26.01.2011 в 17:11:00
Хотелось бы услышать объективные пожелания по устранению чего то ... и перечень. Не любопытства ради а пользы для!
26.01.2011 в 17:12:19
Veha написал : А кому это интересно? Тут и без этого есть что устранять в аппаратах производителямю.
Это для полного счастья,а то все производители бьют себя в грудь крича,мой самый лучший.Если проводить испытания-тесты,то проводить в полном обьёме по максимуму.Вот тогда после таких испытаний можно сказать кто ху из ху.Какой из инверторов выдержит падение с высоты 250+10 мм ? Внимательно всё прочитайте
Источники питания для сварки должны обеспечивать номинальные параметры при следующих условиях окружающей среды:
a) диапазон температуры окружающего воздуха:
26.01.2011 в 17:19:17
LeonT написал : Какой из инверторов выдержит падение с высоты 250+10 мм ?
А что такого особенного в этих цифрах? Вы может не обратили внимание, что это "мм", а не "СМ" :)
26.01.2011 в 17:28:17
MPlus написал : А что такого особенного в этих цифрах? Вы может не обратили внимание, что это "мм", а не "СМ"
Конешно обратил иначе не выставил.Можете попробовать бросить с 250см. А вы попробуте кинуть в рабочем состоянии с 250мм.
Сможет ваш источник соответствовать
26.01.2011 в 17:31:57
Klim_1 написал : Хотелось бы услышать объективные пожелания по устранению чего то ... и перечень. Не любопытства ради а пользы для!
Сможет ваш источник соответствовать
26.01.2011 в 17:32:53
Во первых - никто не бил себя в грудь доказывая что он самый самый... нормальный рабочий аппарат.
Во вторых - я даж спорить не буду, скажу прямо 50/50 ибо с 1 метра падал.
В третьих - боюсь цена аппарата способного безболезненно перенести такое падение будет малоадекватной. Вы может себе и купите такой аппарат, а кому он еще нужен? 2-3 патриота из 100 покупателей... 2500 - уже большая цена. Людям бы по 1000-1200 да и то будут выискивать дешевле.
И уж тем более я не собираюсь без обьективной на то причины гоняться за таким стандартом.
ЗЫ - помоему началось... я ведь прошу обьективные пожелания, а не мифическое падение с 2.5 метра... боюсь вы сами уважаемый LeonT не выдержите такого падения...:swoon хотя среднестатистический десантник просто обязан :D
26.01.2011 в 19:24:29
Klim_1 написал : Хотелось бы услышать объективные пожелания по устранению чего то ... и перечень. Не любопытства ради а пользы для!
Пожелание есть. Что бы на следующем тесте ПН на 160А был не менее 60%. А ведь мы еще не испытывали аппараты при 40*С. Ну и появился вопрос. На первом тесте мы пробовали варить электродом 5мм и не получилось, тогда сказали, что это плохие электроды. На последнем тесте мы попробовали варить этими же электродами новым аппаратом ВДИ-200S и они варили, но ток был 250А с напряжением дуги 22В, т.е. аппарат постоянно находился в режиме "Форсаж дуги". Понятно, что электроды действительно странные и работают как 6мм, но вопрос такой. В Шмеле ведь так же присутствует "Форсаж дуги", на максимальном токе он действует или начиная со 160А до 200А уменьшается его действие? А если действует, то до какого значения происходит прибавка тока? Мне кажется эта информация должна быть.
А для Патонов и SSVA пожелание устранить нестабильность на постоянной нагрузке, что в общем только положительные результаты даст.
26.01.2011 в 19:32:39
А почему мой любимый ФЕБ забыли? Он же тоже российский...
26.01.2011 в 19:50:10
Veha написал : Более перспективно было бы сравнить отечественные аппараты с Китайскими, да и с теми же Гусями.
Было бы очень интересно сравнить.
Veha написал : Veha
Вы можете сказать, на какое омическое сопротивление нагрузки проводили тест.
26.01.2011 в 20:05:00
Veha написал : Что бы на следующем тесте ПН на 160А был не менее 60%.
Учтем! ОбязательнО!!!
Veha написал : В Шмеле ведь так же присутствует "Форсаж дуги", на максимальном токе он действует или начиная со 160А до 200А уменьшается его действие?
Да, но там действие по другому. Ток добавляется не всё время а только в момент слета капли. Поэтому его и не видно на индикаторе тока. Индикатор показывает среднее действующее. НО максимальный ток у нас ограничен на этих самых 200А. Поэтому форсаж работает до 200А и не более. Сделано это специально, возможно и не совсем корректно - НО 200 вольт, это все таки бытовая сеть, это раз. Дабы умерить пыл и черезчур повышеные требования у наёмного сварщика (которому по барабану и сам аппарат и то что с ним будет, и место работы, да и директор тоже), скажем страховка от пофигистического отношения - это два. Ну и в третьих - если бы мне те мозги что у Ивана сзади - до всего нужно доходить самому, мало кто это рассказывает а тем более не учат. Это не сколько схемотехника - сколько понимание природы сварочного процесса и его физика. Если бы это всё было бы учтено в первом аппарате - второй бы просто не вышел. Или скажем - потому и будет новая версия где будут учтены эти пожелания. А вообще такими электродами варят промышленными аппаратами на 380 вольт, где и сила тока и физические процессы в дуге и прогрев корня шва и т.п. идут в нормальном режиме аппарата а не на пределе его возможностей. И у аппарата есть запас тока на залипания электрода и его отрыв током форсажа. Вы уверены что качественно проварили и шов соответствует тем требованиям для которых этот тип электрода и придумали??? Если люди начинают именно так работать этой техникой (мы это часто встречаем) то это называется просто ЖАДНОСТЬ! Когда покупается более дешевый аппарат с заведомо низкими параметрами, и в ущерб качеству и скорости работ, абы было дешевле.... а потом звонят (на днях) почему мы положили вашим аппаратом 10 метров шва и он отключается по температуре... ЭТО ПОНИМАШ НАМ МАЛО.... давай ЕЩЁЁЁЁ!!! Но за те же деньги...
26.01.2011 в 20:08:42
cimon написал : Вы можете сказать, на какое омическое сопротивление нагрузки проводили тест.
Дык а посчитать??? Аль закон Ома не знаите??? I*R=U где I - ток на токометре, R- сопротивлятор балластник, U - напряжение на вольтометре. Или даже так U/I=R собственно. Ибо для каждого значения тока нужен по сути свой баласт на котором аппарат покажет именно ту самую необходимую мощность в дуге, которая собственно и варит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу