Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

06.04.2011 в 21:38:38

superstasik написал : что у тебя ламинат за 169 рублей

Самый писк, это когда к/г под цементную стяжку закосить. ;) А вообще - получилось супер!

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

07.04.2011 в 10:23:21

Malevich написал : Самый писк, это когда к/г под цементную стяжку закосить.

:D Эх, поздно я заметил описание последнего писка! ;) А то бы не брался подоконник керамогранитом выкладывать.

Вчера долго ходил вокруг окна,примеривался, обдумывал... Ходил как штангист вокруг рекордного веса... Только что руки тальком не натирал. :D

Под конец плюнул, резко намазал весь подоконник клеем и крякнув и закрыв глаза, веером кинул стопку плитки на подоконник, как шулер карты.

Получилось не фонтан.:confused: Не вышло идеально ровной бесшовной монолитной поверхности, как хотелось.:( Правую плитку отдирал четыре раза и так и не нашел, почему я не могу ее опустить в уровень с остальными.:mad: Несколько швов тоже видны хорошо. Посмотрим, может, потом мазну затиркой, когда куплю ее для пола.:confused:

А теперь иллюстрации:

Таков был подоконник до вчерашнего вечера.

По бокам были выдолблены пазы.

Ну и вот печальный результат: Правая плитка поднимается в небо

Кругом зияющие щели стыков

И внешее сходство с пластиковой поверхностью школьной парты времен моей юности :D

Справа за правой плиткой видны следы нечеловеческих мучений в виде засохшего клея на раме. После фотосессии специально обученные люди ;) уже оттерли это безобразие.

Короче, с утра посмотрел на все это, расстроился и весь зареванный пошел на работу. :D

0
Вложение
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

07.04.2011 в 12:26:19

Имхо, правую плитку стоит переложить. Только сначала без клея подогнать. Скорее всего она ложится на наплыв на подоконнике в углу между откосом и рамой. Его надо будет сточить после того как остатки клея удалите. Я тоже ходил, ходил вокруг одной плитки, которая мне не нравилась как лежит (поторопился и уложил не вовремя, а потом оказалось, что она немного не перпендикулярна). Все думал, что привыкну и перестану обращать внимание. Но в итоге все-таки через две недели оторвал и переложил более приемлемо, т.к. уже было на что ориентироваться. Керамогранит - крепкая штука, отрывал путем забивания старой стамески между плиткой и стенкой и плитка выдержала, разрушился клей посередине (остался и на стене и на плитке). Правда переложил уже другую, чистую плитку, т.к. очистки стены от остатков клея мне хватило, чтобы не проделывать эту операцию с оторванной плиткой. :)

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

07.04.2011 в 14:53:31

Есть всего одна целая запасная плитка. Хотел оставить на случай если упавшая сковородка окажется крепче плитки.:D Не факт, что смогу оторвать эту, не сломав.

Как по практике суточный клей отрывается? Литокол Х11.

Опять же загиб в пределах миллиметра. Есть вариант подогнуть уголок повыше (пробовал уже, незаметно вроде получается). Вечером посмотрю еще.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

08.04.2011 в 08:16:11

superstasik написал : суточный клей отрывается?

Суточный, думаю, оторвется довольно легко. В принципе, если готовы мириться с этим дефектом, то можно и не переделывать. Но я в итоге сдался, хотя жена говорила, что она не видит косяка.

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

08.04.2011 в 15:02:09

Пытался воткнуть под плитку стальную линейку со всей дури, но не воткнул. Понял, что дело гиблое, без жертв не обойтись и оставил. Будем маскировать. ;) Жена говорит - ерунда! Сегодня чтобы не передумать, замажу выдолбленную под плитку часть откоса ротбандом.:D

Сейчас в процессе выдумывания технологии и оснастки для ровной наклейки переднего торца подоконника.

Вчера не было времени, малек побегал по кухне, размазал 3 кило шпатлевки на стены и откосы и на этом закончил. На эти выходные наполеоновские планы.:o:D

0
Rublev
Rublev
Местный

Чернигов

10.04.2011 в 09:58:06

superstasik Напоминаю,

Посмотрите пожалуйста, какой размер плитки, сетки и швов.

Спасиб.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2011 в 11:45:16

superstasik написал : Жена говорит - ерунда!

Они почти всегда так говорят!!! :)

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

11.04.2011 в 11:10:55

Rublev написал : Напоминаю,

Посмотрите пожалуйста, какой размер плитки, сетки и швов.

Спасиб.

Отвечаю. Все там сикось-накось, но примерно 97 мм плитка, шов не меньше 4 мм, лист получается больше номинала.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2011 в 11:27:31

superstasik написал : На эти выходные наполеоновские планы.

А где отчет, а то у меня ломка :), от не почитания и не посмотрения!

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

11.04.2011 в 11:35:13

Закончились славные выходные.

Посмотрел первый раз в своей жизни гонку Ф1 в разрешении FullHD.:a:yu

В перерывах между сессиями Гран При ремонтировал кухню. Медленно, но настойчиво.

Первое - вырезал в размер кухни бруски на потолок (под пластиковые панели), просверлил их (3 дырки на 2 метра) и раззенковал отверстия (планировал использовать дюбель-гвозди).

Через дырки в брусках разметил отверстия в плитах перекрытия. Сглазил я арматуру.;) После того, как в ванной при сверлении потолка я постоянно попадал в арматуру и посадил сверло, надысь, готовясь к подобной акции в кухне, купил в магазине аж целых два перфораторных бура на 6 мм.

И все дырки нормально просверлились.:p Теперь сверла солить буду.:cool:

Дальше с потолком я не пошел, так как в наличии оказались только дюбель-гвозди 6х40, решил отдожить до закупки дюбель-гвоздей подлиннее, а пока переключился на укладку фартука кухни.

Для этого выставил по лазерному уровню рейки из подручных материалов и инструментов по двум стенам. Кстати, прошу обратить внимание на добротную покраску газовых кранов. :D

После этого стало возможным приступать к выкладке фартука. Жена сказала, что разрывать криво собранные блоки плиток не надо, и неровно выложенная плитка полностью соответсвует канонам итальянского стиля. ;)

Я плюнул и стал класть как есть. Вот что примерно начало получаться: Кстати, прошу обратить внимание на отсутствующую покраску газовых кранов. :D

Тут самое времяы рассказать о постигшем меня несчастье: :scare Мой любимый китайский мокроплиткорез перестал пилить. :swoon То есть он сам работает, а круг не пилит. Видать, крантец кругу, алмазы стерлись об керамогранит. :mad:

Под левый блок розеток еще выпилил, а на правый уже не хватило. Не пилит практически вообще.

Пока в тяжелых раздумьях как мне вырезать угол плитки, чтобы сделать из квадратной плитки букву "Г".:eek:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу