Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

24.01.2011 в 19:54:08

2Njk. Я-то как раз понимаю, что пишу. А для "торопыг" и сочувствующих - прочтите, что такое "фантомные пробки". Это пробки , возникающие от наличия на дороге "шахматистов" и прочих "торопыг". Горьковская трасса не моя, а Российская. Я, к счастью, по ней практически не езжу. :) Почитайте про эксперимент про реальное ограничение скорости на этой трассе в 60 км/ч (когда ритм задавали машины ГИБДД), прочитайте отзывы.

Существует в целом 2 модели адекватного поведения на шоссе. Я бы их условно назвал "американский хайвэй" и "немецкий автобан" (названия мои). "хайвэй" - это когда по дороге равномерно и мощно (типично - 70 миль в час) льется поток. Идут на круизе, никто не обгоняет, никто не отстает. Обгонов практически нет или очень мало - в основном перестроения на развязках. Напряг - надо мощно разогнаться, чтобы влиться в струю. "автобан" - это когда две полосы (как у нас), иногда три. Все едут справа, если надо обогнать - выскочил, обогнал, ушел снова вправо. Левая почти всегда свободна (или не всегда :) ).

А Россия - помойка на дороге. Водить не умеют. Одни - доморощенные Шумахеры, создающие толчею и риск, и делающие вид, что едут быстрее, хотя в плотном потоке это крайне иллюзорно. Другие считают, что могут идти медленнее потока по левым (и правым) полосам. И те, и другие создают проблемы нормальным водителям, только "Шумахеры" значительно опаснее для окружающих.

Нормальный водитель - это тот, кто идет в потоке, и не создает проблем окружающим. Кто едет медленнее потока - ******, кто пытается быстрее - опасный ******. Не в обиду.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

24.01.2011 в 20:09:08

Я из тех, кого Вы называете "торопыгами". И на дороге я не первый день. И для меня дорога не место для спанья в крутых и не очень "точилах", а средство добраться в точку "А" из точки "И". Объясните мне почему на работу я еду 40 мин., а с работы 2,5 часа? В чём дело? Да только в том, что на работу рано утром, когда все "понимающие" спят, а вот с работы как раз когда они на дороге. Едут считая, что только они едут "правильно", а остальные идиоты не желающие ехать как нужно. А какое право они имеют решать за других? Не зная ни чего? Но из за таких умников и создаётся

Doktor77 написал : создающие толчею и риск, и делающие вид, что едут быстрее,

, потому как люди, желающие и могущие ехать быстрее, вынуждены заниматься перестроениями, дабы приехать домой за нормальное время, а не спать в машине.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.01.2011 в 21:28:30

Njk написал : Я из тех, кого Вы называете "торопыгами".

Поток движется медленно по объективным причинам. Нас, автомобилистов, слишком много на дороге. И те, кто стоит на дороге/своей полосе для поворота вынуждены "спать" из-за того, что кто-то себе придумал, что он имеет право лезть вперёд потока. Поймите, дело не в перстроениях, а в том, что выезжая на прилегающюю часть дороги, Вы, в итоге возвращаетесь на неё, тормозя поток. Видимо, Вам кажется, что Вы один такой, типа лохов объеду и прееду быстрее. На самом деле вас ровно столько, сколько позволяет часть дороги, по которой вы всех объезжаете. В итоге, стоят ВСЕ! Выигрывают, пожалуй, первый, десяток машин, что успели проскочить. Потом, как лавина возникает пробка.

Можно привести пример с супермаркетом. Попробуйте пролезть вперёд "спящих", под предлогом

Njk написал : желающие и могущие

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

24.01.2011 в 21:41:36

pechkin написал : Поток движется медленно по объективным причинам. Нас, автомобилистов, слишком много на дороге.

Для кого они объективны? Для Вас? А моё мнение, что поток движется медленно, только лишь из-за того, что Вас считающих про себя объективные причины слишком много.

pechkin написал : Можно привести пример с супермаркетом. Попробуйте пролезть вперёд "спящих", под предлогом

А Вы попробуйте остановится в очереди супермаркета и стоять мешая движению других, как тут же получите тележкой по пятой точке, с напоминанием чтобы не спал. Чего я лишён сделать на дороге.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.01.2011 в 22:16:35

pechkin написал : Поток движется медленно по объективным причинам. Нас, автомобилистов, слишком много на дороге.

Так вот это, а не езда по обочинам и есть основная причина пробок. Езда по обочине - это следствие, очень нехорошее, с ним надо бороться, но выдавать его за причину возникновения пробок - ерунда.

Njk написал : потому как люди, желающие и могущие ехать быстрее, вынуждены заниматься перестроениями, дабы приехать домой за нормальное время, а не спать в машине.

Самое смешное, что скорость прибавляется, но только по перпендикулярной движению составляющей, а в основном направлении - нет. Я на работу и с работы езжу по ленинградке через мост :) и специально замечал, что бодрые ребята, ныряющие вправо и влево через полчаса все равно оказываются рядом... если не остаются сзади, притертые к кому-нибудь.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.01.2011 в 01:53:12

Njk написал : А Вы попробуйте остановится в очереди супермаркета и стоять мешая движению других, как тут же получите тележкой по пятой точке, с напоминанием чтобы не спал. Чего я лишён сделать на дороге.

...поэтому, подъезжая к стоящим/медленно едущем машинам вы автоматом ставите им диагноз спящих, объезжая их по обочине или пристраиваетесь во второй ряд для поворота... Вы не толкаете тележкой ни кого, вы сразу лезете в начало очереди, лавинообразно заставляя всех притормаживать.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.01.2011 в 02:08:35

Njk написал : Для кого они объективны? Для Вас?

Так уж получилось, что на дорогах, по мимо прочего, есть такая штука, как знаки приоретета и иже с ними светофоры. Это что, не объективные причины того, что мы всё же вынуждены останавливаться или сбавлять ход?

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

25.01.2011 в 08:55:38

2 Njk и ему подобным: То, как Вы едете - это свинство. И те, кого вы объезжаете, часто водят намного лучше Вас, и спешат тоже не меньше Вас. Только они лучше воспитаны и умеют уважать окружающих. В отличие от Вас, которые не отличаются ни тем, ни другим. Кроме того, вовремя приезжают не "торопящиеся", а те, кто умеют правильно расссчитывать свое время.

Отвечая в понятных Вам терминах: объезжать, "шахматить" и так далее - ЗАПАДЛО.

На дороге у всех - равные права. Извольте их уважать, и не думайте, что Вы - в чем-то лучше вон того пенсионера с диваном на крыше Жигулей или вон той блондинки в Ниссан-Микра.

Своими маневрами Вы только создаете опасные ситуации и усугубляете пробки.

И знайте, что когда вы так едете, Вас очень не уважают. Я знаю, что Вам на всех наплевать, на лохов и дураков, которые стоят в пробке, но я хочу, чтобы Вы знали, что ***** - это самое мягкое, что про Вас думают в этот момент, думают почти все водители, которые видят Ваши маневры. Таких, как Вы, часто предупредительно пускают в свой ряд - потому что нет надо спорить с убогими, они не поймут, проще пропустить. Рано или поздно "торопящийся" найдет свой столб или свой грузовик. И в этот момент Вам это искренне желают.

Единственный случай, когда Вы имеете право всех обгонять и т.п. - это когда Вы везете в больницу роженицу или истекающего кровью человека. Все остальные случай балансируют между преступлением и аминистративным правонарушением. И очень жаль, что у нас за это не наказывают. Во всяком случае пока.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

25.01.2011 в 09:15:17

pechkin написал : есть такая штука, как знаки приорИтета

Для всех спящих любая машина справа знак приоритета. Пропуская машину справа, при том, что у Вас знак "Главная дорога", Вы, именно Вы не даёте проехать всем машинам, которые движутся за Вашей машиной. А Вы сидите за рулём, и мечтаете об объективных причинах.

Doktor77 написал : То, как Вы едете - это свинство.

Doktor77 написал : Я знаю, что Вам на всех наплевать, на лохов и дураков, которые стоят в пробке, но я хочу, чтобы Вы знали, что ***** - это самое мягкое, что про Вас думают в этот момент.

А Вы сами ответили на свой вопрос. Что хотите думайте и как хотите называйте. А я буду дома чай пить пока Вы будете, в машине, парить пятую точку.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

25.01.2011 в 09:33:21

1. Спасибо за инфо. Теперь я знаю, что те, кто лезут в мой ряд, пили чай до последней возможности и теперь боятся опИсаться прямо в авто.

2. Никто не удивлен, никто и не ожидал, что от пары постов проснется совесть. Проснуться может нечто спящее, но живое.

3. Неизбежно появится дубина для воспитания организмов, у которых совесть не развилась, жизнь к этому идет. Не знаю, будет ли это дорожная полиция, или просто таких начнут отстреливать, но рано или поздно мы придем к порядку на дороге по западному образцу. Уже постепенно появляется массовое осознание о недопустимости такого вождения.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

25.01.2011 в 10:31:47

Doktor77 написал : Неизбежно появится дубина для воспитания организмов, у которых совесть не развилась, жизнь к этому идет

Дубина есть и она все тяжелее и тяжелее становится.(скоро начнет уже моск вместо совести выносить) Не думаю,что она предназначена для того ,чтобы у людей проснулась совесть.По-моему нынешние времена как раз и характеризуются отсутствием совести ,да и вообще моральных принципов становится все меньше.

Даже в колхозе где нет пробок ,"нетерпеливых" становиться все больше.И круче тот у кого круче машина.

А пока самые лихие парни-это люди с мигалками ,ксивами и крутыми номерами.И в комментах все чаще звучит,что если тебя не нравятся "мигалочники" ,то ты просто им завидуешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу