pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.02.2011 в 22:34:24

Njk написал : Согласен. Проще дать, чем объяснить.

Помню-помню. Это Ваша подружка с работы сказала. Передайте ей поговорку с другой (мужской) стороны - нет такой женщины, которая не даст, а есть мужчина, который не смог уговорить.

И ещё, спешал фо ю, Нжк, у некоторых женщин (особенно у тех, "кому проще дать) есть ещё один момент, который они так же носят с собой - "когда тебя насилуют, потарайся расслабиться и получить удовольствие". Я - не женщина и получать удовольствие от просмотра пролетающих мимо по обочине машин я не собираюсь. И буду продолжать объяснять, таким как Вы, что дорожное мародёрство ни кому не сулит хорошей жизни. Возможно сулит лишь, только той первой шобле, что успела прорваться до образование пробки, которую они и затеяли.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2011 в 23:04:21

pechkin написал : Я - не женщина и получать удовольствие от просмотра пролетающих мимо по обочине машин я не собираюсь. И буду продолжать объяснять, таким как Вы, что дорожное мародёрство ни кому не сулит хорошей жизни.

+100:)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.02.2011 в 00:18:46

Njk написал : А зачем мне понимать Ваш порыв и приобретение автомобиля для сна. За те, уплаченные за автомобиль деньги, можно было бы купить прекрасную спальню. И спать в более комфортной, не же ли автомобиль, обстановке.

Вести с полей. СК, путепровод под Калужской пл. Три ряда для движения. Правый ряд стоит на поворот к Ленинскому. Одному ездюку показалось, что в этом сонном царстве он стоять не должен. Вывернул на соседнюю полосу, движение в которой было довольно свободно так, что автору этих строк даже не пришлось бить по тормозам. Выехал, скажу честно, нормально, даже аварийкой поблагодарил. Ну думаю, передумал ехать на Ленинский - бывает. Но хрена там передумал. Как он благодарно разогнался, так же по свински стал тормозит передо мной в попытке всё же повернуть на Ленинский. И затормозил, вплоть до полной остановки, что бы найти дырку и повернуть туда. А я в это время, весь такой больной, везу беременную жену к больному ребёнку, опаздывая на совещание. В общем - спешу. А передо мной философ-шириф, который решил, что он совсем не укладывается в ЕГО расчётное время. Надо признать, мне ещё повезло. Подобный персонаж сегодня оказался в единственном экземпляре. Поварачивать с двух рядов в этом месте обычное дело. Картинки (цветные):

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

13.02.2011 в 18:41:13

Njk написал : Как Вы будете ехать - Ваше дело, но ...

Я, также как Печкин, никогда не пропускаю хитрожопых, которые, обгоняя медленный поток по обочине или по встречке, пытаются вернуться в поток при появлении на их пути препятствия. Другими словами тех, кто пытается украсть моё время.

... поверьте, если у меня будет настроение, я найду способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль ехал сзади меня. И это будет для Вас лучший выход, худший в кювете.

Как-то, года три назад, летом, ехал по пустой однорядной дороге. Держал около 75 км/час, чтобы не быть пойманым радаром. Меня догнал какой-то джип (я в них не разбираюсь). Прилип сзади на дистанции 1-1,5 метра. Фарами не моргает. Я с такой ситуацией столкнулся впервые, но это было всё-равно что напугать ежа голой жопой. Я начал размышлять - чего ему надо? Обгон запрещён, скорость на пределе дозволенного, а впереди, перед ЖД переездом есть местечко, где бывает прячутся гаишники. Выезд на встречку - лишение прав. Может хочет чтобы дорогу уступили, но тогда превышение скорости - штраф.
Значит, думаю, поглумиться хочет. Ну давай, думаю, а тут уж переезд близко, а дорога перед ним изгибается влево под 90 градусов. Пройти без сноса можно на 40 - 45. Почти прямо - грунтовка. Между железкой и грунтовкой трава и огромная лужа. Только бы, думаю, он тормозить рано не начал. Надо газку поддать, чтобы у него рефлекс сработал. Метров за 100 до поворота я подмигиваю в зеркало, включаю 3-ю и резко отрываюсь. Жму сцепление и включаю 2-ю, но сцепление не отпускаю, а еду накатом. Не знаю, сработала моя провокация или нет, но я начал потихоньку притормаживать движком. На входе в поворот было 60, резкий тормоз полсекунды -жопу заносит , отпускаю полностью сцепление и газ в пол. Может на 50 прошёл поворот с небольшим скольжением. А сзади был визг шин от юза и в зеркало, когда я перескакивал через рельсы было видно, как джип благополучно въехал в лужу.
Я довольный, что проучил нахала, однако, готовился к погоне, но её не было. Видимо, нахалу тоже надо было через переезд, но бедолага растерялся. Можно было уйти на грунтовку.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.02.2011 в 20:20:01

На российских дорогах война...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.02.2011 в 21:38:20

самоdелкин написал : Я довольный, что проучил нахала, однако, готовился к погоне, но её не было.

То есть удовольствие в полном объеме получить не удалось? :)

gabik написал : На российских дорогах война...

А то... я бы даже сказал не война, а битва (в толковании слова, применного в фильме "Майкл"), потому что война - это все таки действие, где мозги участвуют, а вот битва... :)

Один тормозит, другой гонит, третий просто считает себя правым всегда. Ну что же, раз народ хочет войны - так тому и быть.

0
flapp
flapp
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 21:45:43

меньше сотни никто не ездит, а я по правилам стараюсь, т.к. иногда с радаром ловят, мне это нафиг не надо.

Не видел, чтобы в Питере в зоне "60" тормозили за скорость меньшую, чем 83 км/ч

0
flapp
flapp
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 22:04:19

Очень боюсь ДТП.

Может тогда ну её, машину? Нервы дороже

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

13.02.2011 в 22:32:02

Serg написал : То есть удовольствие в полном объеме получить не удалось?

Нет, удовольствие за наглость было получено. Просто не знаю какая оценка происшедшего и намерения были. Так что, на всякий случай, прикидывал маршрут до "своих" с разными раскладами. И места, где можно вынести преследователя на встречку не касаясь.

0
Дим-Димыч
Дим-Димыч
Местный

Москва

13.02.2011 в 22:32:33

пробки в столице не по вине водителей.

-Дороги Москвы изначально проектировались не правильно и не под такое кол-во машин, у нас к центру от мкада можно доехать только по одному направлению (по шоссе которое соединяет мкад и центр), в США улицы распологаются в клеточку вертикальные и горизонтальные, таким образом можно попасть в любую точку по разным путям.

-на крупных шоссе не должно быть наземных переходов и светофоров.

-нехватка стоянок и парковочных мест, неправильно припаркованные автомобили, тоже сужают проезжую часть, японцы строят уже стоянки под водой вниз 17 этажей.

-автомобили стали доступные, по 2 машины в семье, на дорогах как кильки в бочке.

-даже десяток дополнительных кольцевых дорог в Москве не спасут ситуацию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 22:42:56

Дим-Димыч написал : пробки в столице не по вине водителей.

И из за количества машин, и по вине водителей....

Дим-Димыч написал : -Дороги Москвы изначально проектировались не правильно

Вспомните когда это было.

Дим-Димыч написал : США улицы распологаются в клеточку вертикальные и горизонтальные, таким образом можно попасть в любую точку по разным путям.

Там несколько позже начали застройку... :) Да и машин там изначально было больше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу