Andrej Eirig написал : а с другой вариант?
Пунктиром;) На том же рисунке
22.09.2011 в 10:55:39
извинения не рассмотрел изночально
Der Kaffee mit den Sahnen
22.09.2011 в 10:55:54
александор написал : tuger, если не приписать, то значит все так и есть у одного списывали и сами не понимали о чем пишут,кто поймет? а для соискания ученной степени что писать надо.
Pavel003 написал : Я ж написал или гипоциклоида,просто уже непомню как точно называется
Я так понимаю мы трое знаем эти функции в объёме "чтобы нам лапшу на уши не навесили";) давайте остальных пожалеем и попытаемся объяснить как-то попроще. Вот "яйцом" оно доходчивее будет. Вход ножа в землю будет не под прямым углом (как на рисунке) и даже не по касательной к окружности а по касательной к тому самому "яйцу", наискосок тобишь. И вот в эту теорию заточка с наружи никак не вписывается. Не, ну конечно если в землю и нога проваливается, то как-то фиолетово с какой стороны точить, хоть молотки приварите.
POG65 написал : Примеры изначальной заводской заточки инструмента с внешней стороны: стаместка, нож ручного рубанка,
При всём моём к Вам уважении, вы хоть поняли что написали? Не говоряуж про то, что стамеска и рубанок точаться с противоположных сторон... Попытаюсь объяснить: заточка грубо говоря образует клин, одна грань будет рабочая (по ней стружка отходить будет) а вторая - тыловая, она вообще ничего не касается и в рабте не учавствует(кроме частных случаев). Вдоль какой грани продолжать плоскость ножа (определяется направлением приложения силы или конструкцией инструмента) по сути как-то фиолетово, главное выдержать рабочие углы. Попробуйте заточить рубанок так, чтобы спинка спуска сидела выше режущий кромки от подошвы рубанка и поработайте им, станет всё понятно. Как по мне, плоскость "тяпочки" надо распологать близе к траектории движения ножа (не пересекая конечно) и точить изнутри, поскольку ИМХО, чтобы удержать рабочий угол лезвия при заточки с наружи придётся увеличить наклон "тяпочки" и прыгать МБ станет больше, а не меньше.
На акадимическую точность не притендую, проффесорам просьба к мелочам не цеплятся;)
22.09.2011 в 11:02:54
tuger написал : а вторая - тыловая, она вообще ничего не касается и в рабте не учавствует
Это и есть - место заточки.;)
22.09.2011 в 11:04:54
tuger написал : Как по мне, плоскость "тяпочки" надо распологать близе к траектории движения ножа (не пересекая конечно) и точить изнутри
такое впечатление, что у дебатирующих прямо противоположное представление о том, что есть внутри, а что снаружи. Возможно они говорят об одном и том же...
22.09.2011 в 11:05:16
не знаю бывает здесь владелец своего творчества , но его опыт не малый, так что наработки есть [http://super-minitexnika.narod.ru/freza.htm](http://super-minitexnika.narod.ru/freza.htm) [http://super-minitexnika.narod.ru/04/008.jpg](http://super-minitexnika.narod.ru/04/008.jpg)
22.09.2011 в 11:09:30
Vladikom написал : Возможно они говорят об одном и том же...
Да так и есть.;)
22.09.2011 в 11:13:20
POG65 написал : Дя я в курсе. Первое верхнее образование - техническое.;) *Эвольвента окружности *
Да посмотрел.Спасибо за науку.Но все равно я был рядом,что меня радует.Я дал "определение" циклоиды выдав его за эвольвенту.Но 40 лет с гаком все таки имеют значение и можно спутать яйца с легкими.Еще раз спасибо и извинения.
22.09.2011 в 11:13:27
PUD написал : По просьбе трудящихся; И давайте выводы сделаем молча.
Ну и где вы там нашли угол установки тяпочки в 11 градусов, там на глаз под 40 градусов, проресуйте правильный угол и посмотрите куда уйдёт наружная заточка.
22.09.2011 в 11:14:55
Pavel003 написал : Еще раз спасибо и извинения
Не стоит. Я на Вас не серчаю.;)
22.09.2011 в 11:20:29
tuger написал : Ну и где вы там нашли угол установки тяпочки в 11 градусов, там на глаз под 40 градусов, проресуйте правильный угол и посмотрите куда уйдёт наружная заточка.
да нет совпадает, приложил транспортир +\- 11град
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу