Alvis написал : А слово фреза?
МенаГеры что угодно напишут. Пассивная ли - а бывает на трактор пассивное навесное вообще.
20.02.2011 в 22:07:03
Alvis написал : А слово фреза?
МенаГеры что угодно напишут. Пассивная ли - а бывает на трактор пассивное навесное вообще.
20.02.2011 в 22:10:22
umnyi написал : МенаГеры что угодно напишут.
:)
umnyi написал : Пассивная ли - а бывает на трактор пассивное навесное вообще.
А разве небывает?
20.02.2011 в 22:16:22
Alvis написал : А разве небывает?
А активное бывает.....??
Давайте я угадаю ;) Активное что от ВОМ, а пассивно что просто тащим:)
От сюда обычная телега - пассивная, а телега с разбрасывателем сзади уже активная:) ;)
Не Alvis Следствие зашло в тупик. ;)
А дисковая борона пассивное навесное???
20.02.2011 в 22:29:00
umnyi написал : Давайте я угадаю Активное что от ВОМ, а пассивно что просто тащим
Точно :)
umnyi написал : От сюда обычная телега - пассивная, а телега с разбрасывателем сзади уже активная
Активный только разбрасыватель
umnyi написал : А дисковая борона пассивное навесное???
А разве речь шла про борону ?
umnyi написал : Не Alvis Следствие зашло в тупик.
Каждый остаёмся при своём мнении ;)
20.02.2011 в 22:37:05
Alvis написал : Активный только разбрасыватель
Тоесть сама телега с серьезно интегрированным в нее транспортером и разбрасывателем уже не одно целое :)
Alvis написал : Сообщение от umnyi
А дисковая борона пассивное навесное??? А разве речь шла про борону ?
Ну а все же:)???
21.02.2011 в 00:48:23
Опять попытка разобраться и прийти к единому мнению по активному-пассивному или просто отстаивание своей точки зрения, как единственно верной? Может называть как прижилось уже, не вдаваясь в подробности, лишь бы понятно всем было о чем речь. Спорить можно до бесконечности, но разговор ни о чем, спор ради спора и самоутверждения, но читать в каждой ветке на трех страницах подряд активный-пассивный, активный-пассивный ... Понятно, что в этом вопросе присутствует некоторая путаница, человек, который с пеной у рта доказывает, что штатные фрезы Невы, Салюта и т.д. относятся к пассивным, тут же называет роторы (ленточные фрезы?) которые ставятся на место штатных фрез активными. Может оставить как есть - "хоть горшком зови - только в печь не ставь".
21.02.2011 в 12:34:59
Alvis написал : Зубчатый диск при вспахивании не разрушает структуру почвы, а лишь раздвигает ее.Только не ясно от чего она вращаеться? если от волочения то будет пасивная-та про которую много говорили.
Это больше культиватор, чем фреза. Вращается за счет волочения. При этом окучивает растения или делает борозды в зависимости от того, куда повернуты диски (внутрь или наружу). В лесном х-ве применяется в-основном для междурядного ухода с одновременным окучиванием растений. Хотя я таких не встречал. Похоже для упрощения поставили зубчатые диски. Отсканирую страничку с культиваторами - выложу.
21.02.2011 в 14:47:05
Нашел немного литературы по культиваторам и фрезам.
Так вот:
Фреза - это машина, рабочие органы которой вращаются со скоростью больше поступательной. Для этого ей нужен отдельный привод. Рабочими органами могут быть Г-образные ножи, долота, зубья, лапы, .... шнековые рабочие органы, плюс умные люди придумали крыльчатки, спиральные (ленточные) ножи и т.д..
Думаю согласитесь, что все наши активные окучники и роторы, мотокультиваторы подходят под классификацию "фрезы". Только назначение у них разное.
А вот всякие свободно вращающихся диски, крыльчатки могут быть как у плугов, так и культиваторов, борон. Название зависит от предназначения орудия. Вот немного про рабочие органы культиваторов:
Варианты работы дискового плуга и он сам:
А здесь оригинал "фрезеры для подготовки почвы...". А в статье про культиваторы 2 варианта рабочих органов под него. Диски слишком наклонены, чтобы был тот же эффект, что у каркасных или лопастных рабочих органов.
21.02.2011 в 18:27:49
umnyi написал : а телега с разбрасывателем сзади уже активная
Мой любимый цвет, мой любимый размер! :):)
umnyi написал : Тоесть сама телега с серьезно интегрированным в нее транспортером и разбрасывателем уже не одно целое
Одно целое, как и автомобиль 4х2 у которого есть ведущие колеса (активные) и ведомые (пассивные).
21.02.2011 в 18:56:09
Во-во! Когда не знаем ,как называется,берем грамотную книгу и там находим ответ. И фрезы в русском языке земляные,но ни как не земленные. А может эти фрезы на хрен не нужны? Всем нравится почва,особенно женщинам,обработанная фрезами,а нравится ли это самой почве? После 20 лет обработки почвы фрезами глубоко разочаровался в них. Минимальный урон почве наносят дисковые бороны(фрезы) и я,без сожаления разобрал свою фрезу и переделываю в активную дисковую борону( фрезу) и это,при том ,что ВОМ у меня зависимый.Диски,кардан есть,одна проблема:хорошего токаря найти трудно,а если есть то там проходная с частной охраной. Спасибо Алвису за предоставленные фото фрез. Фреза МС слизана с Гольдони,а вот фрезу Агро даже легче переделать,чем мою.
21.02.2011 в 19:03:22
Kulan69 написал : Мой любимый цвет, мой любимый размер!
NAP У нас уже есть один. Говорите лучше по делу, и людям полезнее и форум чище.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу