pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.02.2011 в 16:32:59

Serg написал : Последний раз ехал - кольцо стояло мертво, ехали только два правых ряда, которые уходят на Ленинградку ибо она была пустой. А чего остальные стояли? По твоей логике - тоже на поворот?

Это не моя логика, а наша действительность. Дальше, после туннеля поворот на Н. Масловку, который в три полосы. Но перед этим местом дорога гораздо шире. В повороте водители снижают скорость, замедляя движение. Их пытаются объехать по правым полосам, вклиниваясь и тромозя поток окончательно. К тому же, в повороте, у водителей есть такая тенденция, как резать угол. Те, кто ехал в крайней левой полосе на середине поворота оказываются намного правее, что тоже тормозит поток.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

23.02.2011 в 17:03:00

Подниму темку весёлыми картинками и "полезными" советами.

0
Вложение
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

30.03.2011 в 01:24:53

Так уж получилось, что изначальная идея прикрепить эту тему как "важную", не нашла поддержки у одного из администраторов сайта. И идея мозолить глаза призывом "Хватит ездить по обочинам!" нарушителям-торопыгам всякий раз, как они заходят в раздел "автолюбитель", так и осталась... идеей. К сожалению. За период более чем месячного молчания, у темы было более 1000 просмотров. Хотелось бы попросить сочувствующих данной проблеме осталять какие-нибудь комментарии на правах поднятия темы.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

30.03.2011 в 07:48:28

pechkin написал : И идея мозолить глаза призывом "Хватит ездить по обочинам!"

Лучше мозолить глаза темами "Хватит спать во време движения" или "Спи в правом ряду". А обочины интересны только для движения, да бы объехать спящих в машинах.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

30.03.2011 в 15:39:18

Njk написал : А обочины интересны только для движения, да бы объехать спящих в машинах.

И вроде не поспоришь - . Но что делать, когда и обочина встанет, т.е. и там водители заснут?

0
Вложение
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.05.2011 в 10:56:11

Njk написал : А обочины интересны только для движения, да бы объехать спящих в машинах.

, при том, что:.

Njk написал : Отвечу за всех т.к. Вы обращаетесь к многим. Ну вот Вы опять, простите, как ребёнок не желающий есть кашу. Поймите это ЗАКОН. Даже, если закон суров, но это ЗАКОН. Так говорили древние. Вы, лично,считаете, что нормы завышены но Вы, как гражданин, обязаны ему подчинятся. Каково бы не было Ваше мнение. Я считаю, что нормы не завышены. Их не дураки разрабатывали.

Или ЗАКОН у Вас только один, в тех регламент которого вписывается Ваш автомобиль?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

07.05.2011 в 11:30:21

pechkin написал : Или ЗАКОН у Вас только один, в тех регламент которого вписывается Ваш автомобиль?

Автомобиль не вписывается - он готовится к ГТО, регулируется и доводится до норм. И не плачусь, что нет возможности, просто берётся и делается. Да, есть правила и их необходимо выполнять. Вы же, утрируя, высказываетесь так, что я только по обочинам и передвигаюсь (заметьте на исправном автомобиле), именно передвигаюсь, а не сплю в нём. Но это же не соответствует действительности. Если бы люди выезжали на дорогу ехать, было бы в чём меня упрекать, но у нас люди выезжают на дорогу себя показать. И для этого передвижение со скоростью в 30 км, конечно, самая удобная и обязательно в левых рядах. Или тормозить и передвигаться с подобной или ниже скоростью, чтобы получше рассмотреть результаты аварии в соседнем ряду. В отличии от них, эти результаты меня не интересуют. Да и потом, проехав по обочине, объехав "спящих" в машинах, я не подвергаю опасности окружающих, в отличии от тех кто позволяет себе покупать талон ГТО и продолжать ездить на неисправном автомобиле. А в отношении ЗАКОНА ко мне, если уж попадусь то откупаться не буду, опять же в отличии от некоторых нерадивых водителей. А по поводу обочин, так и передвижение по ним не доставляет мне удовольствие. И если Вы будете передвигать в правых рядах я, с удовольствием проеду по левому ряду и не буду докучать Вам ездой по обочинам.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.05.2011 в 12:07:11

Njk написал : проехав по обочине, объехав "спящих" в машинах,

Я ни как не пойму, с чего Вы взяли, что на дороге кто-то "спит"? Вы предполагаете, что раз уж сел человек за руль, то должен ехать всегда, не останавливаясь на светофорах, перездах, выезжать с неглавной дороги притормаживать, уступая тем, кто едет по главной?

Njk написал : И если Вы будете передвигать в правых рядах я, с удовольствием проеду по левому ряду и не буду докучать Вам ездой по обочинам.

Т.е. только при забитой левой полосе и свободной правой полосе Вы выезжаете на обочину? Не смешите. Вы (и те кто перед Вам, и те, кто за Вами) выезжаете на обочину, когда поток становится плотным на всех полосах. А выворачивая обратно на дорогу, останавливаете движение окончательно, образуя, тем самым, клин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2011 в 12:09:55

pechkin написал : А выворачивая обратно на дорогу, останавливаете движение окончательно, образуя, тем самым, клин.

В этом виноваты и те, кто едет по правилам. Не пропускали бы массово таких хитрожопых, и не ездили бы по обочинам, знали бы, что обратно в ряд их не пустят и они ещё дольше простоят. Я таких никогда не пускаю, и всем то же советую делать.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

07.05.2011 в 12:34:06

pechkin написал : Вы предполагаете, что раз уж сел человек за руль, то должен ехать всегда, не останавливаясь на светофорах, переЕздах, выезжать с не главной дороги притормаживать, уступая тем, кто едет по главной?

Вот любите Вы заниматься казуистикой придумывать не существующие варианты. Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Заметьте я не призываю, как Вы иже с Вами, к отмене закона, Я ПРОШУ быть внимательными к окружающим и если Вас просят, фарами или сигналом, пропустить машину едущую сзади. Тогда кому нужно проедет быстро и у Вас, в Вашем передвижении по дорогам будет меньше проблем, за исключением колеи конечно.

pechkin написал : Вы (и те кто перед Вам, и те, кто за Вами) выезжаете на обочину, когда поток становится плотным на всех полосах.

Вот опять. Поймите это вынужденная мера. Плотным он становится от "спящих", упрямых и не в меру любопытных водителей. И не нужно считать выезжающих на обочины бестолковее себя, неужели если есть свободная полоса человек попрётся на обочину? Не смешите уж Вы. Все знают, что в городе имеют право передвигаться по любой полосе, но многие пренебрегают обязанностью вести машину вести по возможности ближе к правому краю проезжей части. Помните поди - Не занимай левый ряд, если свободен правый? Кстати, последнее время в Москве, свободны именно правые полосы и я ими с удовольствием пользуюсь.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.05.2011 в 12:58:20

Njk написал : Плотным он становится от "спящих", упрямых и не в меру любопытных водителей.

Бррр. Не понимаю. А на, прости господи, светофорах, перездах и пр., поток останаливается из-за любующихся красивым красным цветом светофора и/или любопытно считающих кол-во вагонов в проезжающим поперёк дороги поезде?

Njk написал : И не нужно считать выезжающих на обочины бестолковее себя

Бестолковее - да. Неопнимание того, что последует за его бараньими действиями - это признак бестолковия. А так, основной признак таких людей - борзость, наглость. Плюс, примкнувшие к ним, по принципу "все так едут".

Njk написал : неужели если есть свободная полоса человек попрётся на обочину?

На сколько полоса должна быть свободна, что бы не переться на обочину? Тут - http://www.youtube.com/watch?v=mnBhIzg1ljs&feature=fvst кто-то спит и левая полоса забита?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу