Опять не нашол, тупой наверно, вот в UA пожалуйста, а у нас голяк. так что придется Собранные рессоры варить. вот дисков пока не надыбал:D
12.03.2012 в 13:16:27
Опять не нашол, тупой наверно, вот в UA пожалуйста, а у нас голяк. так что придется Собранные рессоры варить. вот дисков пока не надыбал:D
12.03.2012 в 13:23:26
Бело написал : так что придется Собранные рессоры варить.
Дошло... Вы то про активные роторы, а я про фрезы...:o
12.03.2012 в 14:26:56
Peter_Pen написал : Мимо шёл. Сталь 65Г не варится, в крайнем случае по госту. Большенство землеобрабатывающих сельхорудий делают из неё. Обладает повышенной стойкостью к истеранию. Так что если фрезы действительно из неё, то сносу небудет. Рессоры делают из 60С2, тоже не варится. приварить то можно но отвалится.
Возвращаясь к напечатанному.Должен извиниться за наглую самоуверенность.Проблемы есть.Но варится бес проблем.На фото три куска.Сварены встык три куска.Второй стык охладил в снегу.Шов простой бес разделки.Сварено за один проход с дух сторон.Зажал в тиски повесил гирю.Крайний кусок отломался.Отломалась рессора ,не шов.На разломе похоже на напильник.Заварил по новой,шов уже прошел несколько раз.На снимке видно как висит гиря 20 кг.Вывод один фрезы делать можно однозначно,если еще произвести нормализацию шва проблем не должно быть.Варил постоянным током,элетродами УОНИ 13/55,полярность обратная..Такой вот результат.Одно плохо мало у меня рессор.Два листа и эти три куска,так и буду из них резать лучи,оставив сварку.
12.03.2012 в 14:38:13
вот не все так просто. может и можно варить , но или электроды нужны специальные или нагревать кусок рессоры надо. вобщем так и есть ножи должны быть прикручены или приклепаны.
12.03.2012 в 14:45:01
юрий93 написал : вобщем так и есть ножи должны быть прикручены или приклепаны.
Не факт.Если буду делать лапки буду варить однозначно.А электроды у меня других можно сказать и нету.100% заварятся переменкой типа МР3.Концы прогреть хуже не будет,но я не грел и не буду,просто резко не буду охлаждать.Мне попадались уголки которые трескались после сварки аргоном(сам шов),всякое бывает.Сталь это каша не до мешали и в этом месте уже углерода с избытком.Сварка не самое надежное соединение,для меня это давно понятно,но дома сваривают,стоят,пока кто то кран не откроет,а другой кто то не нажмет на выключатель.Последствия очень тяжелые и печальные.
12.03.2012 в 18:27:08
Pavel003 написал : ....Если буду делать лапки буду варить однозначно..
Можно и приварить, но тогда надо пахать в железных доспехах ;) Так как не известно когда и куда полетит в случай чего.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
12.03.2012 в 18:28:28
Pavel003 написал : делают из 60С2, тоже не варится. приварить то можно но отвалится
Я не сварщик, поэтому не знал, что рессоры не варятся. Сварил гусиные лапки в прошлом году, прокультивировал на них около гектара. Пока вроде ничего не отвалилось.
12.03.2012 в 20:39:46
Peter_Pen написал : Можно и приварить, но тогда надо пахать в железных доспехах Так как не известно когда и куда полетит в случай чего.
Куда полетит известно.На циркулярке резал шифер пилой с победитовыми напайками,потихоньку все напайки отлетели,ни одна не полетела вверх.Все вниз.Есть у меня маятниковая машина порезная,камнем(кругом) отрезным металл резать.Ну ясное дело камень(круг) армированный.До 350 мм ставить можно.Есть у меня круги 300Х3Х22 мм,но не армированные.Машинка с начальными оборотами 3600 об/мин.Ставлю этот круг нажимаю на кнопку и через примерно 10 сек круг летит на кусочки.Но кусочки летят строго по касательной,мимо меня.Металл зажал,там тисочки есть,подвел круг к металлу кнопку нажал и режу металл.Не единыжды круг разлетался и в металле,но всегда по касательной.Это я к тому,что фреза если и оторвется,то при входе в землю там и останется.Но скорее всего не оторвется,если приварить хорошо.Будем пробовать.Я уверен в успехе предприятия.
12.03.2012 в 21:00:35
Угловая скорость не та, штоб куда то "полетело", вот роторная коса ет другое дело.
12.03.2012 в 21:05:23
нік написал : Угловая скорость не та, штоб куда то "полетело", вот роторная коса ет другое дело.
Если не в земле,то полетит не слабо,плюс масса не маленькая,убить может на раз.
12.03.2012 в 22:03:08
К примеру фреза диаметром 30см вращается со скоростю 150 об/мин. Берьом формулу C = 2∙π∙R = π∙D, 3,14159*30=94,377см. Переводим в метри 0,94377*150=141,5655 у нас получились метри за минуту, продолжаем 141,5655/60=2,359425 м/с. Ну и как полетит кусок метала со скоростю 2,36 м/с, тем более в верх?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу