27.01.2011 в 23:52:31
Янн написал : Янн:- Я против дивайса ни чего не имею.
.."мир,дружба,жвачка!":) ... но хреновина очень удобная...:)
28.01.2011 в 10:00:48
Янн написал : Столбы для забора
из бетона. На мой взляд - тут больше вопросов, чем ответов. Пусть даже дешевле, чем металлические трубы. А как крепить к ним прожилины? Засверливать? Не скучно. А навеска ворот!? Тут совсем интересно. По хорошему как-то надо вибрировать для гладкой поверхности. Зачищать потеки. Выдерживать правильную геометрию. Но решает каждый сам.
28.01.2011 в 10:45:35
ВВС-Рязань написал : А как крепить к ним прожилины?
так вставочки из уголка по бокам поперёк враспор опалубки , приваренные на кусочек арматуры по ширине столбика, ну и прихватить чуть к железному каркасу... получатся площадки под приварку прожилин...
28.01.2011 в 10:50:22
helmutivan написал : Замес миксером за раз по времени длиться также,только можно фигачить хоть 500литров (ванну)за раз,хоть ведро.
Стандартная ванна 200 литров, если не ошибаюсь. У мну как раз бетономешалочка и тут я готов с вами поспорить, миксер конечно имеет право на жизнь, но это больше вспомогательный инструмент. Бетономешалкой без напряга в прошлом и позапрошлом году в одиночку заливал фундамент. Вы не поверите как удобно с ней работать. Я дополнительно изготовил направляющий лоток для отвода бетона в опалубку и небольшой постаментик для засыпки компонентов. Вы работаете миксером, а бетономешалка работает САМА, а я в это время лишь подношу ведра с компонентами и вот бетон готов, легким движением руки крутим штурвал и вываливаем массу в лоток, распределяем бетон в опалубке, трамбуем, передвигаем бетономешалку с лотком вдоль опалубки по мере укладки бетона. Я так даже особо и не потел. Главное в этом деле-научная организация труда. :)
28.01.2011 в 11:13:02
йцукер написал : тут я готов с вами поспорить, миксер конечно имеет право на жизнь, но это больше вспомогательный инструме
... в том -то и дело ,что "Не готов":). Читайте Выше внимательнее... Вы знакомы только с БМ.
йцукер написал : Вы не поверите как удобно с ней работать.
..А я вообще на слово редко верю.. я стараюсь всё проверять в боевых условиях,и после проверки сделал вывод:Если работать ОДНОМУ!!! - хороший двушпиндельный миксер,по всем показателям уделывает БМ легко, и не надо лепить ни каких
йцукер написал : Я дополнительно изготовил направляющий лоток для отвода бетона в опалубку и небольшой постаментик для засыпки компонентов.
..и
йцукер написал : вываливаем массу в лоток, распределяем бетон в опалубке, трамбуем, передвигаем бетономешалку с лотком вдоль опалубки по мере укладки бетона
... Этот Миксер легко перемешивает за 3-4 минуты 200кг..БМ столько не "съест" за раз.. ну да ладно... я ж согласен что "каждому своё":).. БМ выиграет только при наличие двух помощников...:)
28.01.2011 в 11:35:30
Тему нужно переименовать! про изготовление столбиков уже позабыли...:(
28.01.2011 в 11:42:01
helmutivan написал : Этот Миксер легко перемешивает за 3-4 минуты 200кг..БМ столько не "съест" за раз..
Верю. Перемешает. Потом вы кладёте миксер и идёте за следующей порцией компонентов. У мну 130-л бетономешалка и я никуда не тороплюсь, даже эксплуатирую её наполовину рекомендованной загрузки, работаю один, обязательств закончить пятилетку в три года не давал. :)
helmutivan написал : и не надо лепить ни каких
А чё там лепить.. Слепил один раз и на всю оставшуюся... И самое главное фракцию щебня использовал 20-40, миксер промешает? Руки не отобъёт?
Steh написал : про изготовление столбиков уже позабыли...
Так столбики-то из бетона? Выбираем технологию отливки. ;)
28.01.2011 в 11:52:03
Кстати, столбики из удачного железобетона простоят намного дольше железных труб!
жаль стандартные ж/б шпалы коротковаты на забор....
28.01.2011 в 11:53:05
йцукер написал : 20-40, миксер промешает? Руки не отобъёт?
... а Вы попробуйте.:).. ОН вообще сам бегает.. Весь цимус в ДВУХ шпинделях... Куда мешалку-то денете ,когда зальёте..?:) И вообще, разговор был о изготовление столбиков по месту. Я предложил вместо катания по участку БМ,этот славный неубиваемый Фрэуд. Дальше всё перетекло в базары о заливке фундаментов вообще. Может поговорим о Миксерах на колёсах,тех которые по 7 кубов за раз сами выливают... один рычажок всего дёрнуть надо:)...
28.01.2011 в 12:23:24
Давайте не отклоняться от темы. Для начала нужен правильный бетон))).
пропорции 1 ведро - цемент(М 500),2 ведра - песок,3 ведра - щебёнка мелкой фракции (5-20) Вода по вкусу. Это правильный бетон?
Какое количество бетона уйдет на столбик 130х130х2500?
28.01.2011 в 12:34:59
так сами и ответили -перемножаем 0,04225 куба! ... хотя если учесть диаметр и длинну арматуры...то ведра 4 - (42 литра ) :)
28.01.2011 в 13:28:35
Pacan написал : Вода по вкусу. Это правильный бетон?
.. в идеале воды 0,7 этого ведра,остальное более-менее нормально.Если щебня будет чуть больше,а песка чуть меньше-хуже не будет..
28.01.2011 в 13:49:34
helmutivan написал : а Вы попробуйте... ОН вообще сам бегает..
Думаю как бы он действительно не убежал. В Вашем кино бетон довольно жидкий с щебнем мелкой фракции.
Pacan написал : Давайте не отклоняться от темы.
То есть Вы вручную хотите? Вручную так качественно бетон не промешать.
28.01.2011 в 14:22:11
йцукер написал : То есть Вы вручную хотите? Вручную так качественно бетон не промешать.
Бетономешалка вроде нормально мешает))))
28.01.2011 в 14:26:28
йцукер написал : В Вашем кино бетон довольно жидкий с щебнем мелкой фракции.
... точно такой ,как привозят в "колёсных" миксерах...только воды(как и положено) меньше.. В авто-миксеры её льют чуток больше ,чем нужно...ну что б вылетало шустрее... у меня точно:одно 12-литровое ведро цемента, 22 литра- песок,4 ведра- щебень и 10 литров воды...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу