gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:11:52

то, что воняющих маслом тазов будет меньше, это хорошо, не только участникам движения, это замечательно даже экологии! не совсем понятно про дятлов! я например считаю очень многих дятлами и пустозвонами, но к пробкам в забитом городе это не имеет отношения. например, едет авто, и держит огромную дистанцию, в которую, влезают все кому не лень, обязательно, постараюсь обогнать такую машину, хотя он не нарушает, но для меня такой водитель дятел, те кто пытается ехать между рядов, дятлы, но я постараюсь перестроиться из такого ряда, а не создавать толчею, и нервозность, в результате которой, зачастую теряют больше времени, чем если бы ехали прямо (пусть и двумя рядами). как то так.

0
UV

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:20:22

gans gr написал : обязательно, постараюсь обогнать такую машину, хотя он не нарушает, но для меня такой водитель дятел,

Чтоб безопасно двигаться на скорости 80 км/ч, особо если впереди ни чего не видать, нужно держать дистанцию в которую даже наглая фура влезет )))))) Видели как целуются авто перед резко остановившейся перед пешеходом Газелькой или тонированным в хлам джипом? А вот этот "дятел" такова домино не устроит ни когда!

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:35:27

за время что за рулем видел разное, но, ехать быстро и видеть что твориться кругом, не исключают друг друга. выезжая на дорогу, именно такие дятлы, поворачивают мордахи в право или лево и чаще всего втыкаются в переди едущего. если впереди зебра, и забита машинами, то не стоит ломиться, надо притормозить. к слову монотонная езда, притупляет внимание, как бы успокаивает, а на дороге это не правильно. надо быть "в тонусе" всегда. а вообще, ездить по обочинам не правильно, но просто смешно наблюдать, когда чел "заснул" дистанция увеличилась, но только стоит комуто попытаться перестроиться перед ним, как он оживает, и начинается бодалово, чуть ли не прижимается в бампер, как только пободался (а часто его опонент объезжает или по обочине или еще как, но объезжает все равно) опять "засыпает" с чувством выполненного долга! вот это не понятно совсем. если ты движешся со скоростью 10 км, то что тебе даст бодание с тем или теми, кто гдето движется со скоростью 30?! только морально удовлетворение! или в лучшем случае увеличение общего потока на пару км.

0
ToZ

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:50:46

Да пусть ездят по обочинам ,свои же машины убивают. А когда ямка огромная и надо обратно в поток я лично не пускаю....сам полез -подождёшь, я избегаю ям, потому не суюсь и др. не советую.

0
gabik

Местный

Казань

26.07.2011 в 13:11:20

gans gr написал : то, что воняющих маслом тазов будет меньше, это хорошо,

Меньше на сколько -на один два процента?

gans gr написал : не совсем понятно про дятлов

То есть вы ,самонадеянно выдернули слово "дятел " из моего поста .. Дятел-это дятел ,который злостно нарушает ПДД и нормы приличия и поведения в обществе,остальное-мнительность,не более. ЗЫ:Как вы умудрились пять тысяч постов накропать?Предложения в тысячу слов ,с наобум поставленными знаками препинания...короче полное наплевательство на русский язык и читателей форума, в том числе.Лично я моск сломал пока пытался прочитать.

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 14:23:22

Сообщение от gans gr если в Москве, да и в любом крупном городе, уберут ДПС, наставят камер как в Швейцарии на каждом столбе, ограничат скорость, то уверяю вас, наши города сразу встанут в пробках.

Неплохо бы ,а то уже надоели мнгогочисленные дятлы на российскмих дорогах.(по-видимому где-то есть инкубатор по их производству и работает он и днем и ночью). ничего не выдергивал. не понял смысл просто. за написание прошу простить меня, действительно, не внимателен. если говорить о злостных нарушителях, то их очень много. при этом свои нарушения всегда считаются не злостными, и конечно не такими как у других.

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2011 в 15:24:10

UV написал : Чтоб безопасно двигаться на скорости 80 км/ч, особо если впереди ни чего не видать, нужно держать дистанцию в которую даже наглая фура влезет ))))))

Время реакции водителя - 0.6-2.0с Время запаздывания гидравлического тормоза - 0.2с Время нарастания замедления - 0.3-0.5с

80 км/ч = 22.2 м/c. 0.6*22.2 = 13.3м - Блин, пора тормозить! 1.1*22.2 = 24.4м - Тормозим! :) => Минимально возможная дистанция. Фура влезет. :)

При той дистанции (8-15м) которую держат на такой скорости многие водители, додумывать, тормозить или нет, они будут уже в заднице впереди едущего.

0
UV

Местный

Москва

26.07.2011 в 16:05:32

Cheb5030 написал : Фура влезет.

При той дистанции (8-15м) которую держат на такой скорости многие водители, додумывать, тормозить или нет, они будут уже в заднице впереди едущего.

Вот и я про то....
А если оставить данный карман, то тебя считают "дятлом" ))))) Потому, надеясь на авось и на то что у моей машины тормозов больше, приходится держать дистанцию значительно меньше. Чтоб такие как gans gr не лезли.

Но что-то мне подсказывает, что gans gr называет "дятлами" людей не держащих правильную дистанцию (я например обожаю за такими ездить), а водителей, которые едут медленней потока на 10 и более км/ч

0
Njk

Местный

Москва

26.07.2011 в 19:00:18

Cheb5030 написал : Время реакции водителя - 0.6-2.0с Время запаздывания гидравлического тормоза - 0.2с Время нарастания замедления - 0.3-0.5с

80 км/ч = 22.2 м/c. 0.6*22.2 = 13.3м - Блин, пора тормозить! 1.1*22.2 = 24.4м - Тормозим! :) => Минимально возможная дистанция. Фура влезет. :)

Ваши расчёты не верны. Это расчёт для статичных препятствий. Мы же имеем дело с движущимися в попутном направлении автомобилями.

0
gans gr

Местный

Москва

27.07.2011 в 08:28:14

UV написал : Вот и я про то.... А если оставить данный карман, то тебя считают "дятлом" ))))) Потому, надеясь на авось и на то что у моей машины тормозов больше, приходится держать дистанцию значительно меньше. Чтоб такие как gans gr не лезли.

Но что-то мне подсказывает, что gans gr называет "дятлами" людей не держащих правильную дистанцию (я например обожаю за такими ездить), а водителей, которые едут медленней потока на 10 и более км/ч

вы наверное не "слышите" меня или не хотите слышать. я говорил именно про то, что очень часто некоторые водители, встают в "удобный" для них ряд (чаще всего это именно левый) и едут с комфортной для них скоростью. в этом случае дистанция увеличивается, и получается что такой водитель сдерживает поток. в данной теме их называют спящими водителями, вот именно такого водителя и стараюсь объехать. водителя постоянно давящие на тормоз, то же напрягают, и их стараюсь обогнать. резать кого то или просто влезть ("потому что мне так захотелось" или потому что считаю себя "крутым" ездюком) не собираюсь и не делаю такого. к слову сказать по обочинам из принципа не езжу (потому что мне жаль машину). были пару раз исключения, когда пришлось объезжать аварийные машины. по этой причине, нашел другой путь на дачу (что бы не пересекаться с любителями езды по обочине), дорога чуть длинее, но все едут адекватно.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

27.07.2011 в 22:37:26

Njk написал : Ваши расчёты не верны. Это расчёт для статичных препятствий

ждем Ваш вариант желательно с выкладками

ПС если предположить одинаковой скорость замедления двух авто движущихся в потоке друг за другомп при торможении дистанция между ними сократится на расстояние равное первоначальной скорости умноженной на задержку реакции "заднего" водилы (примерно 0,6-1 СЕКУНДА) , и получаем минимальную безопасную дистанцию ( если эффективность тормозов АМ разная то умножаем это расстояние на коэффициент разницы )

0
n-p-n

Местный

Москва

28.07.2011 в 00:13:27

Njk написал : Ваши расчёты не верны. Это расчёт для статичных препятствий.

Это расчёт для ситуации, когда происходит ДТП. Впереди идущая машина врезается в дятла, который выезжает с обочины... и тормозит она несколькот резче, чем при тормозах в пол. А Вы, не держа нужную дистанцию, дополняете своим «ведром» железную икебану...

0
Serg

Местный

Москва

01.08.2011 в 00:20:19

n-p-n написал : Впереди идущая машина врезается в дятла, который выезжает с обочины...

Надо смотреть не только за стопари впереди идущей машины, но и на тройку идущих впереди.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.08.2011 в 00:38:36

UV написал : Ездуны по обочинам тормозят движение только в том случае, когда они вынуждены при перестроении "подрезать" взади идущий транспорт.

То есть всегда...

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

01.08.2011 в 10:16:38

Serg написал : Надо смотреть не только за стопари

надо. Ещё видеть тех, что сзади прёт, ещё тех, кто с перпендикулярной дороги вылетает из-за кустов. И не отвлекаться на разговоры и на телефон ;) Но рано или поздно, малая дистанция на большой скорости долбанёт по самоуверенному «шумахеру»... Жаль, что не только по нему, ещё кто-то пострадает...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу