serg-radomir написал : Поскольку Вас интересовала работа пилы именно в такой ипостаси, испытывал на силикатном кирпиче марки 200.
Вы меня прямо смущаете - тест по личной просьбе :o Большое спасибо за отзывчивость! :)
serg-radomir написал : Круг алмазный ставил турбированный, не тот, что шел в комплекте.
Чем было вызвано такое решение, больше подходит для кирпича?
serg-radomir написал : Пилит уверенно, не тормозится при нормальной подаче. Пыли нет вообще при пилении, есть только небольшое количество, ориентировочно в обещанных 5-10 % от общей массы, песчинок, отлетевших рикошетом из области засасывания. Повторюсь, не пыль, а именно песчинки, в воздухе витать не будут. Все остальное всасывается.
Фантастика, неужели оно так эффективно работает? Просто впечатляет :applause: На какую глубину пилили? Не было поползновений к заметному падению оборотов, изменений в звуке редуктора?
serg-radomir написал : Входящий в комплект колпак-фильтр, нахлобучиваемый на ведро, думаю, имеет ограниченный ресурс по забиваемости пор.
Это конечно, но зато он есть :)
serg-radomir написал : Но если использовать строительный пылесос, то все будет нормально.
Безусловно, пылесос - наше всё навсегда ((с) Шумов) :)
serg-radomir написал : Специально понаблюдал, что происходит сбоку. Искры, бывает, вылетают, сор, как таковой, не летит сбоку. Попробовал так же шланг просто за окно высунуть - все благополучно улетает на улицу
Отличный результат! Удивительно что машинка до сих пор не имеет широкой популярности. Остаётся примерить 130мм диск по дереву... Лежало бы оно в магазине. А то на заказ везде (в тех немногих местах где встречалась 30я).