Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

23.03.2011 в 23:39:51

Да, забыл добавить, стоимость замены кранов и подводки умножаю на 2, т.к. в квартире газовая колонка.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

24.03.2011 в 01:15:25

А кто-нибудь менял за разумные деньги газовую плиту на 2 отдельных устройства (варочная поверхность и духовка). У меня со знакомого за это (переделка ввода: был один выход а стало два) хотели взять какие-то астрономические деньги (явно больше чем стоимость плиты и духовки).

Сам точно не знаю, чем все дело кончилось, но хотел топикстартера предупредить.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

24.03.2011 в 02:09:49

Черепашкин написал : за разумные деньги

Грустная быль (прошу прощения у автора за офтоп): живут в моей деревне две сестры-старушки; мужей уж нет давно, а дом у них на две половины поделен. У одной газ подведен, АГВ стоит, а у другой печь дровяная. А где теперь под Москвой дрова взять: старые яблони уже попилены, гнилой сарай тоже в печке сгорел. Мебелью топить, как в блокаду? Ну и пошла она с заявлением - типа через стеночку-то от сестры мне трубу пустите, а уж дальше я сама всё... Приходила, советовалась: мол, десять-то тыщ точно хватит? Я промолчал, типа не знаю, что почём... потом захожу раз - со слезами встречает: около 100 000 насчитали, а денег у неё таких и в помине не было и нет. Это за "проект", кусок трубы и подключение котла с приёмкой. Ей и счётчик не нужен был, договорилась с сестрой, что вместе платить будут. Всю жизнь с малолетства на производстве горбатилась, стажа под 50 лет, детей, внуков сама на ноги поставила, а тут такой подарок ей под закат...
Короче, посоветовал ей отопление общее сделать, от одного котла, там мощности с запасом хватит. Не знаю, чем дело кончилось - весной, даст Б-г, увидимся.
"Наш дом -Газпром" и ещё "Зенит" надо на сдачу содержать.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.03.2011 в 10:13:56

Интересная история, грустная. Сразу говорит о том, что у Вас деревня в Московской области.

Лично у меня на даче газ проходит под мои забором. Я так прикинул по словам очевидцев - мне 300 000 надо на подключение газа.:cool:

И сказал себе - пошли они в поппу.:mad: Нахрен мне их газ за такие цены, пусть себе его засунут.:mad: Мне и в квартире зимой неплохо, так что мне несложно встать в принципиальную позицию.;) Подожду революции, реформ, перестройки, черта, дьявола - а пока и с электричеством обойдусь. Я как сознательный потребитель ;) отказываюсь кормить своей кровью этих паразитов. :mad: Пусть мне будет хуже, но им от меня лучше не станет.

И самое интересное, что со слов друга-сотрудника газовой службы, подключение дома в Липецкой области стоит 30000, а у родственников был в Белоруссии, в небольшом городке - улицу газифицировали, предлагали им газификацию дома за 200 долларов. Отказались.

А тут друг решил 3 метра своей же газовой трубы отодвинуть от стены своего дома на 10 см, чтобы облицевать эту стену. Залудили 100 тысяч. Друг сказал - я лучше стену сломаю и новую построю.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2011 в 10:23:17

superstasik написал : 300 000

, ну а нас конечно не Белокаменная, так что подешевле, нам за 200000 предлагали (правда только подвод газа на участок, а дальше проект, работы и т.п. за отдельные деньги). Мы тут (там), с тестем прикинули, что на эти деньжищи можно мильен (чуть меньше) баллонов для газа купить и заправить. А по времени еще и внукам хватит. Да и вообще эл-вом дешевле получится, на наш век!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.03.2011 в 10:27:44

arbuzzzzz написал : ну а нас конечно не Белокаменная, так что подешевле, на за 200000 предлагали

Каково расстояние от трубы до дома?

У меня расценка 600 рублей за сантиметр.;)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2011 в 10:59:05

superstasik написал : Каково расстояние от трубы до дома?

Так 200000 это только отвод от общей магистрали и вентиль на территории участка, а от вентиля до дома все по отдельной цене :) ("Газпрем - мечты сбываются" Ну думаю за сантиметр выйдет рублей 300-350.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 12:31:35

superstasik написал : из токсичных пластиковых панелей

А как планируется их располагать:

• панели идут параллельны плоскости токсичного окна
  • напели перпендикулярно плоскости окна
0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.03.2011 в 23:10:24

Купил плитку на пол и фартук. Фартук - Керама Марацци Юката

плитки 99х99мм, скрепленные в блок 30х40 см, двух цветов, как здесь:

http://kerama-marazzi.ru/catalogue/japan/yukata/ Думал, уложены в блок идеально ровно. Оказалось - ровнота укладки плитки в блоки несовместима с моими личными стандартами.:mad: Буду разрывать блок на плитки и класть по одной.

Пол - керамогранит 59х19,5 см с фактурой поверхности под дерево. Италон Фаджио

вот здесь присутствуют изображения сей имитации ламината ;) http://www.keramoteka.ru/catalog_tile_italon-greenlife.html http://www.italonceramica.ru/prodottiserie.php?idserie=16&idtip=1

Отдал за все бешеные деньги - 6130 руб. :eek::D

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

28.03.2011 в 00:36:26

У меня такое впечатление, что этот керамогранит кладется без швов. Такое возможно? Сложил две вплотную - идеально сошлись, и по длине и по плоскостности.

Можно ли класть без швов и какие подводные камни?

Имеющаяся стяжка неидеальна в плане геометрии.:)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

28.03.2011 в 00:50:56

superstasik написал : Можно ли класть без швов и какие подводные камни?

Имеющаяся стяжка неидеальна в плане геометрии.

Лучше стянуть стяжку правилом, в одну сторону, счухать наплывы, затем в перпендикулярную. Можно и клеем плиточным, но лучше наливайкой. Тогда, на почти идеальной плоскости, можно попробовать и без шва. Клей наводи чуть пожиже обычного. Выбирай в диапазоне 400-700р. Главное, чтобы клей не попал между плиток, набежит погрешность, которую без шва тяжело отыграть. Возле уже уложенной плитки, можно уголком шпателя снимать в клеевом слое небольшую фаску.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу