09.01.2018 в 04:02:23
ВТБ! написал: А задачка-то уже совсем далека от исходной.
Согласен, вопрос становится все более жарким с резким падением отметки ниже ноля. Вот эта неделя среднесуточная близка к -10 Давайте предложения, я до сих пор убежден что решение этого вопроса исключительно в области связанное с высоким напряжением.
09.01.2018 в 13:25:38
TARLEV, с ГАЗОМ. И газовыми лучистыми горелками
09.01.2018 в 15:52:57
Костян челябинский написал: TARLEV, с ГАЗОМ. И газовыми лучистыми горелками
Дорого и неэффективно.
09.01.2018 в 16:40:58
TARLEV написал: Дорого и неэффективно.
При прочих равных электричество еще дороже. Но я все сказал. Когда дойдет, пара зим еще пройдет.
09.01.2018 в 18:31:29
Костян челябинский написал: При прочих равных электричество еще дороже.
Поясняю! Электричество, вода техническая, освещение объекта, утилизация отходов, бытовые помещения в т.ч складские в нашем направлении считаются иждивением заказчика. Газ - НЕТ, также этот способ из разряда опасных, требует дополнительных мер безопасности, хранения и транспортировки по объекту.
Теперь дошло?
09.01.2018 в 20:07:27
Газ не опаснее электричества. Даже наоборот. При утечке он поднимается вверх. Нужно всего лишь организовать его выход в атмосферу. Он пахнет в отличии от электричества.
TARLEV написал: считаются иждивением заказчика.
Переведи.
Короче, вместо дел левые отмазки.
12.01.2018 в 09:36:29
TARLEV написал:
ВТБ! написал: А задачка-то уже совсем далека от исходной.
Согласен, вопрос становится все более жарким с резким падением отметки ниже ноля. Вот эта неделя среднесуточная близка к -10 Давайте предложения, я до сих пор убежден что решение этого вопроса исключительно в области связанное с высоким напряжением.
TARLEV, ,Был изобретатель Тихомиров из Санкт-Петербурга. По-моему, он делал действующие высокочастотные усилители мощности для прогрева материалов. У него был сайт посвященный высокочастотным усилителям и сингулярным антеннам. Надо взять готовый маломощный высокочастотный усилитель и имитировать разогрев небольшого количества песка в Ваших условиях(например в морозильной камере холодильника). Тогда Вы от изобретателя получите реальные данные сколько стоят Ваши хотелки. Если результат понравится, тогда озадачиваться машиной песка и изготавливать высокочастотный усилитель с уже известной мощностью и ценой.
Нет ни чего проще трубы(бочки) и строительных поддонов(угля) в качестве топлива. Топить электричеством все равно, что топить ассигнациями.
12.01.2018 в 10:51:23
Наверное много зависит от того, сколько песка в день надо. Не мой профиль, но подвязались как то на стяжку 1 этажа в котедже. Температура где то -10 была. Воду грели в строительной банке, а песок отогревали дровами. Бочка с ручкой из проволки, туда дрова, ну и переставляем по периметру кучи. Отогрели в одном месте, переставляем бочку, а тут копаем.
12.11.2019 в 10:40:03
А не пробовали накрыть песок тентом а под тент поставить тепловую пушку? Думаю так проще, за ночь песок прогреется днем используете... Правда ночью нужно сторожить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу