Alex___dr написал : Что считать большой дистанцией?
Вот и началась игра слов. Хоть и вызову бурю эмоций сторонников здорового сна за рулём, но скажу. Основное понятие - дорога не место для отдыха. И езда со скоростью в 30-40 км./час с дистанцией в 70-100 м. Вот пример. Ездил в г. Ряжск Рязанской области. Обратил внимание, что большинство водителей едут на загородной трассе со скоростью 75-80 км./час , держа дистанцию в 100 м.. Как по Вашему мнению, это нормальная или большая дистанция? Так вот, если кто и едет быстрее, то только не рязанские водители. При таком режиме движения и интенсивном встречном движении обгоны затруднительны. Хотя и едешь 90-100 км.. Почему не подумать о едущих быстрее рядом? Не помочь в обгоне сбросив газ или приняв правее? Как же? В голове одно - а оно мне надо, тебе надо ты и выёживайся. Садишься на хвост впереди едущего 80 км/час и ждёшь момента когда обгон будет безопасен. Машина гружённая, с прицепом. Стартовать резко и быстро тяжело, а ехать нужно. Ехать также, как рязанские, так в Москву будешь ехать часов 7-8. Вот и приходится, иногда обгонять с риском. И не понимает обгоняемый, что в случае опасной ситуации, даже с учётом того, что он, вроде бы не при чём, обгоняющий не пойдёт в лобовую и будет уходить вправо, выталкивая обгоняемого, в лучшем случае на обочину, в худшем в кювет. И кому будет хуже? Ну думать же нужно. Сейчас напишут - а о чём думает обгоняющий? Отвечу, что он рассчитывает успеет. Но беда в том, что у нас не принято следить за другой машиной и даже едущий навстречу не сбавляет скорость до последнего, как будто участвует в аттракционе - успеет не успеет машина едущая на встречу уйти в свой ряд и без того обостряя ситуацию. Конечно, немного не в тему, но тоже показательно. Думаю, что рязанские водители видя, что их обгоняют, тоже говорят - Ну куда летят? Как хорошо еду я. Жена рядом, на ходу, чистит куриные яйца и апельсины и на ходу запихивает мне в рот. А эти летят. Ну, а по существу, считаю, что при скорости в 100 км/час вполне достаточно дистанции в 50-60 м. ( корректируется в зависимости от погодных условий). Конечно при условии исключающем "сон" за рулём.
Шихаэль Мума написал : Вот теперь вроде всё честно...
Хоть горшком об зови, только в печку не ставь. (пос). Всё таки, в зачёт, идёт конечный результат.