Это и есть по Лобачевскому,практическое(прикладное)применение,ну типа глобус.Не помню,то ли сферическая,то ли радиальная система координат.Положение точки определяется азимутом,углом местаи дальностью.Хотя это может быть и не оно,но Лобачевский это точно.
tuger написал :
Так и здесь, человек поставил лучи по радиусу и вывел некий "эталонный" угол, а мы пытаемся прилепить этот угол к лучу и как бы луч не двигали строго следуем "эталону"...
Имено это я и имею ввиду,есть привязка ошибки нет.Но лапу удобно варить не по лучу и в итоге неизвестно что,и неизвестно где.И проводят угол 90 куда хочется и 11 градусов находят,где хотят.
А по поводу углов Лобачевский и Римман и мыслили шире,поэтому и есть геометрия Лобачевского(твой случай) и геометрия Риммана.Это когда меньше 180 градусов сумма.
Pavel003 написал :
А по поводу углов Лобачевский и Римман и мыслили шире,поэтому и есть геометрия Лобачевского(твой случай) и геометрия Риммана.Это когда меньше 180 градусов сумма.
Жму руку...
Pavel003 написал :
и 11 градусов находят,где хотят.
Как надо считать мы догадываемся.Вопрос как лапы стоят?Если ось лапы и радиус это одна линия,то угол на чертеже и на фрезе(в сборе) совпадают,а если не одна линия,то не совпадают.Отсюда и угол входа в грунт разный.Из чертежа я не вижу как будет стоять лапа.А с углом вопроса нет,для меня во всяком случае.
Pavel003 написал :
Как надо считать мы догадываемся.Вопрос как лапы стоят?Если ось лапы и радиус это одна линия,то угол на чертеже и на фрезе(в сборе) совпадают,а если не одна линия,то не совпадают.Отсюда и угол входа в грунт разный.Из чертежа я не вижу как будет стоять лапа.А с углом вопроса нет,для меня во всяком случае.
Чем дальше стоят лучи от линии которая является радиусом тем фрезы лучше "тянут",на угол вхождения "тяпки" в почву очень влияет глубина обработки,то есть растояние от оси фрезы до почвы.
На многих "магазинных" ГЛ лучи фрезы равны радиусу и "тяпки" под углот 90гр. к лучу.Такие фрезы ОЧЕНЬ быстро зарываются и тяга вперед минимальна.
PUD написал :
В дополнение к посту Луценка (#1005) малый из Орска показывает папины секреты. Alvis повторил наиболее точно конструкцию фрезы.
я обэтом фото писал перенести не смог с компом недружу здесь диаметр фрез 52см ширина 1250мм пашет на 25см редуктора конические с боьшим запасом прочности мотор 10 лс есть реверс 4 вперёд 4 назад реверс перестали стали ставить после того как один мужик насебя мотоблоком наехал таскать такие фрезы такова размера не укаждого мотоблока хватит мощности и на сколько хватит редуктора
tuger написал :
Это чтоже с ним делать такое надо:eek:, асфальт чтоли снимать на трассе фрезами?
когда работаеш на участках за деньги землю не выбираеш :)а она бывает лёгкая тяжолая с кирпичами с корнями а на 9 мая уже как :oасфальт а если пообещал вспахать приехал надо делать :)бывает дачники инструмент прячут осенью в грядку чтобы не украли его тоже находиш:swoon