Njk написал :
Как Вы будете ехать - Ваше дело, но поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня. И это будет для Вас лучший выход, худший в кювете.
нууу, зачем уж в крайности то бросаться.
Njk написал :
Повторю ещё раз. Ну движетесь Вы в своём ряду и Вас устраивает скорость и режим движения в нём. Так ответ те КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, ЧТО РЯДОМ ЛЮДИ ЕДУТ БЫСТРЕЕ? Вы получаете не земное удовольствие, двигаясь в левом ряду со скоростью 60 и не уходите в правый ряд, чтобы пропустить едущий сзади, с большей скоростью, автомобиль. Вы представляете как водитель того автомобиля нервничает и ругается в Ваш адрес, и эти мысли доводят Вас до оргазма. ТАК?
Я бы так переформулировал - на кой черт нужно ехать по крайним полосам (и по самой последней полосе), если ровно с той же скоростью можно ехать по "младшим". В том смысле что скорость эта ниже даже разрешенной, а по крайней можно ехать с разрешенной точно. ТТК - 80. Нет мать перемать, выперется какойнть 1.2 корса, вцепившись в руль до побеления-посинения пальцев, с выпученными глазами и тошнит там 60-65. Страшно тебе, не можешь ехать, права два месяца назад получил - ну зачем туда выезжать??? Я когда учился водить - не выезжал без надобности, кому интересны мои переживания?
Я не призываю летать 150 по городу ибо не важно с какой скоростью ехать - скорость не важна, важно постоянство этой самой скорости. И главное не обогнать кого-то и быть первым - а главное побыстрее проехать перекресток. Побыстрее - без фанатизма естественно. Но проехать. И мне лично не важно первым я его проеду или последним - но если есть возможность за один раз, то почему не использовать эту возможность? Надо конечно страховаться - но излишняя перестраховка так же может привести к аварии. Банально - мялся-мялся ехать не ехать, затормозил и тебе в багажник приехал "паровоз". Да, ты прав, но с побитой машиной. Смысл?