Serg
Serg
Резидент

Москва

13.02.2011 в 22:49:42

Дим-Димыч написал : пробки в столице не по вине водителей.

Ну наконец-то слышу речь не мальчика, но мужа ;)

Alex___dr написал : И из за количества машин, и по вине водителей....

Я говорил - во всем виноваты высокие зарплаты и низкие цены на еду и одежду. Предлагаю зарплаты снизить вдвое, а цену на еду поднять в четыре раза - на одежду можно вдвое, а то голыми начнут ходить, то-то пробок прибавится. Проведем экскремент в Москве и в области - очень быстро гастарбайтеры разъедутся, машин станет мало, дороги опустеют... зато радикально. А то все хотят и на елку залезть и не оцарапаться - а такого не бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 22:58:37

Serg написал : Я говорил - во всем виноваты высокие зарплаты и низкие цены на еду и одежду. Предлагаю зарплаты снизить вдвое, а цену на еду поднять в четыре раза - на одежду можно вдвое, а то голыми начнут ходить, то-то пробок прибавится. Проведем экскремент в Москве и в области - очень быстро гастарбайтеры разъедутся, машин станет мало, дороги опустеют... зато радикально. А то все хотят и на елку залезть и не оцарапаться - а такого не бывает.

В каком месте смеяться? Не могу понять Ваш тонкий английский юмор...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:47:03

Дим-Димыч написал : пробки в столице не по вине водителей.

Дим-Димыч, Вы ветку читали? Всю? Внимательно? Я приводил достаточно примеров, где заторы происходят без объективных причин, и только по вине водителей. Если обобщёно - то это искуственно создание "бутылочных" горлышек. Это и езда по обочине, при которой те, кто ехал по обочине выезжают обратно на дорогу тормозя поток. Это и пристраивающиеся вторым-третьим рядом на поворот, закрывая дорогу тем кто сзади и кому прямо.

Даже грамотно построенная дорога, при нашем поведении будет наглухо забита. Что толку в безсветофорном ТТК, если народ считает своим долгом сворачивать с него в одну полосу из трёх сразу, после чего выстраиваются в две, а после чего, вот так парами, пытаются выехать на главную дорогу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 00:03:32

pechkin написал : Это и езда по обочине, при которой те, кто ехал по обочине выезжают обратно на дорогу тормозя поток. Это и пристраивающиеся вторым-третьим рядом на поворот, закрывая дорогу тем кто сзади и кому прямо.

И выезжающие на перекрёсток, за которым уже стоят, тем самым блокируя поперечное направление...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2011 в 00:07:24

pechkin написал : и пристраивающиеся вторым-третьим рядом на поворот

Есть места, где это оправдано всей ситуацией, комплексно... ессесно, для движущихся в других направлениях место оставляетца...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.02.2011 в 00:26:45

На самом деле, притормозив перед перекрёстком (конечно, рискуя и не проехать, и быть забибиканным), мы всё же сеем зёрна добра, которые, поверьте очень быстро всходят. Да мимо вас проедут несколько машин на забитый перекрёсток, но так же быстро найдётся машина, которая встанет рядом с вами. Просто нужно следовать здравому смыслу... да и правилам.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.02.2011 в 00:40:51

Serg написал : В туннеле (под Ленинградкой) ты никуда не встанешь, там во первых сплошная между всеми рядами (и как ты не знаешь простых вещей? в практически в любом туннеле перестроение запрещено), а во вторых там уже хрен пустят, нет, конечно, можно встать, мигая поворотником, машин через пять кто-нибудь сжалится . Встать раньше можно, но два ряда уходят на ленинградку в центр так что человек, едущий в первый раз по этому месту вполне может пролететь не туда, нигде не помечено, какой ряд будет правым после отворота.

Опять вести с полей. Вчера проезжал в этом месте. Докладываю. Перед туннелем и перед повором в центр висят знаки движения по полосам. Все знаки указывают только движение прямо, кроме крайнего правого ряда, где знак указывает движение прямо и на право. Так что разговор о повороте в центр с двух рядов только подтверждает "диагноз тов. Саахова". Вообще, на этой развязке все выезды только в одну полосу, кто бы там как не выстраивался.

Serg написал : пробки в столице не по вине водителей. Ну наконец-то слышу речь не мальчика, но мужа

А можно более развёрнуто? С примерами.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2011 в 01:08:30

pechkin написал : Опять вести с полей.

Печкин, опять ты верхоглядствуешь - как в случае с Юпитером - это вовсе не мои слова были - видимо для тебя свойственно всех твоих оппонентов суммировать и обращаться к ним ко всем :)

Читай внимательно - я писал про поворот в сторону области. Фото за мной, во вторник я там поеду.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.02.2011 в 02:45:16

Serg написал : Читай внимательно - я писал про поворот в сторону области.

А я тебе и ответил про поворот в сторону области. Я тебе даже рассказал про движение по ВСЕМ полосам. Даже по тем, с которых в сторону центра (о чём ты тоже упомянул) поворачивают с двух полос. Да, про Юпитера было сказано не тобой, но подпето именно тебе, после твоих серьёзных разглагольствований на мой совет поварачивать направо с левого ряда. Один сказал, что я облажался с Юпитером, теперь ты строишь мою адекватность на какой-то ерунде. Это что, принципиально?

Вы на пару с Нжк от стольких воросов в этой теме ушили...****

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

14.02.2011 в 08:14:39

pechkin написал : И это при том, что мне нужно самому повернуть на право, на Каширку. Я, конечно же, хрен приторможу. Синяя Вектра и Газель, а вместе с ними и хвосты за ними встанут колом. Причём не только на съезде, но и на самой Каширке будет парализовано движение... Впрочем, я жду от Вас, NJK, ответы. Возможно я не под тем углом смотрю.

Я прекрасно понимаю, что всем не угодишь, всех не пропустишь, и вообще у меня главная, и это дает мне преимущество, которым я хочу воспользоваться. Но я также понимаю, что я сам ровно в этом же месте буду телепаться и хрен меня кто пропустит.

Я в такой ситуации делают так: я еду в полосе - в той что белая стрела направления движения - и разворачиваю машину под углом гдето градусов в 30 може, вектор направлен на полосу 1 (или 0 скорее), так что приезжаю практически на угол где эти полосы сходятся. Притормаживаю, еду можно сказать накатом, моргаю первым 1-2 машинам, они спокойно занимают вторую полосу (спокойно потому что там еще как минимум пол моего автомобиля), а я за это время занимаю их место. Все - все довольны. Особливым торопыгам можно и посигналить, всех не пропущу, мне тоже надо ехать. И ничего, работает. И не только на этом повороте-развороте. Например, ровно такая же ситуация на Ленинградском проспекте в месте пересечения с ТТК. Если там не пропускать, то ТТК с внутренней стороны никогда не повернет на ленинградку в область.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

14.02.2011 в 08:31:24

Njk написал : Как Вы будете ехать - Ваше дело, но поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня. И это будет для Вас лучший выход, худший в кювете.

нууу, зачем уж в крайности то бросаться.

Njk написал : Повторю ещё раз. Ну движетесь Вы в своём ряду и Вас устраивает скорость и режим движения в нём. Так ответ те КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, ЧТО РЯДОМ ЛЮДИ ЕДУТ БЫСТРЕЕ? Вы получаете не земное удовольствие, двигаясь в левом ряду со скоростью 60 и не уходите в правый ряд, чтобы пропустить едущий сзади, с большей скоростью, автомобиль. Вы представляете как водитель того автомобиля нервничает и ругается в Ваш адрес, и эти мысли доводят Вас до оргазма. ТАК?

Я бы так переформулировал - на кой черт нужно ехать по крайним полосам (и по самой последней полосе), если ровно с той же скоростью можно ехать по "младшим". В том смысле что скорость эта ниже даже разрешенной, а по крайней можно ехать с разрешенной точно. ТТК - 80. Нет мать перемать, выперется какойнть 1.2 корса, вцепившись в руль до побеления-посинения пальцев, с выпученными глазами и тошнит там 60-65. Страшно тебе, не можешь ехать, права два месяца назад получил - ну зачем туда выезжать??? Я когда учился водить - не выезжал без надобности, кому интересны мои переживания?

Я не призываю летать 150 по городу ибо не важно с какой скоростью ехать - скорость не важна, важно постоянство этой самой скорости. И главное не обогнать кого-то и быть первым - а главное побыстрее проехать перекресток. Побыстрее - без фанатизма естественно. Но проехать. И мне лично не важно первым я его проеду или последним - но если есть возможность за один раз, то почему не использовать эту возможность? Надо конечно страховаться - но излишняя перестраховка так же может привести к аварии. Банально - мялся-мялся ехать не ехать, затормозил и тебе в багажник приехал "паровоз". Да, ты прав, но с побитой машиной. Смысл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу