Malevich написал :
Коллеги, есть ли у кого отзывы, мнения по этой модели УШМ? По характеристикам вроде всё прилично (вес слегка великоват) и цена подкупает. УШМ нужна для нечастого любительского использования.
Рекомендую вам всё-таки поискать в продаже синюю машинку AEG, причём с "талией" на корпусе, очень удобный хват (один из лучших среди всех ушм 115-125).
Malevich написал :
разве что муфты расцепляющей нет.
... как же нет?? Гайка и есть та муфта.:).. а вообще странно всё это.. я про цену на эту машинку... мысли приходят в бошку разные... вообщем я б прислушался к совету ув. Хомемастера...:)
Homemaster, helmutivan, - cпасибо за советы! ) Но поясню своё имущественное положение в части УШМ:
Неубиваемая (с 2000-го года) WS 1005-125. Используется гл. образом на грубых работах.
Синяя WS 14-125. Не моя - соседа. Хотя и выдают её по первому требованию, лежит иногда у меня неделями, но с чужим инструментом всегда неловко. Трудится, как правило, на точном раскрое мелкого проката, иногда зачистке.
"Калибр" - 900 Вт.
Опостылел вконец, зато с регулятором и лёгкий. Там, где надо что-то на весу подкроить, иногда даже одной рукой дотянуться. Хотя... в прошлом году пережил подряд три алмазных диска на раскрое бетонной плитки и в этом второй добиваю, но...
... вопрос обновления станочного парка возник после очередной поломки регулятора (емнип, 3-й по счёту) у пункта 3 и безвозвратной потери кнопки фиксатора. Ещё выключатель стал соскакивать на ходу.
Что выбрать взамен, чтобы было с регулировкой и - очень желательно - константой? Удлинённая ручка не нужна - мне удобнее простой хват. По жизни отдаю предпочтение народному бренду - Маките, но 9562 (65) CV в народный бюджет никак не вписываются. Вот и остановился предварительно на 12-125 ХЕ: практически полный фарш и дешевле 2500 р (в правильных магазинах). Симпатичная:
Была бы она ещё чуток полегче... но пощупать её вживую сейчас нет возможности. Ещё малая цена несколько настораживает, с чем, собсно, и заявился в эту тему. Так что пока в сомнениях пребываю.
helmutivan написал :
я про цену на эту машинку... мысли приходят в бошку разные...
Malevich,.. вот про "именно"... может не искушать судьбу?? чуток добавить и взять взамен калибру, проверенную годами 9-125 аег.. она так же "полнофаршная".. у меня правда Милка,и могу сказать что машинка просто класс... удобная,как раз из-за упомянутой Хомомастером "талии" и даже "плохо-задавлеваемая".:).. сейчас у меня в полный рост соревнуется с Файновской ,более мощной машинкой на шлифовке бруса... проигрывает чуток конечно в производительности,но всё очень прилично... особенно когда нарушая инструкции,дрючу торцы одной рукой...:)
Malevich написал :
Вот и остановился предварительно на 12-125 ХЕ: практически полный фарш и дешевле 2500 р (в правильных магазинах). Симпатичная:
Была бы она ещё чуток полегче... но пощупать её вживую сейчас нет возможности. Ещё малая цена несколько настораживает, с чем, собсно, и заявился в эту тему. Так что пока в сомнениях пребываю.
Очень это всё сомнительно. Но хотите - пробуйте. Я вот старую поищу в очередной раз. Так что если попадётся дёшево синяя - сообщайте.
serg-radomir написал :
под такое использование DeWALT 28136
Под "такое" - да. В остальном нет, поскольку оковалок тяжеленный. Хотя машинка хорошая, мощная и недорогая, была у меня и она.
Знаю такую. Соглашусь с Homemaster-ом: у меня она как кирпич в руке. (сугубо индивидуально).
А "Калибру" я нарочно бетон подсовывал, каюсь, - сгубить его хотел. Ан не тут-то было! Живучий оказался, если только регулятор в расчёт не брать.
Ну да ладно, с неделю потерплю без рабочей лошадки, а там, глядишь, что-то узнается про 12-125 ХЕ. (На крайний случай в городе у меня Спарки-850Е лежит).
Всем поклон за внимание к вопросу!
Malevich,по-любому, даже рыжий AEG, по-моему, будет лучше Калибра, а учитывая цену в 2500 - тем более. Не такие великие деньги, уверен, эту сумму она однозначно отработает.
Malevich написал :
В барахолку я заглядывал. Никак не верится, что с такой машинкой кто-то добровольно расстанется: пару раз довелось попробовать - песня!
Да я и новую купил бы при наличии в магазине за адекватные деньги, но не Милку тогда, а синюю.
serg-radomir написал :
по-любому, даже рыжий AEG, по-моему, будет лучше Калибра, а учитывая цену в 2500 - тем более. Не такие великие деньги, уверен, эту сумму она однозначно отработает
А кто здесь думает иначе? На самом деле надо просто пощупать эти машинки и внимательно посмотреть на них. Альтернатив Калибру много, а по-настоящему удобных и надёжных УШМ мало.