gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.05.2011 в 12:56:54

влезу в вашу беседу. раздражают УРОДЫ, которые подъезжают к светофору по левой полосе, и когда тот загорается зеленым включают левый поворот. на многих светофорах выезжает(ют) на середину, и ждут когда загорится красный (при этом можно было проехать раз 20), в результат проезжает 2-3 машины. куча народа, при выезде на дороги, сразу лезет в левый ряд, и начинает там ехать медленее чем разрешено, при этом говорят "я же не нарушаю". то что поворачивают из нескольких рядов, создает всем сложности с этим думаю разобрались! то что полно тех кто начинает перестраиваться и съежать в последнюю очередь тоже заставляет всех останавливаться. ограничение скорости ведет к уменьшению пропускной способности, не случайно в европпппах есть минимально разрешенная скорость, типа в этой полосе медленее 100 км ехать нИзя. очень часто бывает затруднение, не понятно почему нарисовавшееся, а оказывается там, не спеша, обгоняли друг друга (опять же не спеша), ехали грузовики и пр.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 13:00:29

gans gr написал : подъезжают к светофору по левой полосе, и когда тот загорается зеленым включают левый поворот

+100500

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

20.05.2011 в 14:04:29

pechkin написал : Честно говоря, не совсем понял о чём Вы. При пороте на доп. секцию направо (или прямо) зачем нужно знать о свободных 300-х метрах, причём в обе стороны? К тому же, я писал о том, что слева уже ехал поток машин.

Есть такой род водителей, о которых я писАл выше, коим нужен порядочный кусок времени для понимания создавшейся ситуации, потом такой же для принятия решения, и ещё такой же для начала движения. Поэтому и нужно, чтобы машин, на дороге не было хотя бы на таком расстоянии или вовсе.

pechkin написал : И можно, более развёрнутый рассказ, связать с тем, как Вы ехали бы по Каширке 80-90 км/ч (в том месте это скорость потока) и потом, не сбавляя скорости повОрачивали направо.

Если вопрос ко мне, то Вы ошиблись. Я по Каширке давно не ездил. Если только по маленькому отрезку в аэропорт. Уточните, пожалуйста.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 14:11:50

gans gr написал : рррррррррррр

Не то слово. Сам поворотник включаю чуть ли не от предыдущего перекрёстка...;)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.05.2011 в 14:27:46

Шихаэль Мума написал : Сам поворотник включаю чуть ли не от предыдущего перекрёстка

ну правильно, что сложного? это же элементарное уважение, что бы тому кто едет позади, было время перестроиться и т.п. а еще слышал, что это так сказать "крутость". обалдел когда услышал. это уродость. а по скоростному режиму так: возмущаются лихачам больше французы, а вот в германии наоборот, тем кто едет медленно (пусть и по правилам).
в германии ездил много, в том числе и за рулем. дороги, вернее организация движения классно, скоростной режим практическе везде 80 (если не автобаны), полоса разгона и торможения, правый поворот НАРИСОВАН на табличке, пешеходы или под или над земные (кроме городов). камеры слежения только на опасных участках, и ПЕРЕД НИМИ табличка с предупреждением о камере. парковаться у обочин запрещено только в местах где можно создать серъезную помеху, штраф за не правильную парковку 10 евро (у нас стоянки дороже).

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

20.05.2011 в 14:36:17

Шихаэль Мума написал : Сам поворотник включаю чуть ли не от предыдущего перекрёстка...

Понимаю, Вы написАли несколько утрировано. Но сколько замечаю едут с включённым поворотником, едешь за таким и гадаешь то ли забыл, то ль поворачивать хочет. Лучше всё таки заблаговременно, но не за час или пару сотен километров до поворота.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.05.2011 в 14:49:49

Njk написал : всё таки заблаговременно

говорим про одно и то же, жесть когда непосредственно. еще бывает и так, начинает поворачивать, вернее перестраиваться с вклюЧЕНИЕМ поворотника, при этом возмущается, что не останавился что бы пустить

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.05.2011 в 23:39:30

Njk написал : Есть такой род водителей, о которых я писАл выше, коим нужен порядочный кусок времени для понимания создавшейся ситуации, потом такой же для принятия решения, и ещё такой же для начала движения. Поэтому и нужно, чтобы машин, на дороге не было хотя бы на таком расстоянии или вовсе.

Много слов, а по существу Вы показали своё незнание ПДД. Я Вам задал простую задачку по Правилам. Но Вы ездите по каким-то понятиям, которые Вам когда-то вдалбили.... При манёвре на доп. секцию водитель обязан уступить всем, кто едет на основной зелёный. Если что, то на опеле ехал именно я, а светом моргал кто-то сзади и по поведению похожий на Вас.

Njk написал : Если вопрос ко мне, то Вы ошиблись. Я по Каширке давно не ездил. Если только по маленькому отрезку в аэропорт. Уточните, пожалуйста.

Да мне впринципе интересно, как Вы проходите повороты, при которых Вы должны уступать (и знать о том, что где-то нужно уступать) Так же интересно, с какой скорость Вы проходите ж/д перезды, где обычно скапливается много машин.

0
AVC
AVC
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 12:37:46

Хм! "Скоморохов" забанили и ветка затихла... А всем любителям объезжать других по обочинам предлагаю провести следующий эксперимент: в "базарный" день, в "час пик" в крупном супермаркете объехать со своей тележкой всю "спящую" в кассу очередь и попытаться вклинится прямо перед кассиром, мотивируя что "вам нужнее".Думаю что вам сразу объяснят кто вы есть на самом деле и "быковать" отучат сразу!

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

21.05.2011 в 12:58:05

AVC написал : "Скоморохов" забанили и ветка затихла..

Да уж. Два водилы,один из которых любитель езды по обочинам и вечно спешащий и другой,которого лишили прав,наконец-то договорились между собой:)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

22.05.2011 в 20:14:01

pechkin написал : раздражают УРОДЫ, которые подъезжают к светофору по левой полосе, и когда тот загорается зеленым включают левый поворот.

Слово "раздражают" - это немного не то :D Есть такое изделие №2 - так вот это они, только штопаные колючей проволокой. Им как бы нет дела до того что происходит на дороге. У них есть дела и поважнее - 1) телефон 2) трындеж с телкой справа 3) чесание яиц 4) чесание всего организма .... i) ...

Njk написал : А при всём при этом нужду справлять не пробовал? Тогда будет полный комплект.

Ага, заниматься "антисемитизмом", чесать что-нибудь, или кому-нибудь, или есть что-нибудь, или кому-нибудь - и все это "в неестественной позе"

Njk написал : Правильно и для улучшения качества поезки передвигаться следует, исключительно, в левом ряду.

Точно! А потом с криком "АААААА МААААААААААТЬ!!!" мне же тут направо - ну реально направо, навигатор сказал - и метнуться через 2-3-4 полосы.

gans gr написал : еще бывает и так, начинает поворачивать, вернее перестраиваться с вклюЧЕНИЕМ поворотника, при этом возмущается, что не останавился что бы пустить

Это вообще пять. Если бы замедлить время в этот момент, то последовательность была бы такая - резко руль влево(вправо) -> перестроились минимум на треть(а как правило уже на половину) полосы -> включаем поворотник (ну буквально на два-три мигания) -> посмотрели в зеркало, нет ли там кого? -> ёёёёёперст!!! Там А8 W12 6.0 со всей дури тормозит - и главное не столько ей жалко пропустить, сколько жалко этого чудака на известную букву, ибо 2.5 тонны в 2109 (в любой ВАЗ, ваш мега скоростной фьюжн, фокус, х-трайл и прочий папье-маше-люмень-пластик) разметает эту коробчонку по составляющим.

pechkin написал : При манёвре на доп. секцию водитель обязан уступить всем, кто едет на основной зелёный.

Фанатизм только не стоит включать при этом. Если "основной зеленый" видит что 1) под стрелку одна(ну две) машина стоит 2) впереди затор - то не стоит рвать с места и на ближайших 15-20 метрах изображать из себя макларена, можно и пропустить. ( Хотя если это какаянть кашолка с выпученными глазами и побелевшими от напряжения пальцами впившимися в руль - я бы не стал ее пропускать, себе дороже :D )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу