ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.02.2011 в 11:35:12

cimon написал : Это как посмотреть, и с каким трансом сравнивать, но чуток поменьше эт точно.

Смотря какие хар-ки инвертора.Такие моменты-как пониженное напряжение сети,"проседание" сети-да и потребление амперов тоже.Кончно у инверторов подешевле некоторые эти преимуществане не так сильно обозначены(как хотелось бы)-но все равно в этом их преимущества перед трансф.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Эксперт

Херсон

18.02.2011 в 11:36:28

cimon написал : Вот когда мы начнем жить по западным меркам

Офф. Как говорил М.Булгаков устами проф. Преображенского: "Разруха начинается в головах". Мы никогда не начнем жить по западным и вообще по цивилизванным меркам, пока будем к себе сами так относиться. Это касаемо и выбора инструмента в том числе.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.02.2011 в 11:44:08

Sotrudnik написал : Мы никогда не начнем жить по западным и вообще по цивилизванным меркам, пока будем к себе сами так относиться. Это касаемо и выбора инструмента в том числе.

А нахрена нам жить по западному.Каждому-свое.У нас свой менталитет-и не плохой(как мне думается)-в хорошем смысле.Надо самим развиваться-хотя конечно можно и у них кое-что позаимствовать из жизни.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

18.02.2011 в 11:57:04

avaks написал : Не-е-е... Это жлобство

Расскажите это тысячам людей, которые используют самодельные сварочники для шабашек. Мой отец в доме таким трансом варил отопление (брали у тестя). А в прошлом году РЭСовцы установили новый счетчик снаружи и автомат на 16А, вот только тогда я и задумался над приобретением инвертора, а так и я бы посылал всех тех, кто пытался бы меня раскрутить на инвертор. Сейчас понятно, попробовав и увидев все преимущества, сам стал таким агитатором. А вот еще одна немаловажная причина почему сварщики не покупают инверторы - транс никогда не подведет и работа всегда будет сделана, а инвертор может подвести, и тогда эту работу будет делать другой сварщик. А кому это интересно? Можете здесь спорить между собой, хоть лопнуть, а люди будут поступать по своему.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.02.2011 в 12:00:51

Veha написал : А вот еще одна немаловажная причина почему сварщики не покупают инверторы - транс никогда не подведет и работа всегда будет сделана, а инвертор может подвести, и тогда эту работу будет делать другой сварщик. А кому это интересно? Можете здесь спорить между собой, хоть лопнуть, а люди будут поступать по своему.

Можно и поумному.Инвертор приобрести-а сварочник в консервацию-на экстренный случай или для станционара при доме или на даче.

0
cimon
cimon
Эксперт

Астана

18.02.2011 в 12:57:45

ribakow.fthj написал : Можно и поумному.Инвертор приобрести-а сварочник в консервацию-на экстренный случай или для станционара при доме или на даче.

Я так и поступил. Приобрел инвертор для выездных работ, но оценив в работе все его приемущества и недостатки, задвинул св. трансформатор под верстак как Н.З.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

18.02.2011 в 13:07:21

ribakow.fthj написал : Можно и поумному.Инвертор приобрести-а сварочник в консервацию-на экстренный случай или для станционара при доме или на даче.

Это все понятно, но мне не удается вот уже пол года родного тестюху переубедить, а буквально перед Новым годом его племянник, который работает сварщиком на силикатном заводе, купил для хозяйства сварочный трансформатор и говорит, что надежнее еще ничего не придумали. На работе у моего сотрудника тоже трансформатор, как я ему уже не рассказывал об инверторах и о преимуществах. Головой кивает, а в итоге говорит, что его пока вполне и транс устраивает, и не ломается, и не надо заморачиваться с ремонтом. Вот и думайте теперь. Зато мы с отцом вкусили всю прелесть работы с инверторным сварочным аппаратом.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.02.2011 в 13:12:43

Veha написал : Вот и думайте теперь.

А чего нам-то думать.Их все устраивает-нас все устраивает.Пущай думает тот-кого что то не устраевает.:)

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

18.02.2011 в 13:14:07

Veha написал : А вот еще одна немаловажная причина почему сварщики не покупают инверторы - транс никогда не подведет и работа всегда будет сделана, а инвертор может подвести, и тогда эту работу будет делать другой сварщик.

Кстати, Veha, может всё-таки дадите нам координаты людей (бригада тестя?), о которых Вы рассказывали в духе "ССВА отрубался, а трансформатор справился"? Или хотя бы им передайте информацию, что производитель обеспокоен нехарактерным функционированием аппарата. Предлагает помощь. Для этого надо просто набрать номер аппарата, указанный на его боку. Или они не нуждаются в помощи, и дело всего-навсего в том, что Ваш тесть с искажением донёс до Вас информацию в силу своего предвзятого отношения к инверторам? :confused:

Veha написал : У моего тестя два трансформатора и его не только на инвертор, на маску не могу соблазнить.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

18.02.2011 в 13:49:22

Veha написал : купил для хозяйства сварочный трансформатор и говорит, что надежнее еще ничего не придумали.

Надежней молотка еще ничего не придумали... если так мыслить - ходить пешком в лаптях. А зачем чтото придумывать? И так ведь устраивает.

Veha написал : Зато мы с отцом вкусили всю прелесть работы с инверторным сварочным аппаратом.

А это уже ближе к делу! У меня кум тоже не верил. И трансами варил - спец, лет 15 уже стажа. А потом попробовал инвертор. Я ему в 2006 сделал. Аппарат до сих пор в работе, а вот кум испортился, разучился варить трансами, говорит что сам не понял когда разучился....

Serega75 написал : Просто хочу прочитать. Ибо купил ССВА-160-2 и теперь читаю и страдаю. Чевой то я такое купил г..но или конфетку. Сам то не сварщик, а научить некому. Вот и читаю форум.

Не морочтесь. Нормальный аппарат, хоть нам и конкурент. Достойный конкурент :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.02.2011 в 13:51:21

MPlus написал : Или они не нуждаются в помощи, и дело всего-навсего в том, что Ваш тесть с искажением донёс до Вас информацию в силу своего предвзятого отношения к инвертор

Людей определенного возраста трудно сподвигнуть на что-то новое,все-таки не один год своей жизни с этим связано.Это везде и повсеместно-определенный кризис такого возраста(невосприятие нового,современного-пусть даже и лучшего).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу