26.02.2011 в 08:41:45
alexsvar написал : размер крестика для укладки плитки по неровным стенам?
размер крестика не зависит от неровности стен. возьмите плитку и сделайте на полу раскладку 9ти плиток с крестиком 2 , скажем, 2,5 мм сами увидите, какой крестик лучше...
alexsvar написал : по неровным стенам лучше класть плитку меньшего размера?
плитку лучше класть по ровным стенам - гемору меньше с укладкой...
всё в голове (с)
26.02.2011 в 12:28:06
to alexsvar: Ну и оставляйте спокойно раму внутри! Я предлагаю забить "дырку" подходящими по толщине брусками, т.к., например, в моем случае как раз на пустоту внутри рамы приходилось крепление навесных кухонных шкафов. Учитывая, что висеть в этом месте должна была сушка для посуды, шкаф я выбрала по минимальной высоте и, след-но, полегче остальных. Ну так вот, после "забивания" оконных проемов приклеили листы ГКЛ, шпаклевка, обои. Дерзайте! И все у Вас получится!;)
27.02.2011 в 10:40:23
e_kuznetsov написал : Так у меня она тоже была на уровне стены наличники и.т.д. я её убрал и поставил профиля "гипрочные" на дюбелях и самарезах.
Видимо лучше один раз увидеть, чем две недели обсуждать :)
Вариант заделки листом гипрока слева: он будет выступать из плоскости стены, слоя клея на него надо делать меньше, а на всю остальную плоскость - больше. К тому же гипрок - это гипс, что кажется не есть хорошо.
Другой вариант справа: забиваю объем фанерой, поверх штукатурю по сетке, выводя в плоскость стены. Будет ли оно трескаться в местах, показанным красным?
27.02.2011 в 10:46:34
koris написал : плитку лучше класть по ровным стенам - гемору меньше с укладкой...
понятно, что лучше быть богатым, но здоровым... Обмерил стены, они стоят под разными углами, у пола ширина может быть 153, а у потолка - 148. Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется. В одном месте стенка в полкирпича над дверным проемом на отрезке в 45см уходит на 4.5см. Можно конечно потратить деньги и время и привести стены к форме прямоугольного параллелепипеда, но мне кривизна стен жить не мешает. :)
27.02.2011 в 14:45:53
e_kuznetsov написал : Просьба не пугаться Вот такие в Питере коммуналки.
И не только в Питере... А я уже стала подзабывать, как Такое же было у нас...
to alexsvar Голосую за Ваш 2 вариант. Проклейте опасные с Вашей точки зрения места той же серпянкой. Мы сделали так: со стороны кухни стена с окнами обшита ГКЛ на ротбанде(лепешками), а со стороны ванной - разорились на 2 листа аквапанелей(они где-то раза в 1,5-2 дороже ГКЛ). На стену хватило. И потом на аквапанель плитку положили. Размер плитки 20х30, крестики 2. Неровности стен нет(не винтом):a. Мне кажется, проще закрыть стены листами, ведь, похоже, опыта штукатурных работ у Вас нет...Также, как и у меня...:(:p
27.02.2011 в 14:51:31
alexsvar написал : Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется.
а 5 см клея набрасывать хочется? :)
всё в голове (с)
27.02.2011 в 15:22:42
2alexsvar Деревяшки все же лучше убрать - ванна рядом.
В торцы проёма засверливаетесь и вставляете 200 гвозди или куски проволоки - привязка к стене. Далее пенобетон или гипсоблоки на клей.
В блоках пропилы под куски проволоки, или часть привязки в швы...
27.02.2011 в 15:23:04
alexsvar написал : пошлите меня пожалуйста куда-нибудь почитать об общих приемах при укладке плитки на стены в ванной.
alexsvar написал : Но я сдуру отрегулировал уклон еще больше и бортик стал тоже наклонным.
alexsvar написал : Обмерил стены, они стоят под разными углами, у пола ширина может быть 153, а у потолка - 148. Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется.
alexsvar написал : мне кривизна стен жить не мешает.
27.02.2011 в 20:54:55
koris написал : Сообщение от alexsvar Накидывать 5см штукатурки совсем не хочется. а 5 см клея набрасывать хочется?
Перфоратора нет, что ли? Пользуйтесь стамеской. Если не суперобъём.
Мне тоже предлагали оштукатурить мин. 20 мешками ротбанда (слой-то каков был бы!), ну и за работу по всем стенам - чистое золото для производителей ротбанда и штукатуров. Маяки не утапливают никогда и неплотно к стене - а чего париться - вставлять в стену маяк тоненький (штробить) или резать полоску от маяка или маяк из ротбанда делать... - кому надо, это только из провинции знают как экономно делать, когда для себя, ну и чтоб толстенная штукатурка со стены потом не упала... Она ведь, между нами говоря, весит те самые мешки, которые на стену положили+связанная вода...
Немного правки перфоратором (под уровень, проверять стену в разных направлениях) - и 4,5 мешка вместо 20, + примерно одну стену (в сумме) из 4 не пришлось штукатурить вообще - старая штукатурка держалась очень хорошо в тех местах. Помещение ещё до штукатурки стало больше похоже на прямоугольное и было определённое удовлетворение. Вспоминал тогда часто фразу Микеланджело - тот говорил, мол - убираю всё лишнее...
Выровнять рекомендую, иначе очень тяжело плитку ровнять будет.
Удачи.
27.02.2011 в 21:09:58
MasterNic написал : предлагали оштукатурить 20 мешками ротбанда
много..на стандартный с/у 1,8х1,6 обычно 10-12 мешков летит.
MasterNic написал : вставлять в стену маяк тоненький (штробить) или резать полоску от маяка или маяк из ротбанда делать... - кому надо
это время.кто оплатит?что-то желающих пока не находилось.
MasterNic написал : Немного правки перфоратором (под уровень) - и 4,5 мешка вместо 20
1из2.или не "немного",или цифирь 20ротбанда бралась с потолка.
MasterNic написал : Выровнять рекомендую, иначе очень тяжело плитку ровнять будет.
мысел здравая.зело здравая.
27.02.2011 в 21:11:51
MasterNic написал : или маяк из ротбанда делать... - кому надо
Ну,например,мне :) Думаю,лучше потратить время на "натертые" маяки и не "горбатиться" потом с лишним десятком-другим мешков штукатурки.Опять же заказчику сплошная экономия,да и мастеру платят за квадрат,а не за мешок. По теме-очень желательно стены выровнять.
27.02.2011 в 21:15:53
руслан1111 написал : много..на стандартный с/у 1,8х1,6 обычно 10-12 мешков летит.
Бывает и больше.А сейчас вот делаю совмещенный санузел.Потратил на выравнивание всего 4 мешка,даже осталось.Короче,счастье привалило :).
27.02.2011 в 21:18:01
koris написал : а 5 см клея набрасывать хочется?
рассуждение"нормального заказчика":"ротбанд стОит 325рэ/мешок,клей юнис21-й-190.разводят,гады"про то что мешок ротбанда-30литров штукатурки(1квадрат при слое 3 см),а мешок клея-18-19литров замеса(тот же 1 квадрат при неровности 1,5-1,7см)+гимор с укладкой и временем,все как-то "забывают"..
27.02.2011 в 21:18:27
alexsvar написал : Будет ли оно трескаться в местах, показанным красным?
Трескается 1. из-за циркуляции воздуха, 2 если имеются подвижки в конструкции. Считаю что всё будет нормально.плитка и.т.д.
27.02.2011 в 21:26:08
mihamaster написал : лучше потратить время на "натертые" маяки
угу.лучше.когда объясняешь что можно сделать"так"и сэкономить на сыпучке,но поскольку время и гимор маяк обойдется 30рэ.на весь с/у-240рэ-"как 240?за что??никаких доплат."ну "никаких доплат"мне-доплата магазу,там пацанам тоже семьи кормить надо.не люблю это выражение,но"это-бизнес,благотворительности здесь нет"
mihamaster написал : не "горбатиться" потом с лишним десятком
как-то пофигу.штуктурка хоть 4 мешка-день,хоть 12-тот же день.
mihamaster написал : Потратил на выравнивание всего 4 мешка
счасливчик...но это как белые тигры-почти не бывает..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу