Njk
Njk
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 07:10:11

madeinto написал : водители которые едут в левом ряду 90 и не пропускают, типа они молодцы по правилам едут,

И потом визжат везде, что обгоняющие справа "играют а шашки".

Serg написал : более благожелательные

И у нас таких много. Пока остановится, пока пропустит, пока поедет - вот и стоят сзади него тысячи машин, а он наслаждается собственной "благожелательностью".

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 07:42:39

madeinto написал : А про тех кто ездит по обочине, заторы из за тех кто не пускает больше если спокойно проезжать через одного то поток едет нормально

Если на многополосной дороге будет припятствие, то будет пробища - это очевидно, несмотря на то, что все будут друг другу устапать через одного. Эффект бутылочного горлышка ни кто не отменял. Ездуны по обочинам расширяют дорогу на одну (в лучшем случае) полосу, которая гарантированно закончится и все будут выруливать обратно на дорогу, тормозя поток. И им, поверьте, почти ни кто не мешает, иначе бы обочина так весело не полза бы. Редкие единицы, понимая ситуацию, идут на принцип. А обочина дружной колонной просто продолжает движение, застваляя остальных стоять.

madeinto написал : На. Развясках со мкада спокойно влазит два ряда, и кто выезжает слева помогают выехать тем кто справа перекрывая своей машиной полосу.

Ага, прикрывают. От кого? От тех трёх рядов, что выезжают со мкада? Правильнее сказать, что всё встаёт колом, как только на развязках встраиваются в два ряда. О каких "через одного" может идти речь? И это на развязке выстроились в два ряда, а что бы заехать на неё выстраиваются в три-четыре ряда. ТТК в лужниках стоит, потому что на Варшавку подобным образом съезжают. Дон стоит из ремонта мостов, но дрога сужена с трёх рядов до двух. Некоторым водятлам это кажется слишком жирным, и они организовывают движение в 4-5 рядов.
В пробке перед ремонтируемым мостом на Новой Рязанке я насчитывал семь рядов! При том, то дорога трёх полосная и все уже знают, что она сужается до двух рядов. Но им так хорошо едется и их так хорошо пропускают обратно.... Конечно, много километровая пробка не из-за трёх-четырёх рядов, пристроившихся рядом, а из-за тех, кто в своих законных рядах пытается как-то проехать....

В чём же состоит разница между теми, кто будет стоять в своей полосе, несмотря ни на что и теми, кто несомтря ни на что будут плев... объезжать всех по обочине, по полосе, предназначенной для движения в другу сторону?.....

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 07:46:11

Serg написал : Мне пришлось поездить по Европе за рулем - всего несколько тысяч км,

Круть! А сколько из этих "тысяч" пришлось на обочины? Сколько раз пришлось на развязках пристраиваться вторым рядом, а при въезде на них третиьим или четвёртым? Сколько раз пришлось выезжать на полосу для поворота на право/лево, при этом продолжать движение прямо, отжимая тех, кто уже едет в этой полосе?

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 10:39:12

madeinto написал : Виталий С, А смысл мне ждать?) ничего я не ловлю, уже давно все на автомате. И у меня на выезде из дома вечно пробка из за тех кто ждет и приходится объезжать по встречной...

Конечно! Вы же Избранный! А быдло пусть тошнит в пробке. И чего они вообще выехали! Сидели бы дома. А лучше всех в концлагерь! И на дорогах свободнее будет.

madeinto написал : Виталий СМедленней не будет многие едут с дистанцией что даже тормоз не нажимают когда я перестраиваюсь...

Да потому и едут с дистанцией, так как боятся таких вот чудаков задеть. А не было бы вас, они бы ехали раза в два быстрее.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 16:05:30

pechkin написал : А сколько из этих "тысяч" пришлось на обочины?

Я не езжу по обочинам ни здесь ни там.

Njk написал : И у нас таких много.

Глупости. Хамство вовсе не обязательно связано с быстротой поведения. Можно быть корректным и вежливым и в то же время быстрым.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

07.07.2012 в 17:11:19

Виталий С написал : Конечно! Вы же Избранный! А быдло пусть тошнит в пробке.

а почему я должен стоять в пробке, если водители без опыта не могут выехать и стоят создают затор? буквально вчера девочка за рулем не могла выехать...я стоял 10 минут....пока она вырулила...и собрался большой хвост...

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 17:42:54

madeinto написал : а почему я должен стоять в пробке, если водители без опыта не могут выехать и стоят создают затор?

Почему Вы считаете себя в праве объехать всех ОПЫТНЫХ водителей, терпеливо стоящих в пробке и потом вклиниться, затормозив и так медленное движение? Чем Вы ЛУЧШЕ людей, многие из которых гораздо более опытны и более уважаемы, чем Вы?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 18:03:16

madeinto написал : буквально вчера девочка за рулем не могла выехать...я стоял 10 минут....пока она вырулила...

Потому что дохрена орлов, которые "пролетают" по обочине мимо потока, а если она соберется и все-таки выедет на обочину с прилегающей, что встретит других орлов, которые никого с обочины не пускают в поток.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

07.07.2012 в 18:06:32

Виталий С написал : Чем Вы ЛУЧШЕ людей, многие из которых гораздо более опытны и более уважаемы, чем Вы?

у всех своя правда, есть гибдд пусть меня воспитывает и тех кто нарушает правила.

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 19:27:19

madeinto написал : у всех своя правда, есть гибдд пусть меня воспитывает и тех кто нарушает правила.

Правда всегда одна. А если в детстве отец с матерью не воспитали, то ГИБДД не поможет. Да и не в правилах дело, а в совести и уважении к другим.

0
lboroda
lboroda
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 20:56:47

Serg написал : Можно быть корректным и вежливым и в то же время быстрым.

Золотые слова. А все проблемы на дороге из-за распространившегося эгоизма. У меня ощущение, что большинство водителей даже и не думают, а не создают ли они кому то помех своим маневром, движением и так далее. Бесят уроды, которые остановившись в крайней левой на светофоре, дожидаются зеленого и только тогда включают поворотник. Или как тут писали устраивают гонки в обоих рядах на 40 км/ч. А остальные с нетерпением ждут кто-же из них вырвется вперед, чтобы поиграть в шахматы. Тут приводят в пример Европу, так в Германии и мысли ни у кого не возникнет ехать 60 в крайней левой. А по поводу обочин, помогут только столбики которые не объехать через каждые 10 метров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу