DANS

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:42:03

hobonod Не верится. Пахнет в помещении конечно, но запаха даже в одежде не остается, это точно. Все же 7 лет пользовал, не по наслышке знаю. Вот если только пролили солярку на деньги, то будут долго пахнуть.

0
hobonod

Местный

Москва

13.03.2012 в 19:34:37

Когда я приезжал с дачи домой жена спрашивала, чем я там занимался. Несет керосином. Слова солярка она не знала.

0
Гость

Аккаунт удален

02.04.2012 в 09:47:06

Ну не знаю что там за чудо -печка, а у нас знакомых Керона спасает. Покупали в Новосибирске. Пр-во Южная Корея. Брали вот эту модель, Керона 3300 - остались довольны.

0
deejvel

Местный

Чугуев

03.04.2012 в 14:22:54

SilverSS написал : В Аргументах и Фактах, есть реклама "Чудо-печка" Мощность 1,8 или 2,5 квт, работа без дозоправки 15 ч., топливо - дизель, керосин; объем бачка 2 л.; масса 5,5 кг, габарит 37 х 42 х 32 см. (цена 2299 и 2539 руб. соответственно). Произ. Россия по немецкой технологии, не требует трубы.Рекомендуется использовать в проветриваемых помещениях. Вопрос: что представляет из себя.... опыт эксплуатации? Спасибо.

Люди проснитесь, Мощность 1,8 или 2,5 квт, работа без дозоправки 15 ч., топливо - дизель, керосин; объем бачка 2 л. ЭТО БРЕД в плане 15часов, просто рекламный трюк, и кем надо быть чтобы в это верить. У керосина Плотность 0,78—0,85 г/см³ (при 20 °C), вязкость 1,2—4,5 мм²/с (при 20 °C), температура вспышки 28—72 °C, теплота сгорания ок.43 МДж/кг [/U] тоесть 1,25 литра керасина при ста процентах КПД даст 12 киловатт , а 2 литра следавательно 19,2 разделив на 15 часов получим 1,28 квт , а это всёже инфракрасная горелка открытого типа КПД от условий от 40 до 80 но не 200 процентов, так что с мощьностью 2,5 квт 2 литра это до 5-8 часов но не 15, скажу чесно сам испытывал, вещь прикольная но в рекламу не верьте, особенно с такими громкими замашками. Вы же обсуждаете не только печьку, но и параметры, а там хоть немецкая хоть японская, или кто-то уверен что русский керосин на немецкой печке японским пламенем по норвежски загорит.

0
егор67

Местный

Москва

05.04.2012 в 22:43:59

КПД этого керогаза я думаю в районе 99%, но проблема основная это в превращении кислорода в углекислый газ. При сгорании 1 кг соляры примерно в 6 м3 воздуха в помещении происходит полное замещение О2 на СО2

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 14:27:21

deejvel написал : так что с мощьностью 2,5 квт 2 литра это до 5-8 часов но не 15, скажу чесно сам испытывал, вещь прикольная но в рекламу не верьте, особенно с такими громкими замашками. Вы же обсуждаете не только печьку, но и параметры, а там хоть немецкая хоть японская, или кто-то уверен что русский керосин на немецкой печке японским пламенем по норвежски загорит.

Насчет мощности , не могу утверждать, что 2,5 кВт отдает , но 14 часов на одной заправке коптит потихоньку , это точно. Это на соляре. На керосине пользовался пару раз, но время горения не проверял. Керосин конечно лучше горит и запаха меньше намного, но дорог зараза. Пользовался, керосином, когда халявного целую канистру 5 л подарили.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

08.04.2012 в 11:02:48

У приятеля есть такой агрегат. Както присидел с ним в палатке на рыбалке 2 суток. А через день на работе была периодическая медкомисия. В крови у меня намерили 3 нормы гемоглобина,медсестра списала это на кривые руки лаборантов. Но похоже дело не в лаборантах, а том что 2 суток пробыл в обнимку с этой ,,чудой,,-ну ее в зад, точнее куда нить обогревать теплицу.

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 09:42:34

А наши воины, которых "с почетом" выпровадили в чистое поле из германии и прочих мест в палатки, месяцами грелись эти чудом...... , что уж тут говорить, не шибко полезная для здоровья эта штука. Мне вот тоже приходиось зимой в стоящейся бане этим чудом отогреваться не от хорошей жизни,а ввиду отсутствия электричества. Теперь чудо "кончилось", да и ладно, свет скоро проведу. Новую куплю и буду использовать только для обогрева теплицы в майские заморозки.

0
deejvel

Местный

Чугуев

11.04.2012 в 16:48:00

егор67 написал : КПД этого керогаза я думаю в районе 99%, но проблема основная это в превращении кислорода в углекислый газ. При сгорании 1 кг соляры примерно в 6 м3 воздуха в помещении происходит полное замещение О2 на СО2

Именно по пречине замещения О2 на СО2 и есть причина низкого кпд, а не 99%, ведь воздух нужен не только для горения, но и для дыхания, а сгорание одного литра керасина в комнате 60 м3 ПДК превысит все нормы, именно по этому трубы у котла на улице а не в доме, котёл берёт для сгорания 1м3 газа 4м3 воздуха но не загрезняет воздух вот кпд 90, с закрытой камерой сгорания 92 не надо греть воздух тот что войдёт в помещение для горения, а вот отрытая керасинка требует интенсивной вентиляции а нагреть воздух 1м3 на один градус это 0,335 ватта, а греть не куб и не на один градус(затраты тепла на вентиляцию P=0,335*V*(tвн-tнар) V-объём воздуха в час). Потом считайте что дороже керосин или здоровъе.

DANS написал : А наши воины, которых "с почетом" выпровадили в чистое поле из германии и прочих мест в палатки, месяцами грелись эти чудом...... , что уж тут говорить, не шибко полезная для здоровья эта штука. Мне вот тоже приходиось зимой в стоящейся бане этим чудом отогреваться не от хорошей жизни,а ввиду отсутствия электричества. Теперь чудо "кончилось", да и ладно, свет скоро проведу. Новую куплю и буду использовать только для обогрева теплицы в майские заморозки.

Грелись но не в герметичных палатках, а вот для теплиц правильно СО2 не навредит, не забывайте только в результате горения не только СО2 получается, а и более опасные соединения. Я уже писал тоже пользовался такой печкой, но в инструкции написано Осторожно опасно, нельзя использовать в закрытом помещении. И для обогрева закрытых помещений не предназначено, а вот греет по принципу инфрокрасного обогревателя, тоесть излучением, как и костёр.

0
Будораж

Местный

Москва

22.08.2012 в 20:08:13

конечно чудо как потом голова болит))) можно для полного кайфа закрыть печь с "синим" угольком. отравление угарным газом просто так не лечится, много смертельных исходов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу