Безусловно CODfan, ridgid это не aeg, а aeg это не ridgid! Но что это значит? Только то, что у этих компаний разные владельцы. У ridgid это американская корпорация EMERSON, а у aeg powertools международная корпорация TTi groupe базирующаяся в основном в Китае. Это то что у них разного. Что же у них общего? Общая аккумуляторная база, практически идентичный дизайн, с очень минимальным отличием и один завод-производитель. Насчет того кто выпускает что первый, а кто повторяет - вопрос не однозначный. Несколько моделей, например единственный перф во всей линейке и до последнего момента бывший единственным гайковерт - это детища aeg, которые были выпущены задолго до того как появились под шильдиком ridgid. Но абсолютное большинство моделей аккумуляторного инструмента, как и сам фирменный стиль рыжей аккумуляторной линейки aeg перенял у ridgid. И даже близко его на догнал, потому что в первом или во втором поколении ridgid были и ак. пистолет для герметика и магазинный шур для гипсокартона. А современный дизайн Aeg это вообще каша из нескольких поколений инструмента, в отличии от единой дизайн-концепции ridgid выражаемой и в цифровой индикации с индексом Х начиная с третьего поколения. Но еще раз повторюсь, что все очень не однозначно, хотя бы потому, абсолютно одинаковый лобзик для ridgidделался на заводе TTI в Китае а на абсолютно таком же синем лобзике aeg написано сделано в германии.
Я для себя пока что пришел к следующим выводам.
1) Американцы (Мексика и Канада) очень любят свой ridgid, он не претендует на професионализм, это DIY инструмент для людей среднего класса(в америке, где он очень не дорогой) + пожизненная гарантия, сервис и бесплатные батареи на замену вышедшим из строя.
2) TTI развивают aeg только для Австралии, где он позиционируется как проф. и регулярно выходят новинки, плюс бонусы в виде акб, и прочие ништяки в виде black limited edition. А на ближний восток и Россию сливают остатки, не кондицию и старье. Что подтверждается модельным рядом, высказыванием главы TTI Russia и конченным сервисом или его отсутствием.
При том что мне очень нравится рыжий инструмент, даже больше чем милка!!!. Но намного сильнее я не люблю когда какие-то капиталисты относятся ко мне как к человеку третьего сорта или как к отбросу, потому, я не переплачиваю за объедки и покупаю даже по нынешнему курсу намного выгодней за океаном. Не взирая на гарантию и сервис, которые здесь никакие!
Начал за здравие, закончил за упокой)))