Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

10.06.2011 в 15:17:28

alex_k написал : обычные диски с зубом для такого диметра экзотика

Поэтому в первую очередь и интересует вопрос возможности установки диска 130мм или чуть больше (т.к. реальный диаметр немножко гуляет на дисках разного производства). На родных (судя по фото) напайки выглядят вполне приличными.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

10.06.2011 в 23:20:50

Homemaster написал : Собственно хотел получше рассмотреть диски и маркировку.

Добавил в альбом просимое Вами :)

http://imgsrc.ru/serg-radomir/23459372.html

Винт на турбине оказался с левосторонней метрической резьбой и слегка треугольным профилем по сечению (для посадки с натягом). Сама турбина на валу сидит довольно плотно, с фиксирующей лыской от проворачивания, да к тому же еще и посажена с какой-то фрикционной пастой фиксирующей ее и винт крепления на валу.

Один полный оборот пильного диска соответствует примерно трем с половиной оборотам этой турбины. С учетом того, что еще и мощность двигателя чуть более 1 кВт и пильный диск диаметром не более 130 мм, думаю, тормозиться пила при работе вряд-ли особо будет, особо при том, что и диски не толстые.

Шкалы регулировок наклона и глубины погружения пильного диска выполнены с выдавленными в металле цифрами и рисками с заполнением оттиска краской. Шкала погружения - на черной стали, покрытой порошковым лаком черного цвета; угловая шкала - на нержавеющей стали.

Брейгель написал : А на весы эту штуку положить можно? Любопытно, сколько она весит.

Весов нет под рукой, но по ощущениям - значительно легче в руке, чем УШМ 1,5 кВт от DeWALT под 125 мм круг. Еще одно наблюдение. Подошва имеет небольшой вес, а посему, кисть руки при манипуляциях с пилой в пространстве не испытывает особых нагрузок, связанных с моментами инерции подошвы. Двигатель тоже, по-моему, удачно размещен относительно рукоятки, что тоже способствует снижению моментов инерции. Фотку сравнительно-масштабную постараюсь смоделировать :)

Homemaster написал : На родных (судя по фото) напайки выглядят вполне приличными.

Сталь дисков, по виду, упрочненная и шлифованая после термообработки (явно не штамповка). Заточка зубьев-напаек произведена уже после припайки, выполнена чередованием угла реза то в одну, то в другую сторону от плоскости диска. Качество реза проверю в выходные. На каком материале будет нагляднее?

Есть еще нюанс - при направлении ведения реза "от себя" и расположении распиливаемого материала лицевой стороной кверху, зубья при движении будут выходить из материала пересекая последним облицовочный слой. Не будет-ли при этом сколов на "облицовке"?

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2011 в 00:09:45

serg-radomir написал : Есть еще нюанс - при направлении ведения реза "от себя" и расположении распиливаемого материала лицевой стороной кверху, зубья при движении будут выходить из материала пересекая последним облицовочный слой. Не будет-ли при этом сколов на "облицовке"?

У всех пил так - иначе она прыгать будет по материалу, а сколы зависят от остроты диска и того, что пилить будете )

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

11.06.2011 в 01:05:40

void, это-то понятно, но не лучше-ли будет при пилении материал переворачивать лицевой стороной вниз?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

11.06.2011 в 01:44:06

serg-radomir написал : Добавил в альбом просимое Вами

Спасибо, достаточно наглядно! Судя по фото и описанию пила производит такое же приятное впечатление как и при поверхностном ознакомлении у жадненьких представителей, привязавших все инструменты к стенду на выставке :)

serg-radomir написал : Весов нет под рукой, но по ощущениям - значительно легче в руке, чем УШМ 1,5 кВт от DeWALT под 125 мм круг.

136я и 137я весьма увесистые машинки.

serg-radomir написал : Не будет-ли при этом сколов на "облицовке"?

Если есть опасения, то можно наклеить на линию реза малярный скотч, на нём и разметка виднее. Правда потом надо протирать диск от остатков скотча на зубах.

serg-radomir написал : На каком материале будет нагляднее?

Это больше от условий съёмки и камеры зависит. На самом деле пилите что есть ;)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

11.06.2011 в 01:52:48

Homemaster, попрбую на ОСП и фанере. Последнюю вдоль и поперек волокон верхнего слоя.

Homemaster написал : 136я и 137я весьма увесистые машинки.

Да, но на мой взгляд, это неплохо - имеется некоторая инерционность: пилить удобно, а у меня это основная задача для сего аппарата и из-за массы, если круг чуть спотыкается на чем-то, то аппарат не так сильно кидает отдачей. Однако, вот зачищать что-то уже с ее помощью - руки скоро устают.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

24.06.2011 в 21:53:12

Serdjio написал : А себе из рыжего к новому году прикупил Эксцентриковую шлифмашинку AEG EX 125 E Внешне понравилась и опять таки 3 года гарантии ,как потеплеет на даче опробую

НАконец то давелось опробывать шлифмашину ,отлично работает ,не греется,очень хорошо собирает пыль. Шлифовал ей половую доску,качество доски очень хромает .перепады ,неровности ,машинка с этим справилассь на отлично .

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.07.2011 в 20:19:35

2 serg-radomir Был ли у вас уже опыт конкретного использования машинки? Мне видимо скоро понадобится мелкий бороздодел, вот раздумываю - не жалко ли эту машинку использовать таким образом? Её большой плюс - универсальность. Минус... не знаю пока, как минимум не цельный кожух.
Либо купить очередной Фиолент и один приличный диск...

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

04.07.2011 в 20:45:26

Homemaster, завтра будет для Вас ответ :) Кстати, кто-то высказыва сомнения по поводу расходников... пильных дисков такого диаметра. Зашел как-то в первый попавшийся лабаз, а городишко у нас захудалый, должен сказать, и встретил там диск особого класса - пильный, но для болгарок, делают, оказываются, такие братья из поднебесной. Посадка у него 22,2 мм, зубьев, если не изменяет память, что-то около 36. Стоимость небольшая, для пиления неособо ответственных вещей вполне сгодится.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.07.2011 в 21:17:00

serg-radomir написал : завтра будет для Вас ответ

Спасибо! ;)

serg-radomir написал : встретил там диск особого класса - пильный, но для болгарок

Нет, такое нам не годится :nо: Это есть шлак. Регулярно такие диски встречаю, часто с обозначением Бош на диске и упаковке. По-прежнему интересует возможность установки нормального пильного диска 130мм, такие точно есть вменяемого вида, сам Irwin использую на мелкой циркулярке.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

05.07.2011 в 14:08:13

Homemaster написал : Мне видимо скоро понадобится мелкий бороздодел, вот раздумываю - не жалко ли эту машинку использовать таким образом?

Поскольку Вас интересовала работа пилы именно в такой ипостаси, испытывал на силикатном кирпиче марки 200. Круг алмазный ставил турбированный, не тот, что шел в комплекте. Пилит уверенно, не тормозится при нормальной подаче. Пыли нет вообще при пилении, есть только небольшое количество, ориентировочно в обещанных 5-10 % от общей массы, песчинок, отлетевших рикошетом из области засасывания. Повторюсь, не пыль, а именно песчинки, в воздухе витать не будут. Все остальное всасывается. Входящий в комплект колпак-фильтр, нахлобучиваемый на ведро, думаю, имеет ограниченный ресурс по забиваемости пор. Но если использовать строительный пылесос, то все будет нормально.

Homemaster написал : Минус... не знаю пока, как минимум не цельный кожух.

Специально понаблюдал, что происходит сбоку. Искры, бывает, вылетают, сор, как таковой, не летит сбоку. Попробовал так же шланг просто за окно высунуть - все благополучно улетает на улицу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу