Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, если возможно, по таким вопросам:
-
Правильно ли я понимаю, что каждую розетку я веду своим 3 * 2.5 до щитка (распаечной коробки) ?
-
Если скажем у меня в группе 5 розеток, то я довожу 5 кабелей до щитка, а там скажем через WAGO-зажим их соединяю (в коробке) и тем же 2.5 проводом от зажима кидаю на автомат(который собственно защищает эту группу)? Насколько хороши эти зажимы - не расплавится от превышения тока? (площадь соприкосновения с проводом в гнезде достаточная?)
-
Помню для розеток мне советовали NYM-Севкабель. В Леруа севкабеля нет, есть чей-то другой, круглый - севкабель это принципиально? А может где в другом месте есть и дешевле?
-
Насколько трудоемко запихивать 2-3 кабеля в гофору - сразу из трех бухт думаю тянуть, может какие tips and triсs есть, чтобы процесс не показался долгим? :) В 32-й гофр нормально сколько проводов можно втянуть - 2-3-4? (А может вообще где в Москве есть конторы/люди которые могут оказать такую услугу? правда лениво это делать :) )
-
По подрозетникам - какие купить? Был я тут в Леруа и в Оби - что-то какие-то хлипенькие там подрозетники. Подскажите, какие лучше взять, а главное где.
-
Слышал что несущие стены нельзя штрабить. Щиток хочу сделать наружный, не топить, а вот провода в штраб. Ввод у меня вроде 6-ка - может и не топить его в штрабу, просто заштукатурить. Как лучше сделать?