Я Вообще раму вырвал поставил направляющие так , чтобы лист получался за "подлицо" со стеной .макрофлекс серпянка ротбант и т д.
18.02.2011 в 10:03:52
Я Вообще раму вырвал поставил направляющие так , чтобы лист получался за "подлицо" со стеной .макрофлекс серпянка ротбант и т д.
19.02.2011 в 21:28:20
Слой штукатурки получился от 8 до 15мм, рама оказалась очень ровной, даже удивились!
25.02.2011 в 10:41:03
У меня так не получится. Как уже писал - рама не утоплена, а находится на уровне стены. Вставку в раму сделаю такую же - из гипрока, но между вставкой и стеной будет идти рама 3-4см шириной.
26.02.2011 в 07:37:52
Так у меня она тоже была на уровне стены наличники и.т.д. я её убрал и поставил профиля "гипрочные" на дюбелях и самарезах.
26.02.2011 в 08:41:45
alexsvar написал : размер крестика для укладки плитки по неровным стенам?
размер крестика не зависит от неровности стен. возьмите плитку и сделайте на полу раскладку 9ти плиток с крестиком 2 , скажем, 2,5 мм сами увидите, какой крестик лучше...
alexsvar написал : по неровным стенам лучше класть плитку меньшего размера?
плитку лучше класть по ровным стенам - гемору меньше с укладкой...
всё в голове (с)
26.02.2011 в 12:28:06
to alexsvar: Ну и оставляйте спокойно раму внутри! Я предлагаю забить "дырку" подходящими по толщине брусками, т.к., например, в моем случае как раз на пустоту внутри рамы приходилось крепление навесных кухонных шкафов. Учитывая, что висеть в этом месте должна была сушка для посуды, шкаф я выбрала по минимальной высоте и, след-но, полегче остальных. Ну так вот, после "забивания" оконных проемов приклеили листы ГКЛ, шпаклевка, обои. Дерзайте! И все у Вас получится!;)
27.02.2011 в 10:40:23
e_kuznetsov написал : Так у меня она тоже была на уровне стены наличники и.т.д. я её убрал и поставил профиля "гипрочные" на дюбелях и самарезах.
Видимо лучше один раз увидеть, чем две недели обсуждать :)
Вариант заделки листом гипрока слева: он будет выступать из плоскости стены, слоя клея на него надо делать меньше, а на всю остальную плоскость - больше. К тому же гипрок - это гипс, что кажется не есть хорошо.
Другой вариант справа: забиваю объем фанерой, поверх штукатурю по сетке, выводя в плоскость стены. Будет ли оно трескаться в местах, показанным красным?
27.02.2011 в 10:46:34
koris написал : плитку лучше класть по ровным стенам - гемору меньше с укладкой...
понятно, что лучше быть богатым, но здоровым... Обмерил стены, они стоят под разными углами, у пола ширина может быть 153, а у потолка - 148. Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется. В одном месте стенка в полкирпича над дверным проемом на отрезке в 45см уходит на 4.5см. Можно конечно потратить деньги и время и привести стены к форме прямоугольного параллелепипеда, но мне кривизна стен жить не мешает. :)
27.02.2011 в 14:45:53
e_kuznetsov написал : Просьба не пугаться Вот такие в Питере коммуналки.
И не только в Питере... А я уже стала подзабывать, как Такое же было у нас...
to alexsvar Голосую за Ваш 2 вариант. Проклейте опасные с Вашей точки зрения места той же серпянкой. Мы сделали так: со стороны кухни стена с окнами обшита ГКЛ на ротбанде(лепешками), а со стороны ванной - разорились на 2 листа аквапанелей(они где-то раза в 1,5-2 дороже ГКЛ). На стену хватило. И потом на аквапанель плитку положили. Размер плитки 20х30, крестики 2. Неровности стен нет(не винтом):a. Мне кажется, проще закрыть стены листами, ведь, похоже, опыта штукатурных работ у Вас нет...Также, как и у меня...:(:p
27.02.2011 в 14:51:31
alexsvar написал : Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется.
а 5 см клея набрасывать хочется? :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу