YuriWhite написал :
....Как это не печально, но лучше накопить денег и купить чем тратить время на поделки.
могу поделиться ссылкой на оф.сайты Фестула и Вирутекса.:)
но проблема в том, что шины брендированы, и если к каждому разнокалиберному инструменту покупать еще и шину, то никаких купилок не хватит. причем все это добро надо еще хранить и перевозить.....
не говоря уж о том, что под УШМ-бороздодел их вообще нет в природе, а для одного фрезера понадобится 2-3 штуки........
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
Котопёс,
это неспортивно. ;)
в ролике НЕ УШМ, а бророздодел.
а я вел речь, что к стандартной УШМ делается погружной допкожух, и потом вся эта прелесть катается по шине.
не говоря о том, что ТАКИХ штанов у меня нет.
0
YuriWhite написал :
Тема конечно интересная. Однако все эти самопальные поделки не заменят нормальных шин со всем причиндалами. Как это не печально, но лучше накопить денег и купить чем тратить время на поделки.
Не так уж и идеальны по удобству или некоторым другим:confused: параметрам даже "фирменные" шины и от фе- или мафе- в том числе .
Именно поэтому кто МОЖЕТ , тот и делает СЕБЕ более подходящий и удобный под СВОИ :yu задачи и возможности инструмент и оснастку.
А вот кто НЕ МОЖЕТ - тому прямая дорога в маХазин за "брендами".
Тоже ничего личного :)
Просто констатация ;)
sanya1965 написал :
но проблема в том, что шины брендированы, и если к каждому разнокалиберному инструменту покупать еще и шину, то никаких купилок не хватит. причем все это добро надо еще хранить и перевозить.....
не говоря уж о том, что под УШМ-бороздодел их вообще нет в природе, а для одного фрезера понадобится 2-3 штуки........
Совершенно согласен, поэтому и мутил свой У Н И В Е Р С А Л Ь Н Ы Й направляющий аппарат с куда более широкими возможностями.
Правда, из них всех в реале пока пользовался только адаптерами для циркулярки и фрезера.
Но ещё постоянно пользуюсь своими шинами как жёсткими ПОВЕРОЧНЫМИ линейками.
Например при сварке и рихтовке больших мет.конструкций, которые надо сделать с идеальной точностью - например стальную входную дверь с коробкой, где нелинейности в притворе должны быть не хуже миллима, а лучше ещё меньше.
У меня лично получилось не более полмиллима на длине 2 м и менее.
Это привёл пример того, что фирменную шину ( гнущуюся как ... какашка:confused: в одной из плоскостей ) весьма затруднительно будет использовать в вышеописанном качестве правила-эталона, тем более с встроенной измерительной линейкой в 1-2-3 метра.
chico63 написал :
Это привёл пример того, что фирменную шину ( гнущуюся как ... какашка в одной из плоскостей ) весьма затруднительно будет использовать в вышеописанном качестве правила-эталона,
Дмитрий Т написал :
Не только катается по шине, но и по боковому упору тоже ;)
красиво сделано, понравилось!
но неясно, как шина (сиречь профтруба) фиксируется на заготовке.
и для полной красивости лазер поставить.... вообще ляпота будет!
0