12.03.2015 в 21:45:54
ppp53 написал : А вот судя по фото, лапки толстоваты. Эта заточка накроется быстренько. И будут эти лапки упираться в землю всей своей торцевой плоскостью. Я нож от казонокосилки плюнул давно - давно затачивать - пустое это всё. Только тонкий сверхтвёрдый материал как то поможет!
что в наличие есть то и ляпаем метал 6-рка
12.03.2015 в 22:34:41
ppp53 написал : А вот судя по фото, лапки толстоваты. Эта заточка накроется быстренько. И будут эти лапки упираться в землю всей своей торцевой плоскостью. Я нож от казонокосилки плюнул давно - давно затачивать - пустое это всё. Только тонкий сверхтвёрдый материал как то поможет!
не надо ля-ля, 3 года работают и вам того желаю попробовать - как они работают...
13.03.2015 в 00:58:58
меня больше интересует не великоват ли угол
13.03.2015 в 07:37:55
Andrew31 написал : не надо ля-ля, 3 года работают и вам того желаю попробовать - как они работают...
Так кто против!! Значить попался нормальный МАТЕРИАЛ. Яж о том, что даже спец нож газонокосилки и тот от травы быстренько тупится. Я снял средние ножи от фрезы агро и думаю из их кончиков (какие то калёные и не согнуть - именно кончики) сделать типа плоскорезов!
13.03.2015 в 09:41:15
Ребята а если сделать закалку самих лапок после того как они будут приварены к лучам как думаете увеличится прочность? Как раз тоже сегодня завтра буду выпиливать лапки, лучи уже заготовил металл 5,5 мм
13.03.2015 в 09:53:29
Ребята а если сделать закалку самих лапок после того как они будут приварены к лучам как думаете увеличится прочность? Как раз тоже сегодня завтра буду выпиливать лапки, лучи уже заготовил металл 5,5 мм
александр-му написал : вот и лапы
А загибать вы их будете? Вот так
13.03.2015 в 09:53:43
dimon154 написал : Ребята а если сделать закалку самих лапок после того как они будут приварены к лучам как думаете увеличится прочность?
Ну во первых надо знать калится ли та сталь из которой ты их выпилил, каленое тверже естественно, но и хрупче. Если грунт не бетон, то будут работать и не закаленные. Просто надо помнить Остап Бендер не купил себе Вечную иглу для примуса. Он не собирался жить вечно (по его словам). Ну и закалка это не просто до красна нагреть и вводу, там все малость сложнее.
13.03.2015 в 10:03:27
александр-му написал : меня больше интересует не великоват ли угол
Обычно вроде делают 10-11 градусов, а если сделать больше говорят что МБ будет сильно убегать вперёд. Может кто ещё выскажет своё мнение?
13.03.2015 в 10:17:31
Pavel003 написал : Ну во первых надо знать калится ли та сталь из которой ты их выпилил
Сталь не известно какая, лежала куча полосы метров 6 длинной ширина 8 см. толщина 5.5 мм с приличной окалиной, нарезал на 60 см для других целей. А вот сейчас решил применить для гус. лапок, пилил полоску вдоль пополам,получились лучи шириной 4 см.
13.03.2015 в 10:39:20
А вот начало изготовления моих гусиных лапок, вот те самые полоски
13.03.2015 в 10:51:34
dimon154 написал : лежала куча полосы метров 6 длинной ширина 8 см. толщина 5.5 мм с приличной окалиной
Ну окалина не признак того что сталь будет калиться. Вряд ли она будет калиться. Но работать будет. Если не засохшая глина на огороде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу