pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:14:48

Njk написал : Всё относительно и то, что кажется Вам нормальным, может слегка отличаться от принятого.

Именно это Вам здесь и пытаются объяснить.

gans gr написал : и почему кто то должен или вернее хочет учить других водителей, как им кажется правильной езде.

Я, например, агрессивно не пускаю тех, кто выезжает с обочины и отталкиваю тех, кто пытается повернуть с соседнего рядя. Так же стараюсь ехать по середине полосы там, где все выстраиваются в две - это, как правило, на "ромашках". Если бы вы видели недоумёные, оскорблённые и злые лица тех, кто пытался меня объехать, а я им помешал. Для них я "некультурный" водитель, и потом они начинают меня "лечить". Но в данном случае, я не пытают кого-то учить, просто я не хочу, что бы мешали мне.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:28:40

pechkin написал : где все выстраиваются в две -

кстати это напрягает, и затормаживает движение, где нибудь все равно придется построиться в один ряд.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:32:11

gans gr написал : да едешь медленно не лезь в левый ряд, и пр,

Но ведь лезут.

pechkin написал : Если бы вы видели недоумЕНные, оскорблённые и злые лица тех, кто пытался меня объехать, а я им помешал.

Это не недоуменные, это взгляды - понимающие какой водитель за рулём.

pechkin написал : Для них я "некультурный" водитель,

Скорее водитель не понимающий, создающий пробки и уменьшающий пропускную способность. Этим особенно отличаются бабы за рулём. Лишь бы место занять, а там как хотите так и проезжайте.

pechkin написал : просто я не хочу, что бы мешали мне.

В данном случае мешаете Вы. Сами не едите и другим не даёте.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:32:15

gans gr написал : где нибудь

Гарантировано на выезде, где нужно ещё уступать тем, кто едет по главной.
На выезде с Ленинградки на Беговую выстраивается четыре ряда.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:37:37

pechkin написал : На выезде с Ленинградки на Беговую выстраивается четыре ряда.

Обижаться нужно не на 4 ряда, а на тех, кто не может выехать на Беговую, из-за своих медлительных действий. Им нужно для выезда отсутствие машин, на выезжаемой улице по 500 м. в каждую сторону.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:43:58

Njk написал : Но ведь лезут.

как не грустно это так. уже наверное писал, у знакомого старый жигуль, макс наверное 80 км, встает в левый ряд всегда, когда говоришь ему, что мешаешь, он отвечает, я же не нарушаю. всегда хочется чтобы не нарушал или не нарушали все в одном ряду, и желательно не левом.

Njk написал : создающий пробки и уменьшающий пропускную способность

не согласен категорически, пропускной способности мешают "горлышки", а в описанной ситуевине типично, тот кто лезет с обочины, однозначно увеличивает СВОЮ пропускную способность, при этом затыкает всех остальных (конечно, это его уже не интересует)

pechkin написал : На выезде с Ленинградки

да полно таких мест. например съезд с МКАД на Осташковское, мало того что сходится куча потоков, так еще "объезжают" через заправку, после светофора, начинается сужение в 3 полосы, причем в начале правый ряд широкий, туда все своим долгом считают влезть, и они же чуть позже пытаются перестроится в левый. когда едут "понимающие" ситуацию люди, 2 и 3 ряд просто не пускает никого с права, и эти два ряда очень комфортно движутся, с отличной пропускной способностью, пока правый ряд бодается и еле движется.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:49:03

gans gr написал : увеличивает СВОЮ пропускную способность, при этом затыкает всех остальных

Достаточно одному медлительному водителю простоять на выезде 5 минут, как тут же начинает собираться пробка. Разве не так? И уж никак от того, что поворачивают со второго ряда. А ведь ещё бывают такие водители, желающие выехать сразу во второй или третий ряд. И стоят ждут такой возможности.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:50:28

конечно бывают разные ситуации, сам езжу достаточно быстро, часто перестраиваюсь, иногда двигаюсь и по обочине на МКАДе, по пылящим подмосковным обочинам принципиально не езжу, очень эмоционален, все у меня пидодяи и шлюсистутки, но не моргаю и т.д. БОРЗЫХ (типа хочу перестроиться перед тобой с обочины и без поворотника и т.п) не пропускаю, вплоть до притирания, мне проще у меня наклейки на машине (служебная), и каско.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.06.2011 в 10:57:36

Njk написал : Достаточно одному медлительному

про это писал. да это так, на поворотах тоже можно шустрее соображать, и т.д.

Njk написал : И уж никак от того

нет, при повороте (я не говорю параллельном) поворачивающий затыкает правый ряд, и получается ..

Njk написал : тут же начинает собираться пробка

при съезде с мкад (грешен) поворачиваю со 2-го а иногда и 3-го (но на многих бабочках нарисовано две полосы), а дальше 2 выхода (по стрелке сужение, лезть в правый ряд, или перестраиваться уже на трассу сразу во второй, и в том и другом случае затыкается или правый ряд (пробка на мкаде) или ряды трассы (пробки в/из города) зато "я проследовал с комфортом". про это и разговариваем, это не правильно, если бы движение было не дерганным, то совсем глухих пробок не было, все двигались (медленее конечно), но не до полной остановки как сейчас.
и даже от полиции отмазаться без проблем (типа, я съехал, залил воду или просто почесался, потом начал движение, а меня не пустили и не пускают, вот потихоньку крадусь пытаюсь попасть в ряд).

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

01.06.2011 в 11:45:51

gans gr написал : на поворотах тоже можно шустрее соображать,

Не моня, а нюня.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.06.2011 в 11:55:40

Njk написал : Не моня, а нюня.

в Баку весело ездить! они (южные люди), темпераментны, очень любят сигналить, как только загорается зеленый сразу начинается "музыка"! по первой было не понятно, потом привык, даже шутил по этому поводу! но, они правы, если трогаться побыстрее то проехать на светофор успеет больше машин, чем если не спеша переключаться, и потихоньку начинать движение. НО уважать надо других, все равно, а езда по обочинам приводит к затыканию самой дороги и переноса движения на саму обочину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу