28.03.2011 в 22:55:43
достаточно квадрата 60мм толко точного.. ну чтоб все ровно шли- если блок розеток.
29.03.2011 в 09:09:48
При чистке радиатора от соседей претензий не поступало
Смывку для краски можно приготовить самому . Для этого надо 10- процентный раствор нашатырного спирта, растворить в 1 л воды, добавить 2,5 кг мела и тщательно перемешать состав. Получившуюся пасту нанесите на краску , через три - четыре часа краска набухнет и легко отслоится. С не меньшей эффективностью можно использовать различные смывки типа СП - 6 (для снятия старой краски с черных металлов)
29.03.2011 в 10:18:09
vovan.mens написал : Смывку для краски можно приготовить самому . Для этого надо 10- процентный раствор нашатырного спирта, растворить в 1 л воды, добавить 2,5 кг мела и тщательно перемешать состав.
Ды вы что? :swoon Это справедливо для каких красок? :confused: Для масляных, наверное.
Да у меня уже 2 смывки заводских валяются. Все не дождусь тепла, чтобы с открытыми окнами можно было потоксикоманить всем кварталом.;)
30.03.2011 в 16:29:37
Эх, не смог я вчера плитку положить.
Напилил то плитки на части быстро. 10 рядов, 10 плиток рапилил на 2 части, треть и две трети, чтобы класть эти длинные плитки со сдвигом. С болтовней, подливанием воды и всякой ерундой 15 минут пилил 10 плиток. Без ерунды можно было и за 5 распилить керамогранитик толщиной 10 мм.
Потом решил посбивать шпателем шишки цементного молочка, а там подметание, а там вспомнил про грунтование, а потом давай размечать и думать как мне лучше класть плитку, чтобы на кривоватой стяжке неопытными руками получить пол отличного качества ;) и чтобы не было видно непараллельности и неперпендикулярности стен.
Короче, отложил старт укладки на завтра, то есть на сегодня.;)
Немного фото:
Вот во что я превратил газовую трубу методом шварканья и шкрябанья.
А это батарея, подвергнутая тем же методам механической очистки.
Это мощные длани и десницы ;), пилящие керамогранит почти голыми руками. ;)
Все уже приготовлено для вечернего развлечения с укладкой. Красные уровни лежат для оживления пейзажа.
Провел карандашом прямую, перпендикулярную к самой длинной и оголенной стене кухни на таком расстоянии от входа, чтобы край первой плитки начинался ровно от порога кухни и не пришлось пилить.
К прямой положил на всякий случай оцинкованный профиль. Буду при укладке первого ряда плитки упираться в него. Не знаю, зачем его положил. От неуверенности, что не скошу 4 плитки 59х19,5, выложенные в длину. Ну а от него буду плясать дальше.
Как самый грамотный спец, от входа к окну.:D Думаю, за вечер один черт все не положу, перешагну.
Кстати: Ни одной трещины в своей плавающей стяжке не заметил. Ей сегодня 1 месяц и 17 дней.
30.03.2011 в 20:32:10
а газовую трубу то зачем чистили,вам ведь её посоветовали переварить так как надо?
30.03.2011 в 20:49:36
UriiF написал : а газовую трубу то зачем чистили,вам ведь её посоветовали переварить так как надо?
Посоветовать - это не придти и по дружбе переварить.;) Если бы я хотел связываться с газовой службой, я бы ее и не трогал.
30.03.2011 в 22:23:18
понятно.
31.03.2011 в 04:58:46
Начал дома ремонт кухни, со всеми вытикающими... Тоже фото делаю, хотел выложить на сайт-вдруг кому пригодится, но почитав "исповедь", решил ничего не выкладывать, все и так уже обсудили и разжевали! Не хочу повторяться.
31.03.2011 в 09:10:02
Пухлый написал : все и так уже обсудили и разжевали! Не хочу повторяться
Покажите хоть, что было "до" и стало "после".
31.03.2011 в 09:27:59
Ilna написал : что было "до" и стало "после".
Есть только "до", до "после" еще далековато!:( Позже выложу фото, хотя на этот кошмар самому смотреть не охота!:cool:
31.03.2011 в 10:28:49
Вчера малек попробовал положить плитку. Начал поздно, в 21-30, долго мандражировал. Но кое что успел сделать.
Только не подумайте, что слева кто-то аккуратно наложил на картонку. :D Это лишний клей, собранный на кусок оргалита за неимением под рукой ничего другого под мусор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу