29.05.2011 в 12:36:54
AndyMirror написал : Есть интересный вид пробок - почти всем надо налево, а три полосы у дороги только перед перекрёстком. Пробка на однополосной дороге метров 500. Стоит ли тому, кто поварачивает направо стоять в пробке или проехать по обочине? Светофор работает на главную, пробке выделяют секунд 20 против 90-100.
Я понимаю, что в этой ветке разговор про обьезд по обочине и вклинивание обратно в свою полосу. Если никому не мешать - молодец! Да и вообще считаю что хороший водитель тот, про которого и не вспомнишь. Ты его просто не заметишь - он никому не мешает, независимо быстро или медленно едет.
29.05.2011 в 17:10:37
AVC написал : Хм! "Скоморохов" забанили и ветка затихла... А всем любителям объезжать других по обочинам предлагаю провести следующий эксперимент: в "базарный" день, в "час пик" в крупном супермаркете объехать со своей тележкой всю "спящую" в кассу очередь и попытаться вклинится прямо перед кассиром, мотивируя что "вам нужнее".Думаю что вам сразу объяснят кто вы есть на самом деле и "быковать" отучат сразу!
+100500
29.05.2011 в 22:28:21
AndyMirror написал : Есть интересный вид пробок - почти всем надо налево, а три полосы у дороги только перед перекрёстком. Пробка на однополосной дороге метров 500. Стоит ли тому, кто поварачивает направо стоять в пробке или проехать по обочине? Светофор работает на главную, пробке выделяют секунд 20 против 90-100.
Вопрос в том, сможет ли поворот налево принять все три полосы? В Москве и области я таких примеров не знаю. Зато поворачивать с трёх полос на дороу с одной полосой - это как здрасьте вам. Причём стоят именно в том ряду, с которого и разрешён поворот, а те, кто решил обойти по соседней полосе борзо проезжают.
AndyMirror написал : Основной зелёный может и не знать, что справа допсекция.
Основному зелёному и не нужно знать, что кто-то едет на досекцию. Едешь на основной зелёный - едь, едешь на допсекцию - уступай, причём всем и вся. И, если что, то допсекции не только для поворота, но и для езды прямо, где в сочетании с основным красным нужн так же всем уступать. Как пример, в Москве это пересечения пр. Маркса с ул. Горького.
29.05.2011 в 22:39:28
AVC написал : Я понимаю, что в этой ветке разговор про обьезд по обочине и вклинивание обратно в свою полосу.
Именно. Но в названии темы всего не отобразить. К похожим ситуациям, как езда по обочине, можно отнести пристраивание вторым, третим рядом для поворота. Обобщённо - это искусственное создание "бутылочных горлошек", в которых движение замедляется вплоть до полной остановки.
AVC написал : Если никому не мешать - молодец! Да и вообще считаю что хороший водитель тот, про которого и не вспомнишь. Ты его просто не заметишь - он никому не мешает, независимо быстро или медленно едет.
Случаи, когда езда по обочине не создаёт основной дороге проблем единичны. Редко кто выезжает на обочину для того, что бы повернуть направо. Основная езда по обочинам направлена на то, что бы съэкономить время и объехать тех, кто стоит на дороге. Весь успех езды по обочинам строится на том, что выехать на дорогу людям не составляет проблемы - их охотно пропускают. Притормозят и пропустят, а то, что сзади хвостяра из машин выстролась и ждут, пока обочина на дорогу выедет, то это пропускающих и выезжающих маловолнует. К сожалению.
30.05.2011 в 11:14:52
а у нас, в Харькове (может и в других городах-не видел) есть возле светофоров зеленая стрелка на белом фоне. НАРИСОВАННАЯ! так вот, она разрешает поворот на право, при обязательном пропускании авто, движущихся по дороге, на которую собираешься повернуть. ... коряво написал. :) надо проще. ;) короче, можно поворачивать направо при любом сигнале светофора, только если не создашь помех другим участникам движения. а допсекции светофоров у нас обычно работают в таком режиме, что пропускать никого не нужно...
30.05.2011 в 11:51:36
RHAPSODY написал : есть возле светофоров зеленая стрелка на белом фоне
ну так вы же европа, там так практическе везде есть такие знаки. а у нас ми... полиция "удочки" только любит забрасывать, на днях ездил по М4, так там понатыкали камер ухххх сколько, на платном участке дороги вообще через км сдвоенные стоят и встречают и в след "улыбаются", так мало показалось, исчё в паре мест спрятали на столбах. их мало трогает организация движения, их собираемость бабла волнует.
30.05.2011 в 12:21:13
gans gr написал : ну так вы же европа,
;) ;) ;) абалдеть! а мы на вас равняемся....
30.05.2011 в 12:30:56
RHAPSODY написал : на вас равняемся
не стоит! плохому научитесь!!!! меня порадовало в Баку, там тонировку запретили, и первый кто её снял это президент Алиев, шторки поставил на машину, и после этого реально тонировки не у кого нет, те кто прячется (спец службы и пр) шторки но не тонировка. и пр пр пр
30.05.2011 в 13:12:57
немного оффтоп.
gans gr написал : там тонировку запретили,
считаю, тонировка по ГОСТу- нужна! вчера просидел в машине на солнце час. получил тепловой удар в легкой степени. тонировка-хоть не много, но смягчила эффект...
30.05.2011 в 13:27:37
RHAPSODY написал : считаю, тонировка по ГОСТу- нужна
она не особо и помогает, но конечно с ней лучше. жене поставили 98%, так и ездит, ночью на темной трассе не видно, а по городу самое то.
30.05.2011 в 16:28:22
gans gr написал : жене поставили 98%,
98 чего? пропускания или затемнения?
30.05.2011 в 16:54:10
RHAPSODY написал : 98 чего
затемнения. она сама такую выбрала, катается уже года четыре, говорит привыкла. я, если надо за город ехать, не очень спокойно себя чувствую, там где нет освещения, как в танке, видно только в лобовое. говорил ей, сними, она говорит, как только оштрафуют снимет. но у нас полиция отчиталась в бурной деятельности и все заглохло, в принципе так во всех делах.
30.05.2011 в 17:19:59
gans gr написал : затемнения.
так проще черным оракалом заклеить. или краской закрасить.... кошмар! :) не видно ж нифига!
30.05.2011 в 17:35:32
пленка хороша, днем очень комфортно, особенно летом, при освещении, с натяжкой нормально, а вот без освещения уже ... того, сама ночью паркуется с открытыми окнами. но.... понты дороже денег, зимой еще снег помогает (если он конечно есть).
с такими стеклами, машину "побаиваются", а так когда видят блондинку, начинают "обижать", а зря, за рулем лет девят, и ездила на разных авто (начиная с классики), просит машинку с более тяговитым мотором!!!! летчица так её !!!! хотел её прав лешить, а жалко!
31.05.2011 в 01:52:12
pechkin написал : Вопрос в том, сможет ли поворот налево принять все три полосы? В Москве и области я таких примеров не знаю. Зато поворачивать с трёх полос на дороу с одной полосой - это как здрасьте вам. Причём стоят именно в том ряду, с которого и разрешён поворот, а те, кто решил обойти по соседней полосе борзо проезжают.
В моём примере может (выезд с районной на федеральное шоссе, светофор).
А так вы правы. Самый показательный пример - Весёлый Посёлок в Питере. Основные проспекты трёхполосные, но две полосы пытаются повернуть налево и ещё две направо - прямо не проехать :).
pechkin написал : Основному зелёному и не нужно знать, что кто-то едет на досекцию. Едешь на основной зелёный - едь, едешь на допсекцию - уступай, причём всем и вся. И, если что, то допсекции не только для поворота, но и для езды прямо, где в сочетании с основным красным нужн так же всем уступать. Как пример, в Москве это пересечения пр. Маркса с ул. Горького.
Меня тут на основном зелёном здорово занесло. Помогло, чо знал про допсекцию и крякалку услышал - я сбросил скорость до 50 - вылетели увошники, мигалку включили только при повороте. Хорошо встречка пустая была и машину не перевернуло - дурацкие рефлексы. Зрителями были левые повороты на встречке :eek:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу