BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

11.05.2011 в 14:56:02

pechkin Весь разговор тупиковый. Пока не будет нормальной общечеловеческой морали в обществе, про дорогу вообще можно забыть. У нас главная дорога определяется, тем кто и на чём по ней едет, а не знаками. А вы хотите, что бы хозяева жизни стояли в общей пробке? Быдло им по дорогам ездить мешает и они покупают здоровенные внедорожники, что бы его давить было сподручнее, а вы про езду по обочинам. Это их главная дорога и ни какими запретами тут, ни чего не изменить. :(

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.05.2011 в 01:25:57

BSmaster, может, разговор и тупиковый, но я хотя бы что-то пытаюсь сделать.

BSmaster написал : У нас главная дорога определяется, тем кто и на чём по ней едет, а не знаками.

В том то и дело, что по обочинам едут, поварачивают с соседних полос люди разных соц. слоёв - от дедов на развалюхах и иже с ними бомбил на том же и иже же с ними Газели разной кондиции, проходя через планктонно-офисно-кредитные -микро,-средне,-ино -литражки и заканчивая крутыми тачилами. Там все! И там далеко не хозяева жизни, а макаки, которые пытаются вынуть банан из коробки. При этом заставляют стоять всех остальных. Многие из "нехозяев жизни" просто не понимают всего вреда езды по обочинам. Для них и пердназначена эта ветка. Если же хоть один из них почешет репу и поймёт, что подобная езда ведёт к образованию глухих пробок, то этот разговор затеян не зря.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

12.05.2011 в 07:56:33

pechkin написал : подобная езда ведёт к образованию глухих пробок,

Очередная "глубокая" мысль. Не уподобляйтесь авсу. А я то думаю, что Москва стоит каждый день. Оказывается, что из-за езды по обочинам.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.05.2011 в 11:35:01

Njk, приветствуем нового участника разговора! Перечитайте, пожалуйста, ветку, где много сказано о том, что и в городе есть свои "обочины". Это и повороты с нескольких рядов, это и использование правых рядов, которые заведомо упираются в припятствие. В общем, в городе тоже создаются искусственные "бутылочные горлошки"...

Ваши, Njk, истории про то, что кто-то спит на дороге - это то ли Ваше враньё, то ли лапша на наши уши. Поверьте, тут все за рулём и дорогу видят своими глазами. Да, действительно есть люди, которые собирают за собой хвост или еле тащутся по многополосной дороге. Но не они "вынуждают" Вас ехать по обочине. За первыми все так и тащутся, вторых, матерясь, но объезжают по соседним полосам. Вы же везжаете на обочину, когда машины УЖЕ СТОЯТ. Или мне, увидев светофор, перед которым стоят машины предложите продолжать движение, что бы лично Вам показать, что я не сплю, а честно еду не сбавляя скорости?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.05.2011 в 12:07:30

pechkin да, очевидно что движение с минимумом перестроений между рядами обеспечивает максимлальную скорость прохождения потока через участок дороги. И все «пролезалы» всегда выгадывают свои минуты за чужие часы. Заставляют людей терять лишнее время, пока все пролезут, «которые в сортир хотят», отложить не могут. К тому же и-за пролезал ещё и ДТП с глухими пробками случаются время от времени. Вредители настоящие. Лишать прав надо за такие подвиги.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

12.05.2011 в 14:11:29

n-p-n написал : Лишать прав надо за такие подвиги.

Начинать нужно с того, что продавать права вам не следует.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.05.2011 в 12:42:27

Njk полностью согласен: продавать права Вам не следует. Их нужно заработать в изучении :)

Кстати, я тут подумал: нелогично как-то у нас штрафуют за превышение допустимой скорости. Например, город, ограничение 60 км в час. И что, если человек едет 69 км в час? Пальчиком ему погрозят и отпустят. Если 79 км в час, то уже небольшой штраф. Но это глупо. Так никто не будет смотреть на эти ограничения. Нужно так: ограничение 60 км в час. Превысил на 1 км в час - 300 рублей. Превысил на 11 км в час (измерено 71) - 3000 рублей. Превысил на 21 км в час (измерено 81) - лишение на 3 месяца. И т.д.. Но ограничения, конечно, должны быть вменяемыми. Если на ТТК с 4-мя полосами сводобно, то почему нельзя там ехать 80 км в час? Непонятно, пусть будет 80. На МКАДе 100, как и есть. На трассах - 90. На проспектах в городе - 80. Надо будет внести такое предложение депутатам :)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

14.05.2011 в 12:56:08

n-p-n написал : Njk полностью согласен: продавать права Вам не следует.

Да я права получил, когда ВЫ наверно, в лучшем случае, под стол ходили. Тогда и не было понятия -купить права. И вообще, свои самые первые права, т.н. права "пионера инструктора" я получил в далёком для Вас, 67 году, потом занимался в школе юных автомобилистов и получил, заметьте не купил, юношеские права 2 класса и имел право водить автомобиль по специально выделенным трассам, т.е участвовать в соревнованиях по автоспорту. Тогда были соревнования по фигурному вождению. А уж профессиональные права я получил когда мне было 16 с половиной лет, конечно с правом водить автомобиль по дорогам с 18 лет. Но это были прав с открытыми категориями "В и С". Потом, в процессе работы учился и открывал доп. категории "Е,Д,А" и соответственно повышал классность. И работал на всех видах автотранспорта. Ну так и кто из нас купил права. Судя по Вашим знаниям именно ВЫ.

Кстати в отношении Ваших предложений. А вы твёрдо уверены, что спидометр, Вашего автомобиля показывает скорость правильно или Вы его тарировали? Так вот поэтому и даётся не наказуемая дельта в 10 км. Ну а уж далее превышение от 10 до 20 км наказывается суммой в 100 руб., от 20 до 40 км. - 300 руб., от 40 до 60 км. - 1500 руб., ну уж более 60 км. - 2000 - 2500 руб. или лишение до 6 месяцев. И что тут не правильного? Сами ведь попадётесь и будете потом пиСать гневные посты о гойцах козлах не вошедшим в Ваше положение, что Вы превысили, ну всего на чуть-чуть.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.05.2011 в 13:46:49

Njk написал : я права получил, когда ВЫ наверно, в лучшем случае, под стол ходили

«Дедушка», не волнуйтесь. Я понимаю: новенькая «Победа», молодость права пионера-инструктора и, самое главное, пустые дороги - это всё хорошо... Но это в далёком прошлом. Автоспортом заниматься можно только на специально выделенных трассах. Так что об этом тоже забудьте. Кругом люди, многие из них - чайники. Так что валерьяночки перед выездом и поспокойнее. Волноваться не надо, это возрастное...

Njk написал : Ну так и кто из нас купил права. Судя по Вашим знаниям именно ВЫ

Не знаю, как у Вас с логикой, но как Ваш почтённый стаж влияет на способ приоретения мной прав? Если Вас это волнует, примите заверения, что права я получил обычным порядком, так как не люблю левых способов и лишних расходов.

Njk написал : А вы твёрдо уверены, что спидометр, Вашего автомобиля показывает скорость правильно или Вы его тарировали?

у меня есть GPS, так что я твёрдо уверен, что мой спидометр (как и подавляющее большинство заводских спидометров) оттарирован на 10 км в час больше, чем в жизни. То есть, когда я еду по спидометру 60 км в час, на самом деле, скорость движения порядка 52 км в час.

Njk написал : Сами ведь попадётесь и будете потом пиСать гневные посты о гойцах козлах не вошедшим в Ваше положение, что Вы превысили, ну всего на чуть-чуть

Врядли попадусь, потому что почти не нарушаю. Если попадусь, скулить не буду. О5 излишне смелое предположение. Ладно, не буду Вас дразнить. На самом деле, это не шутка: те, кто привык в былые времена рассекать по пустым улицам - с трудом адаптируются к плотным потокам и пробкам. Но придётся - ничего не поделаешь...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

14.05.2011 в 15:50:40

n-p-n написал : «Дедушка», не волнуйтесь. Я понимаю: новенькая «Победа»

А я и не волнуюсь "внучёк". Кстати хорошая была машина.

n-p-n написал : Автоспортом заниматься можно только на специально выделенных трассах.

А это кстати, даёт хорошее чувство автомобиля. В отличии от Вас, молодых, стоящих за кем то из-за того, что не могут повернуть руль и объехать препятствие. Потому как автомобиль не чувствуют. И к тому же напрочь отсутствующей культуры на дороге. Я уже не говорю об умении ориентироваться и разбираться в дорожной обстановке.

n-p-n написал : Не знаю, как у Вас с логикой, но как Ваш почтённый стаж влияет на способ приоБретения мной прав?

Логика проста. По Вашим высказываниям. Ясно прослеживается не знание ПДД. И трактовка под себя того, что есть.

n-p-n написал : То есть, когда я еду по спидометру 60 км в час, на самом деле, скорость движения порядка 52 км в час.

Вот по этому и говорю о сне за рулём. Вы мешаете своими 52 км. и делать Вам в левых рядах нечего.

n-p-n написал : кто привык в былые времена рассекать по пустым улицам - с трудом адаптируются к плотным потокам и пробкам.

Если бы всё это время я ездил бы, как Вы, только на дачу, то можно было бы применить сиё понятие. А т.к. я на дороге каждый день упрекнуть меня не в чем. Нас учили по другому. Прежде всего прививалась привычка, при движении, никому не мешать. Были "вбиты" понятие - не занимай левый ряд, если свободен правый и движение со скоростью потока. И, обязательно, уважение на дороге к другим водителям.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.05.2011 в 21:03:34

Njk написал : Тогда и не было понятия -купить права.

На сколько я помню, покупали-продавали права в очень короткий период времени, в те самые "лихие 90-е". Тогда да, за относительно небольшие деньги, их буквально домой приносили. Лавочку эту давно прикрыли. Несколько лет назад одна моя знакомая хотела купить права. Все те, кто имел связи в ГАИ разводили руками и говорили, что сейчас с этим строго и проще сдать. Это говорил ей и я. К слову сказать, водить она умела, просто были некоторые тараканы в голове.

Njk, Вы бы не брызгали тут обвинениями в чьей-то пкупки прав. Права - это не ТО. При сдачи на права спрашивают действительно необходимый минимум, без которого не обойтись за рулём.
Да и к свинству на дороге это ни имеет ни какого отношения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу