Njk

Местный

Москва

08.02.2011 в 23:03:17

Alex___dr А Вы не правы. Я не учу кому как жить и ездить на авто. Я всего лишь прошу не мешать мне делать тоже.

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 00:46:43

Njk написал : Я всего лишь прошу не мешать мне делать тоже.

Во-первых, в просьбе отказано. Я не буду ни кого пропускать с обочины, а если будет настоение, то вообще буду ехать по ней половиной корпуса со скоростью потока Дороги так, что те, кто на обочине будут вынуждены ехать с такой же скоростью. Так же я не пропущу того, кто решит вылезти передо мной в городе из свободной полосы, на которую тот один (или несколько) вылезут потому что остальные увидели там припятствие в виде автобуса на остановке, хвост машин, жущих поворота. Во-вторых. Я, все же, повторю свой вопрос, пусть и заданный в другой форме. Что же значит "тоже"?

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 00:59:18

Njk написал : Они лезут поперёк, потому как ЭТО ВЫ их провоцируете своей неадекватностью и бОрзостью.

Как раз борзость - это качество тех, кто ездит по обочиннам. Именно это и позволяет им выползать на дорогу, вынуждая всех тормозить. И дело это происходит не только на обочине. Борзость "адекватных" ярко проявляетя на полосах, предназначенных для поворота налево. Как пример Волгоградский проспект и поворот на Окскую. Тем, кому нужно повернуть "неадекватно" встают в левую полосу. Тем, кому прямо берут правее. Получается, что левй ряд свободнее. Борзота летит по нему до последнего, а потом начинает вклиниваться в правые полосы, вынуждая всех притормаживать. И это в лучшем случае. В худшем, "спровацированные" пытаются повернуть и со второго ряда, естественно дождавшись стрелки. А сзади провокаторы пусть постоят. Получите пробочку...
Тоже самое в центр и поворот на Волжский бульвар. На Варшавке все пробки там, где есть полоса нелево....

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 01:03:35

Njk написал : В общем, как в басне Крылова - "ты виноват, лишь тем, что хочется мне кушать".

И ещё раз. Попробуйте с этими словами влезть в начало очереди в супермаркете.

0
Serg

Местный

Москва

09.02.2011 в 02:43:12

К сожалению, дамы и господа, прошедшая перепалка показывает, отчего на дорогах у нас как на войне. Одни нарушают правила, обгоняя по обочинам, другие нарушают правила, выезжая на обочину в целях не дать себя обогнать первым, при этом оба чувствуют себя правыми и что они нарушают ПДД в целях высшей СПРАВЕДЛИВОСТИ. ... наверное весна приближается, пора сезонных обострений :)

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 04:36:45

Serg написал : Одни нарушают правила, обгоняя по обочинам

Ну вот, теперь они "нарушители". Совсем недавно они были "вынужденные выезжать", в "следствии" каких-то там условий. Серг, повторю, твоё мнение, как какашка - без формы и принципа, и в любой удобный момент может принять нужную форму... и ещё дурно пахнет.

Serg написал : другие нарушают правила, выезжая на обочину в целях не дать себя обогнать первым,

Маленькая поправка. Цель не дать себя обогнать, а цель - иметь возможность ЕХАТЬ. Именно выезжая на обочину я преграждаю путь той борзоте, что хотела пролететь мимо меня, что бы через N кол-во метров начать втискивытся обратно на Дорогу, для чего все должны остановиться. И нарушая в этом случае ПДД я ни кого не подвергаю опасности, кроме самого себя. т.к. те, кто едет по обочине могут решить проблемы со мной кулаками... или костылями, как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=fYPxceZYlgI

Serg написал : при этом оба чувствуют себя правыми

Тех, кто едет по обочине уже получили от тебя индульгенцию. Ключевое слово "вынуждены". То, что Njk cебя оправдывает чем-то может и не значить, что он считает себя правым. Впрочем, слово ему, вопросы выше... Моя правда... Я уже давно для себя решил, что правда - это прямая между двух точек. Одна точкая - моя правда, другая - дургого человека. Если вернуться к теме, то я на эту проблему посмотрел со всех сторон. Как ни крути, искустенно созданные "бутылочные горлошки" заставляют стоять ВСЕХ - и правых, и неправых. Оно нам нужно?

0
Njk

Местный

Москва

09.02.2011 в 09:34:07

pechkin написал : Что же значит "тоже"?

Доехать до нужного мне пункта назначения в расчётное МНОЮ время.

pechkin написал : Я не буду ни кого пропускать с обочины, а если будет настРоение, то вообще буду ехать по ней половиной корпуса со скоростью потока

Как Вы будете ехать - Ваше дело, но поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня. И это будет для Вас лучший выход, худший в кювете.

pechkin написал : Я, конечно же, хрен приторможу.

Вы, я так понимаю, изучали ПДД **** по мультикам. Но, я не знаю было ли это в тех мультиках, при ВЗАИМНОМ перестроении, ВЫ должны будете пропустить автомобиль едущий справа от Вас. А по фото. Едите, ну езжайте. Вы на главной и в данной ситуации пропускать не обязаны. То что едут вторым рядом, не знаю причины, возможно тупит авто в первом ряду, перед Газелью, но это их проблемы и Вас они не касаются. А вот далее, как написАл выше. ***

Serg написал : К сожалению, дамы и господа, прошедшая перепалка показывает, отчего на дорогах у нас как на войне. Одни нарушают правила, обгоняя по обочинам, другие нарушают правила, выезжая на обочину в целях не дать себя обогнать первым, при этом оба чувствуют себя правыми и что они нарушают ПДД в целях высшей СПРАВЕДЛИВОСТИ. ... наверное весна приближается, пора сезонных обострений

Это не подвержено сезонным колебаниям. Это комплекс "маленького чирушка (члена)" - попытка получить удовольствие за счет возможности унизить, заставить его действовать по Вашему сценарию, рядом стоящего. Своего рода мазохизм. Повторю ещё раз. Ну движетесь Вы в своём ряду и Вас устраивает скорость и режим движения в нём. Так ответ те КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, ЧТО РЯДОМ ЛЮДИ ЕДУТ БЫСТРЕЕ? Вы получаете не земное удовольствие, двигаясь в левом ряду со скоростью 60 и не уходите в правый ряд, чтобы пропустить едущий сзади, с большей скоростью, автомобиль. Вы представляете как водитель того автомобиля нервничает и ругается в Ваш адрес, и эти мысли доводят Вас до оргазма. ТАК?

0
Serg

Местный

Москва

09.02.2011 в 13:13:55

pechkin написал : Совсем недавно они были "вынужденные выезжать", в "следствии" каких-то там условий. Серг, повторю, твоё мнение, как какашка - без формы и принципа, и в любой удобный момент может принять нужную форму... и ещё дурно пахнет.

Нет смысла повторять то, что я сказал, если у тебя восприятие меняется в зависимости от погодных условий. Успокоишься - можешь еще раз прочитать. Не захочешь - от меня не убудет, мне глубоко поxрену, что ты обо мне думаешь, если ты вообще способен это делать.

pechkin написал : Именно выезжая на обочину я преграждаю путь той борзоте, что хотела пролететь мимо меня, что бы через N кол-во метров начать втискивытся обратно на Дорогу, для чего все должны остановиться. И нарушая в этом случае ПДД я ни кого не подвергаю опасности, кроме самого себя.

Это - бред чистой воды, любое нарушение ПДД подвергает опасности других участников движения, думать, что есть нарушения опасные, а есть безопасные - крайняя степень безответственности.

Скажу, что пример с очередью в супермаркете кривой. Если я не увидел, где начинается очередь, и подъехал с тележкой к середине - я просто узнаю о том, что хвост очереди сзади, вернусь и встану в очередь. Может кто-то здесь объяснить мне, как сделать это же самое, например, на съезде с ТТК на Ленинградку в сторону области? Ну хотя бы кто-то из самых продвинутых?

Njk написал : ТАК?

Ехал из Ярославля в Москву за два дня до НГ. В 100км от Ярославля пробка - участок дороги холмистый, фуры буксуют и не могут тронутся - очень сильный снегопад и накат на дороге. Но вбок они выехать могут - и перед глазами красивая картинка - фуры стоят елочкой высунувшись на обочину и на встречку, между машинами расстояние 10-50 метров, между ними бултыхаются легковые, которые могут объехать это безобразие только по встречной обочине. Т.е. сами люди ехать не могут, но другим не дают принципиально - классика примера про собаку на сене. Наверное это тоже не сезонное обострение?

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 13:43:58

Njk написал : но поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня.

Я ещё раз повторю. А в магазине Вы тоже находите способ сделать так, что те, кто встал в очередь раньше оставались позади Вас?***

Njk написал : КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, ЧТО РЯДОМ ЛЮДИ ЕДУТ БЫСТРЕЕ?

Повторюсь. Ну стоите Вы в магазине в очерди спокойно себе. Ну лезет народ без очерди. НУ И КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, ЧТО ОНИ ПРОЛЕЗАЮТ БЫСТРЕЕ?

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 13:56:10

Serg написал : Может кто-то здесь объяснить мне, как сделать это же самое, например, на съезде с ТТК на Ленинградку в сторону области? Ну хотя бы кто-то из самых продвинутых?

Да, я могу. Нужно встать в крайний левый ряд и в туннеле под Ленинградкой нужно начинать перестраиваться. Только не в крайнюю правую полосу (там всегда машины стоят), а где-то в третью полосу. Вот с неё и нужно сворачивать. Очень удобно и быстро. Можно даже уложиться в "расчётное время".
А то, что нужно поварачивать направо с крайней правой полосы - это бред. Обычно они забиты машинами, которые решили вдруг там просто так постоять и потусоваться.

Serg написал : Это - бред чистой воды, любое нарушение ПДД подвергает опасности других участников движения, думать, что есть нарушения опасные, а есть безопасные - крайняя степень безответственности.

Готов выслушать (на грани требую) вероятную или явную опасность моих действий, при моей езде в полкорпуса со скоростью потока (на Дороге я ни кому не создаю припятствий) по обочине. Или если борзота всё равно решить ехать по обочине и из-за меня кувыркнётся в кювет - это будет моя вина?

0
pechkin

Местный

Москва

09.02.2011 в 14:05:21

Serg написал : Если я не увидел, где начинается очередь, и подъехал с тележкой к середине - я просто узнаю о том, что хвост очереди сзади, вернусь и встану в очередь.

Вот, помашите ручкой своим друзьям, которые тоже не увидили конец очерди, а тупо, на пустой дороге поворачивают вторым рядом, что бы потом выстроиться в три ряда, "повышая" пропускную способность.

Кстати. Вот и тебе и проверка на вшивость. На первом фото передо мной может встать пару-тройка машин. Но туда ни кто не встаёт - все пролетают мимо, пристраиваясь вторым рядом. Это как так?

0
Njk

Местный

Москва

09.02.2011 в 14:21:29

pechkin написал : Ряд стоит на второстепенной дороге и перед знаком "уступить дорогу". То, что первый ряд притормаживает и пропускает тех, кто по главной - это что, ТУПОСТЬ?

Самая настоящая ТУПОСТЬ. Знак то висит, а полосу разгона ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТЕ. Поверни, разгоняйся и перестраивайся уступив едущим прямо по соседней, левой полосе.

pechkin Я так понимаю, что **** читать Вас не учили, или Вы знакомились с ним по комиксам. Умеющий читать обратил бы внимание на вводные слова как видимо, предположительно, возможно. И они не обозначают утверждение чего либо. Вы мне пытаетесь приписать что

pechkin написал : Это опять Вы себе придумали.

pechkin написал : А вот это Вы сами себе придумали и придумываете всякий раз

pechkin написал : Дальше Вы придумываете себе про "еле-еле в своей манере" и выворачиваете на соседнюю полосу (обочину), что бы потом вклинится перед всеми.

Я понимаю, то Вы всё ровняете и примеряете на и по себе. Но нормальный водитель не будет менять свой и так хорошо едущий ряд. Зачем???? А вот если впереди едет "тормоз" то тут волей неволей повернёшь в сторону и объедешь его и ему подобных. И то что Вы потом постоите, то Вы и так еле едите. И Вам это не страшно.

pechkin написал : Пропускная способность опРеделяется фактическим коЛичеством полос.

Вот это Ваше типичное заблуждение. Помимо количества полос пропускная способность, как это не прискорбно звучит для Вас, зависит и от скорости движения по полосе. И даже если сделать дополнительные полосы то с Вашей манерой езды это даст немного.

pechkin написал : Со светофор ни кто не сможет стартануть нормально

Благодаря Вашим действиям наверно. И Вы не сможете, но не нужно говорить за всех. Попробуйте не мешать и посмотреть как оно будет.

pechkin написал : Я просто не хочу, что бы это было за мой счёт.

Типичное для Вас рассуждение сам не "ам" и другому не дам. Т.е. вы все будете ехать как хочется МНЕ и только МНЕ.

pechkin написал : И опять же, пример с магазином.

Не нужно приводить пример с магазином. Я уже писАл Вам, чего я лишён на дороге в отличии от магазина.

pechkin написал : Пробка, но за мной. А передо мной поток начинает двигаться.

А вот интересно будет, когда как только Вы сместитесь правее, поджать и выдавить Ваш автомобиль на обочину и после не впустить обратно в ряд. Ваши чуйства???????

0
Njk

Местный

Москва

09.02.2011 в 14:30:53

pechkin написал : на Дороге я ни кому не создаю прЕпятствий

Ещё одно вселенское заблуждение. Судя по рассуждениям это не соответствует истине.

0
Дима Питер

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 22:08:01

pechkin написал : Я не буду ни кого пропускать с обочины, а если будет настоение, то вообще буду ехать по ней половиной корпуса со скоростью потока Дороги так, что те, кто на обочине будут вынуждены ехать с такой же скоростью. Так же я не пропущу того, кто решит вылезти передо мной в городе из свободной полосы, на которую тот один (или несколько) вылезут потому что остальные увидели там припятствие в виде автобуса на остановке, хвост машин, жущих поворота.

с такой позицией вы долго не проживете

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.02.2011 в 22:17:20

**** Njk Если к примеру пять полос заполнены, на каком основании поток должен стать плотнее на 20% ради Вас? Побыстрее домой надо только Вам? Может быть вам стоит пересесть на Robinson и не летать по дороге?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу