flapp

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 15:24:13

Я задолбался. Езжу теперь либо в объезд, либо в 2 часа ночи. Ни пробок тебе, ни объездунов :)

0
rodinad

Местный

Москва

25.07.2011 в 19:22:41

ездил ездит и будет ездить.... муж и я считаю что он прав.

============= как не понять простого расчета - 2 полосы или 5? ну да, при сужении есть тырки... не выЁ надо перед теми кто шустрее на маневр и внимательнее /столкну-спихну/ - еще одно дтп организуете и кому от этого слаще? а учиться ездить оптимально - пользуясь норками и дырками/выбор времени выезда если оно выбираемо-туда же.../ езда компанией на одной машине на работу - тоже оптимизация.... не 4 тачки а 1, иногда и на паровоз не грех сесть...

а пока неуважение на дорогах и меряние пипись... - так и будет все стоять.... фура /вернее 2/ прет по БК-50 ляниво... по центру полосы.... пытаемся обойти обгоном... /нууу... типа приличные../ не успеваем... /в момент обгона фура начинает прибавлять!!!/ ОН НЕ ПУСКАЕТ вернуться в ряд!!! Спасибо - встречная обочина была пуста... уффф... 1-е - обгон по обочине в данном случае был в разы безопаснее - от лобешника спасло стечение обстоятельств... 2-е в 07 регионе при всех узких дорогах тихоходам не западлО сдать вправо и дать себя обойти =================ГОРДЫЕ ГОРСКИЕ МУЖЧИНЫ ДАЮТ СЕБЯ ОБОГНАТЬ!!!!================= Для меня это вообще шоком было..... 3-е фигли было выЁ и не пустить перестроиться назад в ряд?кайф выкинуть на встречку и посмотреть как будет выкручиваться и как потом мозги потекут по асфальту? ну да - своего мозга нет - хоть на чужой полюбоваться....

грамотно и аккуратно идущие по обочинам вреда особо не приносят... кроме пыли/окно закрой!/

а вот выЁ /держите себя в руках в конце-то концов!!!/ которое кончается авариями на которых и образуются пробки - это плохо дурная организация движения/жаловаться надо-надо-надо!!!! иногда помогает/ - т оже плохо... дорожные работы невовремя - тоже плохо.../тооже пишем в прессу!!/ убитые перегруженные фуры.... плохо.. но куда их денешь.... еще плохо - неуверенные-суетливые - начнет маневр и боится.... но это тоже не лечится.... ну, гайцы еще могут пробец устроить или закипевший автотаз... все предсказуемо... последнее мне кстати не в падлу выйти и помочь отпихнуть к обочине.... а вам?

удачи на дорогах!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

25.07.2011 в 19:22:49

UV написал : перед трогающимся со светофора Камазом, может без помех для Камаза, встроиться десяток легковушек.

перед "Камазом" не надо впихивать десяток легковушек ибо тормозной путь у оного "ежели чего случится" намного больше и всех этих втиснувшихся замечательно соберет в кучу...

0
UV

Местный

Москва

25.07.2011 в 20:37:03

johnlc написал : намного больше и всех этих втиснувшихся замечательно соберет в кучу...

Почему вы все о плохом думаете???

Описываю ситуацию: Дорога, перекресток с светофором, собственно этот светофор и собрал колону фур. На перекрестке одна полоса для движения прямо и одна для поворота на право. За перекрестком стоит машина ДПС, чего они там делают я не знаю, меня они не трогают. Я обьехав колону фур по обочине (штраф 500р), встал на полосу для поворота на право, загорается зеленый и я спокойно еду прямо (штраф 100р). Если на перекрестке первым стоит фура, то тормозить ему передомной не придется точно.

Ну и кому я затруднил движение? Пожалуй только человеку с открытым окном :o Увеличил я пробку? Отвечая себе на последний вопрос, делаю вывод, что я УМЕНЬШИЛ пробку на корпус своего авто.

0
services

Местный

Москва

25.07.2011 в 21:14:09

UV написал : 60% ВАЗов имеют кондиционер.

Да греется как кондей, только холод не выдаёт!

0
UV

Местный

Москва

25.07.2011 в 21:32:45

services написал : Да греется как кондей, только холод не выдаёт!

Очень смешно ))))) Сразу видно, что это только слова и не более.... Не холодит... гы гы .... При желании, водитель "гавномашины" под названием Калина, сможет себе сопли заморозить в носу.....

Только не надо тут приводить в пример авто с бородой до пуза, все знают, что ВАЗ машина на 7 лет макс., пробег 150т. макс., дальше ее в утиль.

И сходите наконец в магазин, да посмотрите сколько там ВАЗов оборудованных климатом, а сколько не имеют его. ))))) Неохота ходить(?) - читайте комплектацию с сайта первоисточника

0
UV

Местный

Москва

25.07.2011 в 21:44:51

services написал : Зачем пусть сами страхуют, просто ограничить выплаты виновным этой максимальной суммой!

;) Полностью вас поддерживаю!!! ;)

0
gabik

Местный

Казань

25.07.2011 в 21:53:44

UV написал : Я обьехав колону фур по обочине (штраф 500р), встал на полосу для поворота на право,

UV написал : встал на полосу для поворота на право, загорается зеленый и я спокойно еду прямо (штраф 100р).

"Статья 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

UV написал : Ну и кому я затруднил движение? Пожалуй только человеку с открытым окном
Увеличил я пробку?

В принципе можете продолжать так ездить и дальше.Только каждый раз не забывайте государству 800 рублей отслюнявить. Правила придуманы,чтобы был порядок на дорогах,а штрафы,чтобы эти правила соблюдались.

0
services

Местный

Москва

25.07.2011 в 22:12:10

gabik написал : штрафа в размере трехсот рублей.

Копейки

gabik написал : Только каждый раз не забывайте государству 800 рублей отслюнявить.

Почему каждый раз, дай бог один раз в месяц, а если поделить на кол-во нарушений рублей 10 выйдет если не меньше )

0
UV

Местный

Москва

25.07.2011 в 22:15:17

gabik написал : Правила придуманы,чтобы был порядок на дорогах,а штрафы,чтобы эти правила соблюдались.

Все верно, потому мне и стыдно.... потому я и в раздумьях....

Как я понял ситуация вам понятна???

А теперь представте себе, что все соблюдают правила и не лезут обьезжать колону фур. Пробка в длинну увеличилась ровно на количество машин, которые отказались нарушать. И вы подьезжаете к хвосту данной пробки.
Для вас лично, что лучше?

1. Меня наказали на 800р.
  2. Вы стоите в пробке на корпус моего авто дольше.
0
Арлент

Местный

Москва

25.07.2011 в 22:24:54

UV написал : Для вас лично, что лучше?

1. Меня наказали на 800р.
  2. Вы стоите в пробке на корпус моего авто дольше.

Лично для меня было-бы лучше,если-бы каждый ездун по обочинам кидал мне по 800 руб. И в этом случае меня-бы никак не волновала длина корпусов их автомобилей:)

0
services

Местный

Москва

25.07.2011 в 22:30:01

Арлент написал : Лично для меня было-бы лучше,если-бы каждый ездун по обочинам кидал мне по 800 руб.

Вот вот такие и гайцы, а потом какие они плохие взятки берут )

0
UV

Местный

Москва

26.07.2011 в 09:24:41

Не народ, все же, даже катаясь по обочинам можно оставаться человеком. Потому как далеко не всегда едущий по обочине ворует время и стоящих в пробке людей.

Мне стыдно, что я зная заранее о том, как мне придется влезать в двигающийся ряд все равно выезжаю на обочину... Больше я так делать не буду!

Но обьезжать по обочине колону из фур или смешанную колону (фуры легковушки), зная что впереди у меня будет возможность встроиться не создавая помех, я буду. Пусть я лично нарушаю правило ДД, это мои личные проблемы, главное при этом мое авто ни кому не создает затруднений. Попробуйте убедить меня в обратном..... Упрек об открытых окнах я не принимаю! Хватит ездить на таких машинах, мучать себя и своих пассажиров. За 320т.р можно приобрести новый авто оборудованный кондиционером с климат-контролем, рециркуляцией и салонным фильтром.....

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 11:31:50

на ржавом тазу по правилам нИзя!!! а дымить вонючим, маслянным выхлопом?!. один раз видел, и несколько раз рассказывали как от таких тазов отлетали колеса! раньше была экологическая милиция, наверное скоро, таких машин поубавиться, как проведение ТО отдадут страховщикам, так они на сервисах будут 3 шкуры драть, в том числе и за выхлоп. а вообще мне не очень понятна ваша логика, если у вас нет денег на джип, значит джипы запретить, если нет денег на бугати тогда нафиг бугати!!!!! если в Москве, да и в любом крупном городе, уберут ДПС, наставят камер как в Швейцарии на каждом столбе, ограничат скорость, то уверяю вас, наши города сразу встанут в пробках.

0
gabik

Местный

Казань

26.07.2011 в 11:44:51

gans gr написал : раньше была экологическая милиция,

Дык вроде и сейчас есть.Банально занималась чесом денег.

gans gr написал : наверное скоро, таких машин поубавиться, как проведение ТО отдадут страховщикам, так они на сервисах будут 3 шкуры драть, в том числе и за выхлоп.

Это радостная новость или наоборот-печальная?

gans gr написал : а вообще мне не очень понятна ваша логика, если у вас нет денег на джип, значит джипы запретить, если нет денег на бугати тогда нафиг бугати!!!!!

По-моему логика проста-люди с высоким достатком в России неподсудны и ведут они себя как им хочется,то есть плюют на всех и вся.Если бы закон в России работал,то все было бы пучком.

gans gr написал : если в Москве, да и в любом крупном городе, уберут ДПС, наставят камер как в Швейцарии на каждом столбе, ограничат скорость, то уверяю вас, наши города сразу встанут в пробках.

Неплохо бы ,а то уже надоели мнгогочисленные дятлы на российскмих дорогах.(по-видимому где-то есть инкубатор по их производству и работает он и днем и ночью)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу