superstasik
superstasik
Резидент

Москва

03.06.2011 в 12:53:54

Свечка написал : И Стасик совершенно обоснованно -SUPERSTASIK!

Вы меня стыдаете! :o:o ;)

Завтра, по всей видимости, придется опять заниматься штукатуркой. Жаль, не сфотографировал сложные формы границ стен и потолка в прихожей. Щелкну чуть позже.

Слышал тут от бабушек на лавочке у подъезда :D, что любую кривую можно описать уравнением N-го порядка.:a По-моему, врут. Глядя на кривизну стен моей прихожей, сомневаюсь в этом ихнем математическом постулате.

Хотелось бы, чтобы сечение стен в любом месте описывалось уранением первого порядка, но это означает полностью перештукатуривать.:eek:

Так что ограничимся следующим: В принципе, меня волнует в данном помещении только то, что потолочный плинтус, если его прикрепить сейчас, будет касаться стены только в 2 местах, а в остальных может отходить аж на несколько сантиметров.:cool::mad:

Придется осваивать халтурные и малозатратные методы штукатурки без маяков. Посмотрим, что получится.

Самое главное, что благоверная уже успела выбросить все куски старого линолеума, которые сейчас бы очень пригодились.

Не представляю, насколько надо стать умнее и авторитетнее, чтобы данная модель женщины выполняла все как сказано.:mad: Нарушая Святое ПисАние, не убоится мужа своего, хоть ты тресни! :D

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

03.06.2011 в 14:33:08

superstasik написал : потолочный плинтус, если его прикрепить сейчас, будет касаться стены только в 2 местах, а в остальных может отходить аж на несколько сантиметров.

Плинтус на саморезы, все зашпаклевать и наклеить обои!:o Но это не наш метод!:yu

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

03.06.2011 в 14:43:32

Даже не сомневаюсь, что

superstasik написал : данная модель женщины

superstasik написал : не убоится мужа своего

именно потому, что женой у SUPERSTASIKA может быть только SUPERMODEL! :)

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

03.06.2011 в 14:54:36

superstasik написал : Не представляю, насколько надо стать умнее и авторитетнее

:a - куда же еще? Но... все же... нет предела самосовершенствованию!;)

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

03.06.2011 в 15:56:34

superstasik написал : Придется осваивать халтурные и малозатратные методы штукатурки без маяков.

Ну уж если очень хочется схалтурить, то хоть небольшие маячки сделайте. Ну пожа-а-а-а-а-луйста... :) Это ЗНАЧИТЕЛЬНО экономит время и материалы.

1. Обязательно очистить и загрунтовать поверхность стены, особенно под маячки.
  2. "Бюджетные" маячки шириной 15-20 мм под ротбанд можно делать из чистого алебастра, они быстро сохнут и всегда выделяются по цвету и жесткости. Прикладываете уровень или правило рабочей поверхностью к двум "горбам" стены, фиксируете чем придется, но главное надежно, чтоб не шатался. Алебастр (как известно, тот же гипс, только "прожаренный") разводите до состояния магазинной сметаны и быстро-быстро забиваете под уровень (правило). Через 20-30 минут, или после потепления алебастра, правило снимается, гипсовый маячок при желании ровняется, обязательно грунтуется и сушится. Пока оформите второй маячок и затворите ротбанд, по ним уже можно будет работать алюминиевым правилом. Выгода таких "недомаяков" в том, что их высота может быть от 0 до нескольких см. Главное - качественное грунтование всего и вся. Ротбанд кстати можно не шлифовать и даже не шпаклевать, если под обои. Когда схватится (час после нанесения), выглаживаете шпателем или гладилкой или губкой или чем будет удобно, обильно смачивая поверхность и активно пользуясь правилом/уровнем. "Недомаячки" держать чистыми от ротбанда для ориентировки.
    После высыхания ... опять грунтование (еще не надоело? :) ). ЗЫ. А может все-таки по-человечески сделать?
0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

03.06.2011 в 17:12:14

Все стены покрыты старой меловой шпатлевкой.

Как бы ее отодрать?

0
Serok
Serok
Новичок

Москва

03.06.2011 в 17:18:58

RE:MONTER написал : Цитата Сообщение от superstasik Придется осваивать халтурные и малозатратные методы штукатурки без маяков.

Огромное спасибо за "тему"! Читаю с непередаваемым наслаждением!

А такой вариант: Перфликс+ГКЛ. Быстро и не сложно. Я себе так одну стену (небольшую) выровнял.

Накрутил саморезов в стену (для создания опортной плоскости), намешал клею, накидал на лист, лист с клеем приставил к стене, прижал (тут помогли не "переприжать" вкрученные заранее в одной плоскости саморезы), проверил уровнем и все...

Только клей сохнет очень быстро, поэтому работать надо быстро...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.06.2011 в 13:41:45

Несколько фото, посвященных активному отдыху в этот уикенд:

Примерно такая кривая не описывается ни одним полиномом.:D

Продолжая распутывать хитросплетения родной антикварной проводки, чувствуешь себя Индианой Джонсом.;)

Горб проходил от потолка до пола посреди прихожей.

С другой стороны прихожей было примерно тоже самое, но дверь позволила не долбить до пола.

Долбил и проверял, прикладывая правило. Хотелось минимизировать штукатурные работы, выведя стену на стыке с потолком и полом в прямую, попутно переложив старую проводку медью.

Кстати, назначение части проводом для меня остается загадкой. Уж не сосед ли тайно потреблял мое электричество все эти годы?:a А я еще думаю - что это я такой умный и одновременно такой бедный? :D

Дальнейший план - прысканье водой из пульверизатора на меловую шпатлевку, снятие ее шпателем, грунтовка стен, штукатурка почти без маяков.

Но сначала - разгадка тайн проводки.:confused:

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

07.06.2011 в 11:19:45

Вчера был закуплен кухонный экспериментальный телевизор чисто российский телек ;), наверное в Сколково спаяли.:D

Экран FullHD 1920х1080 LED подсветка. Цифровой тюнер DVB-T HD HD USB плеер (2 входа USB) 2 HDMI Запись телепрограмм на лету на USB-накопитель Запись телепрограмм по таймеру на USB-накопитель

Было за такое чудо уплочено денег столько, что уму напостижимо - 6560 руб. :eek:

Пока разгром такое сияющее полировкой произведение даже доставать неохота.

Ах да! Диагональ 59 сантиметров, что превышает зарубежные аналоги с диагональю экрана 23 дюйма.:)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 11:38:29

superstasik написал : кухонный экспериментальный телевизор

А марка?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

07.06.2011 в 12:00:20

arbuzzzzz написал : А марка?

Воблин, а кто у нас еще диагональ экрана в сантиметрах меряет? Конечно же, прославленная марка Polar. :) http://shop.polartv.ru/index.php?productID=157

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу