pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.05.2011 в 13:04:51

Njk написал : Кстати, последнее время в Москве, свободны именно правые полосы и я ими с удовольствием пользуюсь.

О каких дорогах в Москве идёт речь? Я как-то ехал по Ленинскому. Так вот правая полоса была практически свободной. И это из-за того, что люди понимли, что через частые промежутки там остановки общ. транспорта и ехать там проблематично. Но находятся те, кто об этом не задумывается, всаёт в кр. правый ряд и чешет до первого автобуса, а потом выруливает на соседнюю полосу, заставляя всех притормаживать. Похожий вариант на Кутузовском у м. Славянский бульвар. Все прекрасно знают, что впереди куча автобусов, но всё равно едут в 5-6 полос, что бы потом вклинится в оставшиеся три ряда. Получите пробочку...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.05.2011 в 13:10:07

Как раз в Москве многие из выстраданных проблем скоро будут решены.

1. те, кто очень спешит и превышает скорость, будут методично фотографироваться камерами на трассах, и регулярно оплачивать пачку квитанций, выгребая их из почтового ящика. Как в Европе. И всё. И пусть летают дальше, если деньги есть. Думаю, 3...4 тысячи в месяц позволят достаточно шустро передвигаться. Для совсем торопливых ценник будет повыше. Тысяч 15 в месяц ;)
  2. паркующиеся на обочинах в запрещённых местах и проползающие по обочинам будут подвержены аналогичным процедурам, но, видимо, на несколько лет позже. Хочется нам этого или нет, но это наступит и довольно скоро. А потом и по стране разойдётся.
0
Njk
Njk
Резидент

Москва

07.05.2011 в 13:51:20

pechkin написал : http://www.youtube.com/watch?v=mnBhIzg1ljs&feature=fvst кто-то спит и левая полоса забита?

Пример не удачен. Стоянка на МКАД ЗАПРЕЩЕНА. Разрешена только в спец. карманах.

pechkin написал : Не понимаю.

А ВЫ хотите???? Если Вы были бы внимательнее, то обратили бы внимание но то как быстро начинают движение автомобили когда загорается зелёный сигнал светофора, как много водителей едут разговаривая по телефону. А сколько едет медленнее чем может? И всё это влияет на скорость потока. Уже много раз писАл, что нельзя ездить как кому хочется. Прикол. Вчера остановился у магазина. Впереди метрах в 70 светофор. Так вот вы бы видели сколько баранов останавливались за моей машиной, хотя впереди моей машины, вплоть до светофора, машин не было. И стояли по 2-3 цикла переключения светофора, пока до них доходило, что машина, стоящая впереди, стоит и не куда не едет. Смешно было наблюдать. Выхожу из магазина, вижу, что за машиной встал ещё один баран. Подхожу, спрашиваю, что стоит машин до светофора нет. Он мне отвечает, а почему на моей машине не горят аварийные фонари? Вот что такому нужно ответить и когда до него дойдет как всё таки следует ездить. А Вы мне про цвет,ворон и вагоны. СПАТЬ меньше нужно за рулём.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

08.05.2011 в 00:56:45

Njk написал : Пример не удачен. Стоянка на МКАД ЗАПРЕЩЕНА. Разрешена только в спец. карманах.

Пример более чем удачен. Любая обочина рано или очень рано заканчивается припятствием. ЛЮБАЯ!!! Припятствием может быть что угодно - грузовики неправильно припаркованные, знак, отбойник, сломавшаяся машина. Ноль целых, хрен десятых процента, едущих по бочине повернут направо, при этом не помешав ни кому своей ездой. В этот процент и я вхожу. Я тоже выезжаю на обочину. Когда мне нужно свернуть с минки на дачу, то спец. полосы там нет. Я заранее включаю повортник и торможу уже перед поворотом, не заставляя тормозить сзади идущие авто, которые движутся 90-110 км/ч, если что.

Njk написал : Если Вы были бы внимательнее, то обратили бы внимание но то как быстро начинают движение автомобили когда загорается зелёный сигнал светофора

http://www.youtube.com/watch?v=HMy6i7gr6wQ - короткий светофор, много машин.... обочина.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.05.2011 в 08:19:59

pechkin написал : не помешав ни кому своей ездой.

Всё относительно. Если едите даже с одинаковой, с впереди идущей машиной, скоростью, но держите большую дистанцию, это уже повод, чтобы обогнать Ваш автомобиль. Я уже не говорю, о медленной езде.

pechkin написал : http://www.youtube.com/watch?v=HMy6i7gr6wQ

Ни чего зазорного не вижу. Едут так и слава богу, в добрый путь.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2011 в 09:26:49

Njk написал : Если едите даже с одинаковой, с впереди идущей машиной, скоростью, но держите большую дистанцию, это уже повод, чтобы обогнать Ваш автомобиль.

Вот так вывод... от таких "обгунов" лучше держаться подальше, мало ли, какими ещё "поводами" они руководствуются на дороге...;)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

08.05.2011 в 09:35:45

Может короче сформулировать-по обочинам ездят ***** ,которые считают,что умнее других.А я их всю жизнь не лУблу.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.05.2011 в 10:25:44

Шихаэль Мума написал : от таких "обгунов" лучше держаться подальше,

Вывод ПРАВИЛЬНЫЙ. Может проехать станет легче.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.05.2011 в 10:27:21

gabik написал : по обочинам ездят пид-сы

Не важно , что тебе кричат вслед. Важно, что домой я приеду раньше, нежели если бы тащился за таким.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2011 в 12:30:19

Njk написал : Не важно , что тебе кричат вслед. Важно, что домой я приеду раньше

Вот теперь вроде всё честно... уважуха за откровенность...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2011 в 15:47:39

Njk написал : Если едите даже с одинаковой, с впереди идущей машиной, скоростью, но держите большую дистанцию,

Что считать большой дистанцией? http://www.travel.ru/news/2009/02/16/167074.html

Как сообщает "Немецкая волна", существенно ужесточилось наказание за несоблюдение минимальной дистанции на автобанах. Проблема эта еще больше обострилась в последние годы, когда в Германии увеличилось число аварий с серьезными последствиями из-за такого агрессивного и безответственного поведения на дорогах.

Минимальная дистанция на скорости 100 километров в час должна составлять не менее трех секунд до впереди идущего автомобиля, а с увеличением скорости пропорционально увеличивается и количество секунд. Чтобы определить дистанцию, необходимо засечь время проезда впереди идущего автомобиля мимо какого-либо неподвижного предмета и считать секунды, которые понадобятся водителю следующего автомобиля, чтобы достичь этой же точки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу