Gru
Gru
Местный

Тула

26.09.2012 в 23:58:27

Njk написал : Кроме одного, но не маловажного 11.4. По завершении обгона...

При обгоне да, но кто говорил про обгон? И какое он имеет отношение к случаю, описанному Барута? Если же Вы что-то свое обсуждаете, то объясните, пожалуйста о чем речь идет.

Njk написал : Только едущим сзади он этим создаёт причину для перестроения

Ежели кому то очень хочется перестроиться, то ради Бога. Пусть перестраивается, соблюдая 8.4. Т.е. преимущество у "тошнота".

Njk написал : а потом обратно в левый.

Ежели 9.4 не запрещает, то пожалуйста. Опять же у "тошнота" преимущество.

Njk написал : Если стоп линия не нанесена остановится следует у светофора, а при его (светофора) отсутствии у края пересекаемой проезжей части.

Как говорит один присутствующий здесь товарищ "Опять показываете своё невежество в знании ПДД"(с)Njk

toliX написал : Это все по суду делается, приглашается экспертная комиссия, засматривается видео с маневрами гражданина и я вас уверяю, сформулируется все отлично

Простите, кто на ком стоял? Экспертная комиссия не может ничего формулировать. Может только определить соответствует деяние сформулированным требованиям или нет.

toliX написал : езда по обочине - совершенно конкретное деяние ... перестроение вынуждающее участников дорожного движения существенно замедлить скорость (подрезка) - тоже совершенно конкретное деяние

Езда по обочине, да. И для нее есть своя статья в КОАП. Про непредоставление преимущества тоже статья есть. Вот только дел по ней, практически нет Именно из-за того, что вынужденность очень трудно доказать.

toliX написал : решения давно известны, если чиновник раскатывает на машине...

А если не чиновник. У нечиновников конфисковать машину за нарушение ПДД не будем?

toliX написал : мне такие категории как "неприкосновенность личности" параллельны абсолютно

Вам, возможно, а законодателям очень даже перпендекулярны. И правила игры они устанавливают.

0
HID
HID
Местный

Сургут

27.09.2012 в 07:20:06

Njk написал : Опять показываете своё невежество в знании ПДД.

Это не я показываю, а Вы его выискиваете и выдумываете если не находите :D И ничего что Вы его демонстрируете каждый раз объезжая пробку по обочине? Или Вы соблюдаете только те правила которые удобны Вам? (кстати задаю этот вопрос Вам уже не в первый раз - внятного ответа так и не было, хотя конечно ответ очевиден, так что можете и не отвечать)

Njk написал : Если стоп линия не нанесена остановится следует у светофора, а при его (светофора) отсутствии у края пересекаемой проезжей части.

Бывают ситуации когда за стоящими с права крупногабаритными транспортными средствами (на многополосной дороге) не видно ни светофора (виден только тот который за перекрестком) и при нечитаемой стоп-линии остановившись у этого самого "края проезжей части" можно заехать за светофор и нарушить любимые Вами ПДД, ориентироваться же по этим самым крупногабаритам не всегда выходит - бывает что правой полосе разрешен поворот направо и они двигаются, перекрыв обзор остальным участникам движения. И потом, если стоп-линия предусмотрена на перекрестке - она должна быть читаема, как впрочем и остальная разметка на дороге или Вы и с этим будете спорить?

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 08:26:47

Gru написал : преимущество у "тошнота".

Только то, что он едет впереди. Правда за своё "преимущество" получает подрезание от каждого кто его обгоняет.

Gru написал : Опять же у "тошнота" преимущество.

Вот так во всём права свои знают, а свои обязанности нет.

HID написал : Это не я показываю,

Да, Вы просто подтверждаете пословицы моей бабушки. Когда она хотела подчеркнуть ограниченную умственную способность человека она говорила: "Трудно быть бестолковым".

HID написал : Или Вы соблюдаете только те правила которые удобны Вам? (кстати задаю этот вопрос Вам уже не в первый раз - внятного ответа так и не было, хотя конечно ответ очевиден, так что можете и не отвечать)

Почему же могу ответить. Разве я где то писАл, что я "святой" в соблюдении ПДД - нет. И гоняю по обочинам и превышаю скоростной режим и пр., пр., пр.. Хотя, сказать по правде, с удовольствием ездил бы по правилам, если бы "спящие" не мешали. Но я нигде не кичусь, что я еду по ПДД и никому не мешаю. Как это делаете Вы. Что только Вы на дороге ангел. Поэтому и доказал Вам обратное. И Вы сами являетесь причиной нарушений ПДД другими водителями.

HID написал : Бывают ситуации когда за стоящими с права крупногабаритными транспортными средствами (на многополосной дороге) не видно ни светофора

И Вы считаете, что это даёт Вам право выезжать на перекрёсток, хотя бы на пол корпуса?

HID написал : нарушить любимые Вами ПДД

Вы их не любите, это и так видно. И не нужно ставить это, себе в заслугу.

HID написал : И потом, если стоп-линия предусмотрена на перекрестке - она должна быть читаема, как впрочем и остальная разметка на дороге или Вы и с этим будете спорить?

А может просто нужно уметь "читать" разметку или пошире открыть, заспанные глаза, чтобы увидеть её?

0
HID
HID
Местный

Сургут

27.09.2012 в 08:37:27

Njk написал : И Вы считаете, что это даёт Вам право выезжать на перекрёсток, хотя бы на пол корпуса?

Не придумывайте, я не писал такого - имелось ввиду что перед тем как начать штрафовать за нарушение правил, нужно обеспечить условия для их выполнения.

Njk написал : А может просто нужно уметь "читать" разметку или пошире открыть, заспанные глаза, чтобы увидеть её?

Т.е. Вы утверждаете что разметка в нашей стране присутствует абсолютно везде где должна быть??? Причем даже там, где Вы за свою жизнь ни разу не были?

Njk написал : Но я нигде не кичусь, что я еду по ПДД и никому не мешаю. Как это делаете Вы. Что только Вы на дороге ангел. Поэтому и доказал Вам обратное. И Вы сами являетесь причиной нарушений ПДД другими водителями.

Я где-то кичился? Я всего лишь не езжу по обочинам :). Про ангела - это наверно только у Вас сложилось такое мнение :). Не доказали. Где конкретно я был причиной нарушения ПДД другими водителями? В Ваших фантазиях?

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.09.2012 в 08:39:11

Слушайте, а как получается так мало аварий на дорогах? Вот вроде бы есть в Саратове светофоры. Но как светофор наблюдать? Цвета которыми горят лампочки на нём вроде бы не имеют прямого отношения к правилам движения, нет? По крайней мере если стоишь на перекрёстке и наблюдаешь (в час пик), то видно, что зависимость есть какая-то, но распространяется она далеко не на всех, а только на водителей-дальнобойщиков на фурах и автобусах. Ну и бензовозы с панелевозами тоже смотрят на светофор и свято соблюдают сигналы.
А для остальных так: зелёный - при вперёд, сигналь всем, обзывай всех козлами жёлтый - при вперёд ещё быстрее, сигналь всем, обзывай всех козлами Красный - первым двум машинам на красный можно считать его жёлто-зелёным, а всем прочим почти до конца горения красного - стой, ори на тех кто едет через перекрёсток в перпендикулярном направлении, газуй как можно сильнее (пусть все знают как быстро ты рванёшь). Когда стоишь на красном то первая и вторая шеренга машин от перекрёстка за полсекунды до переключения на зелёный должна начать движение, даже если перед ними пешеходы.

В ПДД так же описано, или это местные изобретения саратовских покупателей прав?

0
HID
HID
Местный

Сургут

27.09.2012 в 08:55:08

web-rr написал : Слушайте, а как получается так мало аварий на дорогах?

Не знаю как в Саратове, но у нас каждый день по дороге на работу и с работы попадаются "нашедшие друг друга" торопыги. При чем мне до работы ехать минут 10 - каждый раз встречаю 1 - 2 аварии. И это в городе с населением всего 300 тысяч...

0
UV
UV
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 09:35:40

web-rr написал : В ПДД так же описано, или это местные изобретения саратовских покупателей прав?

А когда они на своих авто оказываются в европах, с ними что-то происходит, прям какой-то переключатель между ушей срабатывает и они вспоминают правила. Получается, что правила все же учили, знают и умеют соблюдать.

Интересно, что за такой переключатель? Кто его переключает? Каковы мотивации к переключению?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 14:37:17

UV, то же интересно. но в последнее время наблюдается и там "внедрение наших правил". не давно в Мюнхене, водятел в украинскими номерами, почитал, что по полосе разгона (это которая для въезжающих в поток) можно проехать чуть быстрее чем по трассе, боящиеся высокой скорости, но едущие чуть быстрее впереди едущего (с нашими номерами), вдруг решил совершить опережение (а скорость у него была около 100, это конечно определилось на глазок, но на ремнях мы повисли конкретно, выполняя торможение), мой заморский коллега, сказал, что после того как стали появляться "туристы" и эмигранты это стало уже не в диковинку. к слову, на автобанах знак конец всех ограничений, немцы называют не как мы еду как хочу, а еду как умею, и каждый выбирает комфортную для себя скорость, но уважают тех кто едет быстрее, не сморкаются им в след, не злорадствуют и т.п. ни какому ишаку и в голову не придет вылезти на перекресток, если ЗА НИМ стоят машины.

0
HID
HID
Местный

Сургут

27.09.2012 в 14:43:59

gans gr написал : но уважают тех кто едет быстрее, не сморкаются им в след, не злорадствуют и т.п.

Просто там кто едет быстрее делает это не за счет езды по обочинам и т.п. Ну и у них есть где ехать быстрее. А если дорога и машина позволяют - почему бы и нет?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 15:05:12

не совсем так. я же приводил пример, едешь за человеком, у него гигантская дистанция, он движется со скоростью 80 при разрешенных 90, начинаешь его обгонять (опережать :)) он добавляет скорость, чтобы не пустить, а это ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД. еще полно таких, кто едет ковырает в носу, в зеркала смотрел "в прошлой пятилетке" и понятное дело в ней (5-ке) никого не было в соседней полосе, он не смотря начинает маневр, полно таких которые " а! успею, нечего мчать и притормозит, я же спереди, случай чё он будет виноват". это тоже нарушение, если даже я находясь позади, включил поворотник и НАЧАЛ перестроение, всЁ, ожидаем. на МКАДе, очень часто пробка из-за "соблюдателей правил" как начнут расползаться, по сторонам вокруг фур и пока соизволят собраться, позади уже затруднение. да, нарушители поганцы, и пр пр пр, но зачем быть концептративами, пусть нарушают. да, в европпах не катаются по обочинам, т.к. не надо объезжать тех, кто не нарушает по всей ширине дороги. выскочил обогнал более медленного не нарушителя и вернись и продолжай не нарушать ближе к правой стороне. а за обочину, надо штрафовать, за езду между рядами, за повороты из второго ряда. не далее как сегодня (совсем не давно) съезжая с садового кольца (под Ленинским) в сторону варшавки (знак главная дорога), затор, потому, что те которые должны уступать, понимают что таранить ни кто не будет, выполняю перестроение в право (мне не надо на садовое), так не просто не пускают, а специально втыкаются. в европпах мозхи по другому работают, законы соблюдают, уважают права всех, а у нас пешеходы (мерзнут и мокнут, а эти в машинах едуть) в пробках лошары а мы по обочине и т.п. на дмитровка (около 3 кольца) машина ДПС, сплошная линия, я не пустил деваху, которой лень стоять на поворот, она влезла за мной, дэпсник посмотрел и пофиг. а если они не выполняют свои обязанности, то эта кукла и не знала и знать не захочет, потому что "зачем?"

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 15:45:04

HID написал : Ну и у них есть где ехать быстрее. А если дорога и машина позволяют - почему бы и нет?

За то, у нас каждый "спящий" имеет право решать где, кому и на чём можно ехать быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу