Njk
Njk
Резидент

Москва

08.05.2011 в 20:21:10

Alex___dr написал : Что считать большой дистанцией?

Вот и началась игра слов. Хоть и вызову бурю эмоций сторонников здорового сна за рулём, но скажу. Основное понятие - дорога не место для отдыха. И езда со скоростью в 30-40 км./час с дистанцией в 70-100 м. Вот пример. Ездил в г. Ряжск Рязанской области. Обратил внимание, что большинство водителей едут на загородной трассе со скоростью 75-80 км./час , держа дистанцию в 100 м.. Как по Вашему мнению, это нормальная или большая дистанция? Так вот, если кто и едет быстрее, то только не рязанские водители. При таком режиме движения и интенсивном встречном движении обгоны затруднительны. Хотя и едешь 90-100 км.. Почему не подумать о едущих быстрее рядом? Не помочь в обгоне сбросив газ или приняв правее? Как же? В голове одно - а оно мне надо, тебе надо ты и выёживайся. Садишься на хвост впереди едущего 80 км/час и ждёшь момента когда обгон будет безопасен. Машина гружённая, с прицепом. Стартовать резко и быстро тяжело, а ехать нужно. Ехать также, как рязанские, так в Москву будешь ехать часов 7-8. Вот и приходится, иногда обгонять с риском. И не понимает обгоняемый, что в случае опасной ситуации, даже с учётом того, что он, вроде бы не при чём, обгоняющий не пойдёт в лобовую и будет уходить вправо, выталкивая обгоняемого, в лучшем случае на обочину, в худшем в кювет. И кому будет хуже? Ну думать же нужно. Сейчас напишут - а о чём думает обгоняющий? Отвечу, что он рассчитывает успеет. Но беда в том, что у нас не принято следить за другой машиной и даже едущий навстречу не сбавляет скорость до последнего, как будто участвует в аттракционе - успеет не успеет машина едущая на встречу уйти в свой ряд и без того обостряя ситуацию. Конечно, немного не в тему, но тоже показательно. Думаю, что рязанские водители видя, что их обгоняют, тоже говорят - Ну куда летят? Как хорошо еду я. Жена рядом, на ходу, чистит куриные яйца и апельсины и на ходу запихивает мне в рот. А эти летят. Ну, а по существу, считаю, что при скорости в 100 км/час вполне достаточно дистанции в 50-60 м. ( корректируется в зависимости от погодных условий). Конечно при условии исключающем "сон" за рулём.

Шихаэль Мума написал : Вот теперь вроде всё честно...

Хоть горшком об зови, только в печку не ставь. (пос). Всё таки, в зачёт, идёт конечный результат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2011 в 21:39:07

Njk написал : Ну, а по существу, считаю, что при скорости в 100 км/час вполне достаточно дистанции в 50-60 м.

На 100км/ч 3 секунды это 83 метра... Но это мнение немцев... :)

Njk написал : ( корректируется в зависимости от погодных условий)

В сторону увеличения надеюсь? :)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2011 в 22:10:56

Njk написал : в зачёт, идёт конечный результат

Цель оправдывает средства? Что-то такое мы слыхали в своёё время... а посчитайте, какое гигантское время съэкономите, мчась на гружёной с прицепом 90-100, когда все тормоза спят 75-80...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2011 в 22:23:31

Njk написал : При таком режиме движения и интенсивном встречном движении обгоны затруднительны. Хотя и едешь 90-100 км.. Почему не подумать о едущих быстрее рядом? Не помочь в обгоне сбросив газ или приняв правее? Как же? В голове одно - а оно мне надо, тебе надо ты и выёживайся. Садишься на хвост впереди едущего 80 км/час и ждёшь момента когда обгон будет безопасен. Машина гружённая, с прицепом.

Njk А что говорит на эту тему п.10.3? Прицеп у Вас тормозной системой оборудован?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

08.05.2011 в 23:32:20

Шихаэль Мума написал : а посчитайте, какое гигантское время съэкономите,

Доезжаю за 4 ч. 15 мин. до дома.

Alex___dr написал : Прицеп у Вас тормозной системой оборудован?

Конечно нет. А что делать? Приходится. Можно было бы двигаться с постоянной скоростью в 90, ездил бы.

Alex___dr написал : А что говорит на эту тему п.10.3?

Одно другому не мешает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2011 в 23:43:38

Njk написал : Ну, а по существу, считаю, что при скорости в 100 км/час вполне достаточно дистанции в 50-60 м.

Alex___dr написал : Прицеп у Вас тормозной системой оборудован?

Njk написал : Конечно нет. А что делать? Приходится.

То есть вы уверены, что 50-60 метров Вам хватит, что бы на гружёной машине с прицепом (без тормозной системы...) успеть среагировать и остановится?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.05.2011 в 21:10:16

Njk написал : считаю, что при скорости в 100 км/час вполне достаточно дистанции в 50-60 м

для чего достаточно? Чтобы притормозить или чтобы среагировать на действительно неожиданное событие? Вы же, вроде ратуете за безопасность и поголовную техосмотренность? Нелогично. Правила едины для всех, напоминаю. Так что, написано 90 км в час - езжайте 90 км в час. Написано 60 км в час (населённый пункт, пусть это будет деревня Гадюкино из 13-ти дворов) извольте ехать 60 км в час. Или меньше. Это не запрещено. Или не требуйте, чтобы другие союблюдали те правила, которые им не нравятся. Например избранные пункты регламента ТО :)

Alex___dr написал : На 100км/ч 3 секунды это 83 метра... Но это мнение немцев...

это единственно верное мнение :)

Njk написал : Хоть и вызову бурю эмоций сторонников здорового сна за рулём, но скажу. Основное понятие - дорога не место для отдыха. И езда со скоростью в 30-40 км./час с дистанцией в 70-100 м.

и часто Вы такое видите? Действительно, безобразие. Возмущаюсь вместе с Вами...

Njk написал : большинство водителей едут на загородной трассе со скоростью 75-80 км./час

и правильно делают. Это безопасная скорость для наших дорог

Njk написал : Почему не подумать о едущих быстрее рядом?

да хрен бы с ними, пусть убьются об стену! :)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

10.05.2011 в 11:11:30

Njk написал : Обратил внимание, что большинство водителей едут на загородной трассе со скоростью 75-80 км./час , держа дистанцию в 100 м.. Как по Вашему мнению, это нормальная или большая дистанция?

Прекрасная дистанция. Удобно обгонять, если сам держишь скорость больше. Гораздо хуже, если бы они ехали колонной с минимальной дистанцией.

Njk написал : Садишься на хвост впереди едущего 80 км/час и ждёшь момента когда обгон будет безопасен.

Зачем "на хвост"? Надо дистанцию держать, чтобы было место для разгона. И стартовать когда встречный только приближается. Тогда как раз к проезду встречного скорость будет уже достаточной для безопасного обгона.

Njk написал : Сейчас напишут - а о чём думает обгоняющий?

Вот именно, о чем, точнее чем, думает обгоняющий?

0
Пиндермяк
Пиндермяк
Новичок

Пикалево

10.05.2011 в 11:55:19

Вчера возвращался домой. Возле Дусьева стукнились две машинки. В Питер естественно колейка. Самое смешное, что ДПС вместо того чтобы оформить ДТП на 86 километре продавали торопыжкам обочинку. Анекдот да и только.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

10.05.2011 в 13:07:14

Alex___dr написал : То есть вы уверены, что 50-60 метров Вам хватит, что бы на гружёной машине с прицепом (без тормозной системы...)

А где Вы увидели , в моей фразе, слова о гружёном прицепе?????? И хватит заниматься казуистикой. Подобным свой IQ Вы не покажите.

n-p-n написал : Это безопасная скорость для наших дорог

Если они так считают, то я не против. Только пусть не мешают тем кто считает безопасной, скорость выше.

Gru написал : Зачем "на хвост"?

За тем, что читать нужно то, что написано.

Gru написал : очнее чем, думает обгоняющий?

Тем же чем и Вы.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

10.05.2011 в 14:03:14

Njk написал : А где Вы увидели , в моей фразе, слова о гружёном прицепе??????

А где Вы увидели у Alex___dr слова о груженом прицепе? Он просто повторил Ваше определение

Njk написал : Машина гружённая, с прицепом

Njk написал : За тем, что читать нужно то, что написано.

Про сесть на хвост Ваши слова, про то, что стартовать резко и быстро тяжело, тоже Ваши? Или это какой то другой Njk писал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу