30.03.2016 в 08:30:36
Harvest написал: но точно резьба не торчит и даже углублена
Мы говорим о штатной, т.н. "быстрозажимной" гайке? Круг лужский - 6мм?
30.03.2016 в 11:52:29
Барута написал:
Harvest написал: но точно резьба не торчит и даже углублена
Мы говорим о штатной, т.н. "быстрозажимной" гайке? Круг лужский - 6мм?
Барута, Да. Кроме лужского круга - сделал фото с бошевским с выгнутым центром, но и с лужским совсем чуть, на полоборота сильнее закручивается. А с карщётку как на фото нижк вообще не зажимает. Может длины резьб у аег-ешек разные? :eek:
30.03.2016 в 12:10:38
Harvest, все так как на третьем фото у вас. Только у меня поменьше торчит. Напоминаю - я веду речь про штатную гайку. По поводу длины резьбы - не исключен и такой вариант. У меня машинка относительно древняя - лет 5 или 6, а "оптимизация" модели имеет целью ее удешевление, но не улучшение.
30.03.2016 в 12:19:19
Барута написал: все так как на третьем фото у вас.
Это макита.) По кожуху опознать можно. А на последнем фото аег со своей гайкой и шлифдиском 6мм.
30.03.2016 в 12:25:05
Harvest написал: Это макита.
Да это-то я вижу, что макита. Ее и по цвету можно опознать. Я про то, как гайка сидит на диске.
30.03.2016 в 12:46:28
Барута написал: Я про то, как гайка сидит на диске.
А что тогда за сомнения по поводу возможной оптимизации? Явно оптимизировали.)
30.03.2016 в 13:04:41
Harvest написал: А что тогда за сомнения по поводу возможной оптимизации? Явно оптимизировали.)
Производитель оптимизировал пилу 66-ю, стало хуже (узел наклона), подошва немного иная - слева не видна линия реза... Не исключаю, что могли чо-нить и в болгарке "оптимизировать"
30.03.2016 в 15:58:59
Harvest написал: А с карщётку как на фото нижк вообще не зажимает
Могу посоветовать щетки вместо той что у вас на фото, вот такого типа
30.03.2016 в 16:04:48
Ramir написал: вот такого типа
Такими и пользовался, пока макиту не купил, теперь аег-ешная гайка переехала на макиту и наоборот, а я, наконец то, получил возможность пользоваться плоскими щётками. Конические лысеют слишком быстро.
30.03.2016 в 16:10:52
Ramir написал: Я имел ввиду расходку со своей гайкой.
Щеткам нужен регулятор оборотов или редуктор с большим числом, которого у (если правильно понял, речь о WSB14-125) не было. Так что даже хорошо, что не подходит.
Ramir написал: Но если берешь несколько болгарок, то и не существенено ключ брать не брать, так как диски то тоже на несколько берешь.
Болгарок у меня несколько и все с бзп гайками, так уж повелось с давних пор. Купленные за последние годы уже с завода с бзп гайками, т.е. вопрос ключа решил производитель, а я согласился. Впрочем, никого не уговариваю, кому как удобно.
Барута написал: КГ или КОГ (кабель гибкий или кабель особо гибкий)
КГ точно нет. Он хорош для переносок, где размотал и бросил. На инструменте кабель постоянно в движении, жилы у КГ легко елозят в внешней оболочке, из-за этого быстро протираются и переламываются.
Harvest написал: Явно оптимизировали.)
Может быть. Замерьте и сравните с болгаркой Баруты.
in my humble opinion
30.03.2016 в 16:15:55
Harvest написал: Конические лысеют слишком быстро.
Не знаю, не заметил разницы, производитель один и тот же, подороже только что, но и еще плюс есть гайка точно ни чего не скребанет.
Harvest написал: пока макиту не купил
А на макитках, которые у меня эти плоские здорово цепляют кожух при работе, вхолостую нормально еще, а при работе не камильфо как то, с закрученой проволокой нормально, но они жесткие не для всего подходят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу