Здравствуйте все!
Есть задача вкручивать шурупы М8 длиной 150 мм с головкой под ключ. Много. Вот нужен соответствующий шуруповерт с соответствующим крутящим моментом. Пока был выбран Makita BTD140RFE. Но вот вопрос возник - в руках я его не держал - а судя по описанию, скорость и, как я понял, мощность зависит от силы нажатия на пусковой выключатель. И почему-то не нашел торцевых бит в продаже. Что посоветуете? Заранее всем спасибо.
... это сколько,как быстро надо вкрутить(интервал)?и где вкручивать? Может получиться ,если где-то высоко-далеко от зарядки,устанете бегать менять акки... Это я к тому,что иногда легкая мощная дрелька(сетевая)канает лучше..
selecter написал :
И почему-то не нашел торцевых бит в продаже.
Какие-то странности вы пишете . Как это нет бит в продаже ? Да их дофига и больше - и в разных наборах и по отдельности, любые шлицы,кресты,шестигранники,торксы,головки.Разных производителей - от недорогих до .....
Поищите повнимательнее.
Дело в том, что я (как уже писал) не видел сам лично данный аппарат, но судя по фото на различных сайтах и по описанию данного ударного винтоверта, он может использовать только шестигранники 1/4", а головки торцевые имеют квадрат 1/2" (как правило). Соответственно был вопрос относительно переходника. И я так и не понял по поводу крутящего момента, а то получится как на обычной пионерской дрели - чем больше жмешь на гашетку тем сильнее крутит, а мощность падает. Или здесь редуктор держит все-таки?
selecter написал :
И я так и не понял по поводу крутящего момента, а то получится как на обычной пионерской дрели - чем больше жмешь на гашетку тем сильнее крутит, а мощность падает.
selecter, Вы и с "пионерской" дрелью не поняли. Если Вам нужна постоянная скорость закручивания, то зачем. Мощность электродвигателя является произведением угловой скорости на момент. Момент составит момент сопротивления вращению, угловая скорость образуется от из этой мощности. Есть дрельки к постоянной скоростью вращения, только зачем оно Вам? Если закручивание шурупов предполагается в пластиковый дюбель или дерево, то я бы посоветовал мощный не ударный шуруповёрт. Работа пойдёт быстрее, чем с лёгким импульсником.
selecter, вот такой поищите:
но с никель-кадмиевыми аккумуляторами. Опять же советую это из предположения, что загонять шпильки будете в нейлоновый упругий дюбель, на котором импульсный режим не эффективен. Преимущества импульсного начинают проявляться на крепеже с большим неупругим трением. Например при закручивании непосредственно в бетон специального бетонного шурупа.
О дереве я как то не подумал. Мне казалось, что дерево потребует предварительного засверливания под 8 мм, дабы трещину не спровоцировать. И всё стоит помнить, что преимущества импульсника в высоком моменте затяжки и отсутствии момента реакции.Сам же ударный механизм не столь хорош с точки зрения КПД. Работа ударного механизма не может не выделять тепла, которое так же отбирается от аккумулятора. Потому КПД импульсника всегда будет ниже, чем у обычного понижающего редуктора.
На пратике наоборот - ток на двигателе у редукторного механизма существенно растёт с возрастанием сопротивления крутящего момента. У ударного, этого не происходит.
Ну вот. Опять закон сохранения людям по барабану. Вместе с током растёт и момент на валу. А удар в реале не бывает абсолютно упругим. Какое то тепло должно выделяться.
Помним мы всё, греется как ударный механизм, так и обмотки при повышении тока. Вопрос в эффективности передачи энергии для выполнения работы. Тангенциальный удар - эффективней.
Предполагаемое использование данного аппарат - завинчивание шурупов/саморезов в бревна (стяжка/укрепление сруба) через металлическую полосу/уголок. Срубу 5-7 лет. Обычные бытовые шуруповерты не справляются - закручивают до половины - далее руками - надоело.
helmutivan написал :
а если не хотите медленно и шумно, а хотите быстро и дёшево, но с "понижением комфорта"
Усилие, прикладываемое к винтовёрту, намного меньше, чем к дрели. На длинном крепеже, особенно если головка шурупа не под ключ, а под крест (филипс) иногда просто не хватает силы с которой необходимо давить на шурик.
Против шума - беруши.
А вообще, нет универсального инструмента, который бы лучше всего подходил ко всем видам работ.
При таком крепеже удар будет включаться от середины глухаря, если не раньше, ну а потом громко, медлено и печально. Мое мнение - мощный шурик или дрель (муфты шуроповерта все равно может не хватить, а режим сверления от обычной дрели мало отличается).
helmutivan написал :
Шуруп 8х150 влетает за 3 секунды..
А там точно 8х150? Что-то на 150 не похоже: относительно рубашки патрона (~42.5мм), глухарь тянет не более чем на 110-120мм... Да и 40% не в дереве, хотя эта дрелька и с 8х150 справиться в бревно, только ручка боковая не помешает...
ADM05 написал :
Усилие, прикладываемое к винтовёрту, намного меньше, чем к дрели
..Ну,я и сказал про "потерю комфорта" и дело совсем не в том что на дрель надо давить,как раз на Т-ТЕС этого не требуется вообще,(само всё влетает со свистом), там сложнее её удерживать и вообще контролировать процесс.. Ну, и общие неудобства,типа инерционных сил.. Человек,как я понял ,что-то там строит-собирает на даче.Поэтому при заворачивание таких глухарей возможно придётся и засверливать на весь шуруп дырочку,что б не расколоть деревяху.У гайковёрта с этим тоже не очень... ну а если ещё и крупную дырочку спиралькой понадобиться??? В общем для дачного строительства,имхо, коротенькая сетевушка будет более полезнее... или вперёд за Протулом..
.."к не вставляемуму в пост" Diм"s-у (исправьте что-то уже в профиле...) Глухарик на ролике действительно 120,но только потому что доски тоньше,можете не сомневаться ,влетит и 150 и 250... Дрель даже ,как-бы,сдерживаешь...