Njk написал :
Как Вы будете ехать - Ваше дело, но ...
Я, также как Печкин, никогда не пропускаю хитрожопых, которые, обгоняя медленный поток по обочине или по встречке, пытаются вернуться в поток при появлении на их пути препятствия. Другими словами тех, кто пытается украсть моё время.
... поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня. И это будет для Вас лучший выход, худший в кювете.
Как-то, года три назад, летом, ехал по пустой однорядной дороге. Держал около 75 км/час, чтобы не быть пойманым радаром.
Меня догнал какой-то джип (я в них не разбираюсь). Прилип сзади на дистанции 1-1,5 метра. Фарами не моргает. Я с такой ситуацией столкнулся впервые, но это было всё-равно что напугать ежа голой жопой. Я начал размышлять - чего ему надо?
Обгон запрещён, скорость на пределе дозволенного, а впереди, перед ЖД переездом есть местечко, где бывает прячутся гаишники. Выезд на встречку - лишение прав.
Может хочет чтобы дорогу уступили, но тогда превышение скорости - штраф.
Значит, думаю, поглумиться хочет.
Ну давай, думаю, а тут уж переезд близко, а дорога перед ним изгибается влево под 90 градусов. Пройти без сноса можно на 40 - 45. Почти прямо - грунтовка. Между железкой и грунтовкой трава и огромная лужа.
Только бы, думаю, он тормозить рано не начал. Надо газку поддать, чтобы у него рефлекс сработал.
Метров за 100 до поворота я подмигиваю в зеркало, включаю 3-ю и резко отрываюсь. Жму сцепление и включаю 2-ю, но сцепление не отпускаю, а еду накатом.
Не знаю, сработала моя провокация или нет, но я начал потихоньку притормаживать движком. На входе в поворот было 60, резкий тормоз полсекунды -жопу заносит , отпускаю полностью сцепление и газ в пол. Может на 50 прошёл поворот с небольшим скольжением.
А сзади был визг шин от юза и в зеркало, когда я перескакивал через рельсы было видно, как джип благополучно въехал в лужу.
Я довольный, что проучил нахала, однако, готовился к погоне, но её не было.
Видимо, нахалу тоже надо было через переезд, но бедолага растерялся. Можно было уйти на грунтовку.