Lysenko написал :
Все будет зависить от скорости движения трактора/мотоблока на котором будет установлена активная фреза.
МБ самоделка- скорость движения на второй скорости- 0.8 км/ч,(фреза-102 оборота),на четвёртой-1,1 км/ч(фреза-132 оборота),двигун с муравья 10 л.с,фрезы 3 вида- стандартные г-образные,"гуси" и "целина" 8 зубов.
Там трактор для образности(точнее для контраста) приведен.Но действительно что 4 силы на Кроте,что 6 если обороты одни и те же,то и крот бежит с одной той же скоростью.
Спасибо Pavel003 ,ссылку ещё в прошлом годе в закладки забил ,но всё же надо определиться,как понял фрезы с высокими оборотами пользуют в основном шоб газоны "шубуршить", т.е не глубокая обработка,но в пыль... а меня интересует обработка почвы под картоху...
Pavel003 написал :
Там трактор для образности(точнее для контраста) приведен.Но действительно что 4 силы на Кроте,что 6 если обороты одни и те же,то и крот бежит с одной той же скоростью.
Я догадываюсь. Но всё же поаккуратней. Кое кто и разбирается. Думаю два разных по мощности движка нельзя уравновесить. Знаю на примере водных. Обороты даже с регулятором будут разными. Моё мнение естественно.
вахмистр написал :
"шубуршить", т.е не глубокая обработка,но в пыль... а меня интересует обработка почвы под картоху...
По этой ссылке достаточно толково написано.Здесь это обсуждалось,сошлюсь на Виталия С у него около 200 оборотов ну плюс минус,и вращение против течения.МБ Агро вроде он доволен,по его словам.Может он и сам подтянется.Копию МТЗевской фрезы делаю(если это можно так назвать) планирую в пределах 230 оборотов.Это из наличия звездочек исходя.Но это у меня долгий процесс не сверх актуально и времени нет.
Pavel003 написал :
А если допустить,чисто теоретически?Не все ведь буквально бывает.
Допустить конечно можно всё что угодно. Но знаю (опять же по водным моторам) Даже два одинаковых движка трудно уравновесить. Тем более сейчас они, для большей эффективности , используются разного вращения. Или наоборот не тем более, а легче так. Точно не знаю. Но мощность и скорость точно возрастает.
valerich написал :
два одинаковых движка трудно уравновесить. Тем более сейчас они, для большей
На кой ляд мне их уравновешивать.На одном кроте 4 силы 3000 оборотов,на другом 6 и те же 3000,что Кроты будут двигаться с разными скоростями?Спецы блин.Бесить начинаете,со своими водными.Русским языком пишу и вроде бес заумностей,что здесь не понятно?
Pavel003 написал :
На кой ляд мне их уравновешивать.На одном кроте 4 силы 3000 оборотов,на другом 6 и те же 3000,что Кроты будут двигаться с разными скоростями?Спецы блин.Бесить начинаете,со своими водными.Русским языком пишу и вроде бес заумностей,что здесь не понятно?
Павел, давайте мы не будем больше ругаться - я устал. Про водные пишу, потому что в сторону начнёт уводить. А на кой ляд вам два движка, да ещё разных по мощности уже и забыл.
valerich написал :
сторону начнёт уводить. А на кой ляд вам два движка, да ещё разных по мощности уже и забыл.
Ветку читать надо.Человек высказал предположение,что скорость зависит от мощности.Вот я пишу,что если движки с одними оборотами,то скорость будет не зависеть от того какая мощность двигателя стоит на Кроте(или другом МК) двигатель стоит ОДИН.Но мы для эксперимента ставим сначала одной мощности,а потом другой.И делаем обороты скажем три тысячи,вопрос будут ли скорости разными или одинаковыми.Они будут одинаковыми.
Pavel003 написал :
Человек высказал предположение,что скорость зависит от мощности.Вот я пишу,что если движки с одними оборотами,то скорость будет не зависеть от того какая мощность двигателя стоит на Кроте(или другом МК) двигатель стоит ОДИН.Но мы для эксперимента ставим сначала одной мощности,а потом другой.И делаем обороты скажем три тысячи,вопрос будут ли скорости разными или одинаковыми.Они будут одинаковыми.
Понял. Всё верно. В данном случае какие обороты задать, такие и будут. На всех имп. движках, не зависимо от мощности, на бензиновых, макс 3600 оборотов.
Вы меня, извините просто с толку сбили установкой 2-х двигателей, у меня фантазия разыгралась, где это возможно, мозг выдал: только на воде. Вот отсюда и несоответствие понимания.
valerich написал :
Вы меня, извините просто с толку сбили установкой 2-х двигателей,
Я так и понял,особенно когда вход пошли водяные,там их два,чтобы поворачивать как я понимаю(если их вообще ставят по два,я не в курсе).Ну а дальше пошло поехало.Главное,что поняли друг друга.