Pavel003 написал :
Зачем мне вес ножа Зирки.Нож надо брать с рессоры,мы о них ведем речь.Считаем,что они могут оторваться.Да и размерность результата надо соблюдать,чтобы понять что получилось.По идее должен получится джоуль.(это размерность )А так там получается кгХметр в квадрате и деленное на сек в квадрате.Здесь еще вроде должно участвовать ускорение свободного падения-g-и должны мы прийти к джоулю.Но это уже похоже на бред старого недоучки,тем не менее энергии в таком полете с головой хватит,чтобы убить человека.Сам закон не нужен кроме его результата-g.Сопротивлением воздуха естественно пренебрегаем.Вывод выше по тексту.Если есть сомнения,гирьку 0,5 кг на веревочку сделать маятник и под него головку.Там не та энергия,но голова просветлеет.
По поводу гири, ви точно не прави, ей будет помогать земное притяжение, а в случае отлетания ножа, оно будет тормозить замедлять нож. При весе ножа 0,5 кг, по вашей формуле будет 1,39 кг значить он пролетит в "идеале" 2,78 метра, до лба скажем 1,78м, значит удар будет силой 0,5 кг. По ходу лоб видержит:)
Дайте формули или размери (длини верьовки, на сколько сместить с вертикали гирю с учотом земнова притяжения ) и я сделаю експеремент, и я свою голову не буду подставлять, возьму гипсокартон или пенопласт;).
Так, используєм щитки захисту і буде нормальок.