю,что вы такое курите,но прекращайте)
вы меня с собой не перепутали?:) что значит подумаем о человеческом факторе?
22.01.2011 в 13:38:49
Вжик,если не курите,то тогда внимательно читайте.Я сйчас кратко опишу все,о чем эта ветка.)Вы сделали стяжку из смесей проверенного производителя,она у вас задралась вверх краями.Стяжку вы армировали стеклотканевой сеткой,возможно из-за этого так и произошло.Это и есть человеческий фактор-на кой хэ вы сували туда сетку,если производитель на упаковке своего продукта в инструкции по применению ничего такого не просил?Вы нарушили рекомендации,данные производителем,так понятнее?Материал здесь ни при чем,это то же самое что купить спички,вымочить их в воде,а потом сказать-вот какие плохие спички,не горят почему-то)))Наверно,серы слишком много наложили)))
22.01.2011 в 14:02:59
вжик написал : . такие вещи пишут в более подробном описании продуктов, и технологии работы с ними,а не на мешке, и то не все производители. в каталоге старателей(последнем который я видел) ни для одного из продуктов для пола не указывается необходимость армирования.
Со "Старателями",почему-то,строго наоборот.:confused:В каталоге не написано,а на мешке "Быстротвердеющего" читаем: Толщина слоя, укладываемого за 1 раз, составляет от 5 до 80 мм. На основание с прочностью от 50 до 100 кг на 1 кв.см. рекомендуется наносить слой не менее 50 мм. При нанесении слоем от 5 до 15 мм необходимо прогрунтовать поверхность универсальной грунтовкой фирмы «Старатели» и использовать армирующие сетки.
22.01.2011 в 14:30:35
hoochie написал : есть человеческий фактор-на кой хэ вы сували туда сетку,если производитель на упаковке своего продукта в инструкции по применению ничего такого не просил?Вы нарушили рекомендации,данные производителем
вы бы стали делалать стяжку на разделительном слое без армирования?
mihamaster написал : последнем который я видел
возможно производители изменяют рекомендации, да и суть не а этом. повторюсь ещё раз, тема создана чтобы об особенностях материала узнали другие
22.01.2011 в 14:37:29
hoochie написал : Вы нарушили рекомендации,данные производителем
правильнее сказать что конкретных рекомендаций, для устройства стяжки на разделительном слое нет. они как бы пишут что можно, но как, молчат
18.02.2011 в 07:48:09
Хочу добавить. Появились трещины. Сквозные, стремятся пройти через всю площадь стяжки. Причём по наблюдениям, чем тоньше стяжка, тем больше трещин. На основе всего этого ИМХО материал для устройства стяжки на разделительном слое не пригоден, я его точно больше не возьму для работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу