pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.05.2011 в 21:12:20

Njk написал : Нас учили по другому. Прежде всего прививалась привычка, при движении, никому не мешать. Были "вбиты" понятие - не занимай левый ряд, если свободен правый и движение со скоростью потока. И, обязательно, уважение на дороге к другим водителям.

Что? Это Вы кого процитировали? Или это собственного сочинения? Это, типа, мы тут в пробке собрались, мешаем Вам ехать, а Вы, бедненький с "вбитыми понятиями", вынуждены трястись по обочине, объезжая нас?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

14.05.2011 в 21:31:11

pechkin написал : На сколько я помню, покупали-продавали права в очень короткий период времени, в те самые "лихие 90-е".

Да уж помять у Вас короткая, да и, видимо, провалы в ней. Права и сейчас купить особых проблем нет. И конечно платят за экзамены, да бы инспектор закрыл глаза. А это ли не покупка прав?

pechkin написал : При сдачи на права спрашивают действительно необходимый минимум, без которого не обойтись за рулём.

А с неисправным автомобилем значит можно? Или только Вам? Какие то "избирательные", у Вас требования. Да и потом, сколько этот Ваш минимум сдаёт честно? По моим сведениям, порядка 95% сдаёт экзамены за деньги. Или Вы считаете знание места нахождения руля тем необходимым минимумом?

pechkin написал : Права - это не ТО.

pechkin написал : и к свинству на дороге это ни имеет ни какого отношения.

Да уж, права дают право на это свинство. Извиняюсь за тавтологию.

pechkin написал : вынуждены трястись по обочине, объезжая нас?

Вы же собрались и спите. Ну хочется вам, пожалуйста, поэтому на обочину и вперёд. Вам торопится некуда, ничего страшного ещё постоите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2011 в 21:48:34

Njk написал : Логика проста. По Вашим высказываниям. Ясно прослеживается не знание ПДД. И трактовка под себя того, что есть.

Если уж кто и трактует ПДД под себя, то уж точно не n-p-n... Не буду показывать пальцем кто...

Njk написал : Были "вбиты" понятие - не занимай левый ряд, если свободен правый и движение со скоростью потока.

Видимо плохо вбили... Или вбитое понято превратно...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.05.2011 в 22:17:13

Njk написал : В отличии от Вас, молодых

мне 40 лет. Это немного, но и не так мало :)

Njk написал : Ясно прослеживается не знание ПДД

в чём? В том, что я не помнил, что при сгоревшей лампочке можно двигаться? Повторяю: лампочки не горели пока, это раз. Да и двигаться я бы не перестал, конечно. Вот и весь Ваш компромат. А выводы глобальные. Уже приписали мне покупку прав. Лихо. Дело врага народа ещё заведите :)

Njk написал : Вы мешаете своими 52 км. и делать Вам в левых рядах нечего

я езжу с номинальной скоростью. Написано 60 км в час иду чуть ниже 70 по спидометру.

Njk написал : Были "вбиты" понятие - не занимай левый ряд, если свободен правый и движение со скоростью потока

ВСё меняется. То, что тогда называлось потоком мы сейчас назовём пустой дорогой. Правый свободен? Это фантастика в 80% случаев...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.05.2011 в 22:47:48

Njk написал : По моим сведениям, порядка 95% сдаёт экзамены за деньги

ужас какой... :) Не верю.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

15.05.2011 в 10:48:02

Alex___dr написал : Не буду показывать пальцем кто...

Alex___dr написал : Видимо плохо вбили... Или вбитое понято превратно...

Корпоративность среди "спящих" - Кто не с нами, тот против нас......

n-p-n написал : Правый свободен? Это фантастика в 80% случаев...

К Вашему сожалению это так. Чем я сейчас и пользуюсь, т.к. левые ряды плотно заняты "спящими", реализующими своё право ездить в любом ряду, не смотря ни на что.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.05.2011 в 11:50:17

Njk написал : К Вашему сожалению это так

да уж. Рассказываю свой чуть не ежедневный маршрут. Ленинградское шоссе, дублёр. 4 полосы. Итак, приближаемся к развороту в районе Ходынки (чуть раньше, ближе к м. Аэропорт), слева выстраивается очередь на разворот. Минус 1 ряд. Левый. пристраиваются хитро%%ые пролезалы во втором ряду. 2-3, обычно хватает, чтобы остановить ещё один ряд и заставить перестраиваться вправо. Минус 2 ряда. Ряд №3 (считая слева) - едет. В правом ряду - напаркованы машины. К тому же периодически «пролетают спиди-гонщики» и проташнивают бобмилы-таксисты. Плюс - троллейбусы/автобусы продираются между ними всеми. Минус правый ряд. Итого: было 4 ряда, стало полряда, учитывая встраивания слева и справа в единственный полуживой ряд. И что? Где тут развернуться? Какие 80 км в час!? (Разрешённые, кстати, на этом участке.) Я чаще вижу знаки ограничения, которые издеваются. На МКАДе: «Водитель, соблюдай скоростной режим». И горит 80 км в час. А стоят все 5 рядов, едут, в среднем, ну километров 10-15... Издевательство чистой воды...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.05.2011 в 02:33:04

Njk написал : Корпоративность среди "спящих" - Кто не с нами, тот против нас......

Пожалуй, в некоторых моментах я встану на Вашу сторону. Вот, например:

n-p-n написал : к тому же подвергаете их жизнь опасности.

Njk написал : А вот интересно чем?

Действительно, чем же? Своими выездами на обочину, вы снижаете скорость потока до нуля. При таких раскладах, безопасность движения подскакивает до 100%. Стоя в пробке мы все будем живы-здоровы.
На днях выезжал на трассу "Дон" в сторону Москвы из Барыбино. В том месте, от Москвы, идёт ремонт и там сужение с поворотом из трёх полос в две. Я то летел в Москву 100-110, а от Москвы стояли в шесть рядов (три "законных", две на обочине справа и одна обочина слева) на несколько километров. Вот и думаю, гоню я, а оно опасно. А вот постоять в пробке на пустом месте - милое дело...

Да и вообще, сам стал замечать спящих на дороге. Вот ещё случай. Еду я по каширке в сторону центра. Там поворот на Андропова. Горит красный, а на поворот доп. секция с зелёной стрелкой направо. Так вот пердо мной какой-то м%#@к на опеле вместо того, что бы лететь на зелёную стрелку начинает притормаживать. С Пролетарского проспекта, конечно, уже народ поехал и тот на опеле их пропускать начал. Я ему, естестественно, моргаю фарами, мол проезжай.... Njk, не подскажите, чегой-то тот на опеле засыпать начал?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

20.05.2011 в 07:42:05

pechkin написал : не подскажите, чегой-то тот на опеле засыпать начал?

Подскажу. Вашему визави, для поворота направо, требуется, чтобы была свободна дорога, на которую он выезжает, метров по 300 в каждую сторону. Иначе он не успевает, по времени, повернуть. Надеюсь понятно объяснение????????

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

20.05.2011 в 07:43:47

pechkin написал : При таких раскладах, безопасность движения подскакивает до 100%. Стоя в пробке мы все будем живы-здоровы.

Наконец то Вы поняли, что выезд на обочину полезен и правилен по сути.:applause:;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.05.2011 в 12:02:49

Njk написал : Подскажу. Вашему визави, для поворота направо, требуется, чтобы была свободна дорога, на которую он выезжает, метров по 300 в каждую сторону. Иначе он не успевает, по времени, повернуть. Надеюсь понятно объяснение????????

Честно говоря, не совсем понял о чём Вы. При пороте на доп. секцию направо (или прямо) зачем нужно знать о свободных 300-х метрах, причём в обе стороны? К тому же, я писал о том, что слева уже ехал поток машин. И можно, более развёрнутый рассказ, связать с тем, как Вы ехали бы по Каширке 80-90 км/ч (в том месте это скорость потока) и потом, не сбавляя скорости поварачивали направо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу