Итак, сделаны некоторые работы:
- Поставил маячные профили на грядки из гипсовой шпатлёвки. Пробовал сначала на лепёшки через 30см, но эти самые лепёшки при толщине 2см бодренько так съезжали со стены.
- Нанёс 1 слой штукатурки площадью 2квм. Изначально хотел всё в один слой, т.к. CT29 позволяет до 2х см за один проход, но при нанесении даже 1см наблюдается сползание штукатурки и образование выпуклостей. Штукатурку готовил по инструкции - в 2.4л воды постепенно сыпал 10кг сухой смеси при работающем миксере. Намазывал стальной гладилкой тоже по инструкции - снизу чуть менее 90 градусов, веду вверх и по мере смазывания раствора с гладилки уменьшаю угол до 10-15 градусов. С накидыванием кельмой решил не связываться, думал так будет проще. До использования правила дело, естественно, ещё не дошло. :)
Вопросы (инструкция к CT29 по этому поводу молчит):
- Сколько времени должно пройти до начала нанесения 2го слоя?
- Нужно ли грунтовать 1й слой грунтовкой CT17?
- В книжке Руденко рекомендуется при намазывании слоёв делать первый слой с "насечкой" (намазывать зубчатой стороной гладилки или шпателя, либо пройтись рейкой с гвоздями). Я 1й слой наносил гладилкой без зубцов, поверхность получилась относительно ровная. Глупость сделал, или пока всё нормально?
Палецкий написал :
Вам надо в торец дверного проема временно прикрутить маяки из деревянной рейки (алюм. правило, полоса фанеры, профиль широкий под ГКЛ) Этот маяк выставить по шнурку в одну плоскость с уже установлемыми маяками на стене. Как штукатурка подсохнет, эти маяки снимаются
Под оштукатуривание досталась самая "интересная" стена - тут и дверной проём, и дыра в вентилляционную шахту, и какая-то пластиковая крышка под потолком (такая прямоугольная, белая), закрывающая, насколько я понял, проводку (зачем, кстати, они нужны?), и в довершение - освещение (никогда раньше не видел санузлов со светильниками на стене). Если с дверным проёмом и отдушиной теперь более-менее понятно, то что делать с крышкой? Попытаться перенести на поверхность штукатурки (в успехе такой операции я сильно сомневаюсь) или замуровать? Вообще не хотелось бы, чтобы она маячила на фоне плитки. Кто что обычно делает с этими крышками?