Рома написал : Люди просто меняют чугун из-за эстетики и ЖЭК тут не причем, не для Жэка же живем, для себя. Чтоб я еше в своих поступках, своей жизни оборачивался на ЖЭК, да ни в жисть.... Другое дело, что денег не хватает, времени и грязь не хочется разводить - причины уважительные. А вот строить из этого хрущевскую идеологию..... мдя
А что эстетика?
Мне ничего не стоит сделать симпатичный экран типа такого
И не думаю, что голый биметаллический радиатор красивее примерноо такого экрана. И при чем тут хрущевская идеология? Я не против красоты, у меня будет красиво, я не буду тратить деньги, не буду подвергать риску своих соседей и свой бюджет вмешательством в приборы отопления, я не буду спонсировать криворуких хапуг и всяких ЖЭКовских мелких взяточников, тем самым стимулируя их на размножение. Мне каждый скажет спасибо, если криворукие хапуги не будут размножаться по причине нехватки средств. ;) Я не вижу в своем решении слабых мест!
Другие люди могут делать как хотят. Они могут купить новые батареи, платить за их установку, потом у них рванет или новый радиатор, видите ли, не расчитанный на наше давление и нашу воду, или подводящая ржавая труба, поврежеднная при установке радиатора, они затопят соседей, суд присудит им, что они вмешались в общественное имущество и они оплатят ремонт всему стояку. И только довольные исполнители работ кормят своих детей бутербродами с икрой и учат работать с клиентом по методу: "сруби бабло и ни за что не отвечай".
Почему - то мне в таком сценарии не нравится ни один пункт.
Я извиняюсь перед сантехниками. Уверен, что среди них большинство - честные и добросовестные специалисты. Но у меня перед глазами будет только тот хрен, который обобрал мою 90-летнюю бабушку.