Alvis написал : моя версия поворотного костыля
Он у Вас поворачивается и фиксируется. Если да то сколько положений фиксации.
14.02.2011 в 00:28:11
Alvis написал : моя версия поворотного костыля
Он у Вас поворачивается и фиксируется. Если да то сколько положений фиксации.
14.02.2011 в 00:58:01
Yura2704 Три фиксируемых положений.
14.02.2011 в 22:04:57
Вот вам в тему о глупых менаГерах и откуда берутся названия :)
15.02.2011 в 00:37:02
umnyi написал : Вот вам в тему о глупых менаГерах и откуда берутся названия
В конце концов и менаГераы научились называть вещи своими именами :)
15.02.2011 в 00:59:42
Фреза для подготовки почвы под посадку лесных культур. Зубчатый диск при вспахивании не разрушает структуру почвы, а лишь раздвигает ее.Только не ясно от чего она вращаеться? если от волочения то будет пасивная-та про которую много говорили.:)
20.02.2011 в 01:15:17
у меня проблема с креплением стоек к - стенка уж больно тонкаая - 3мм. Вот и подумал крепить стойки между собой - но на самой катушке теряю треть в рабочей длине самой стойки. Основная идея была установить лапки, как у тракторных стрельчатых лап - стойки должны подымать корни сорняка выше, к оси вращения фрез. Примерно, как .
крутящий момент на валу нужен меньший и тяга меньше завит от состояния грунта - это плюсы. Но, копьевидность имеет один недостаток - фреза боится корней деревьев, твёрдых предметов и т.п. под землёй. Тут стойки должны быть прочные - вот это условие меня больше всего и сдерживает.
Китайцы молодцы, вон какой набор копьевидных "ножей" предлагают, см. фото.
20.02.2011 в 21:23:23
Yura2704 написал : Вы имеете ввиду фрезу типа "гусиные лапки"? В моём варианте диаметр фрезы ограничен КП и составляет менее 40см.
И у меня была та жа проблемма и я её решил срезав пол лапки и приварив эту полавину ниже
Yura2704 написал : Да, крутящий момент на валу нужен меньший и тяга меньше завит от состояния грунта - это плюсы. Но, копьевидность имеет один недостаток - фреза боится корней деревьев, твёрдых предметов и т.п. под землёй. Тут стойки должны быть прочные - вот это условие меня больше всего и сдерживает.
Здесь нужна рессорно-пружынная сталь или как на фото
Yura2704 написал : Китайцы молодцы
Да,асортимент разных видов ножей у них немаленький
20.02.2011 в 21:30:00
Alvis написал : Фреза для подготовки почвы под посадку лесных культур.
Зубчатый диск при вспахивании не разрушает структуру почвы, а лишь раздвигает ее.Только не ясно от чего она вращаеться? если от волочения то будет пасивная-та про которую много говорили.
umnyi так чот Вы скажыте про эту фрезу? Какая она?
20.02.2011 в 21:52:56
Ещё один вариант китайских ножей для почьвофрезы
и ленточной фрезы с круглыми катушками-дисками
20.02.2011 в 21:54:51
Alvis написал : так чот Вы скажыте про эту фрезу? Какая она?
Вы все про активная\пассивная ??
По мне это вообще узкоспециализированный канавокопатель, что и написано в описании.
20.02.2011 в 22:00:51
umnyi написал : Вы все про активная\пассивная ??
Да
umnyi написал : По мне это вообще узкоспециализированный канавокопатель, что и написано в описании.
А слово фреза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу