KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

14.02.2011 в 17:50:04

Хитрый написал : Ротбанд стоит 300 р за 30 кг. читаю вот описание вроде для ванной должен подойти, хотя кто-то писал - что не годится для влажных помещений

На эту тему на форуме полно рекомендаций. в поиск вбить "ротбанд в ванной"

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

14.02.2011 в 17:50:47

Я использовал у себя дома штукатурку ротбандом под плитку и не боюсь. Но на всякий случай штукатурку ротбандом в ванной в районе ванны делал только сверху. Где ванна примыкает к стене от ее шва со стеной и ниже штукатурил фасадной штукатуркой.:a

2 года прожил - пока не отвалилось ничего. И не отвалится.

Честно говоря, я как-то инструмент, измазанный ротбандом, на 2 недели в ведро с водой положил - так и не отмылось и не отвалилось.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

14.02.2011 в 22:58:58

Хитрый написал : вроде для ванной должен подойти, хотя кто-то писал - что не годится для влажных помещений

KOSmaster написал : На эту тему на форуме полно рекомендаций.

И условно можно разделить участников форума на 2 лагеря: родбанд (и возможно его аналоги) можно использовать в ванной, и родбанд, как гипсовую смесь, в ванной - ни-ни.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 09:13:11

Гипс есть гипс боится влаги! Есть Грюндбанд или,как то так название у него чисто немецкое ни как не могу запомнить.

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 10:13:31

Опытные коллеги, пошлите меня пожалуйста :) куда-нибудь почитать об общих приемах при укладке плитки на стены в ванной. С одной стороны вроде все ясно, с другой - могу что-то упустить.

Стены частично ободраны, частично под краской. Очень кривые, планирую немного выровнять, а дальше класть плитку по всем выпуклостям, повторяя линии стен, подрезая в углах. Ванна в ванной уже стоит, но полу - линолеум и плитки там не будет.

Уже сейчас есть частные вопросы, и их наверняка должно быть больше: размер крестика для укладки плитки по неровным стенам? по неровным стенам лучше класть плитку меньшего размера? высота бортика ванной 65-66см, высота плитки 30, 5-6см у пола заклеить обрезками плитки или может быть пустить какой-нибудь профиль? ванна поставлена с уклоном по бортику в 1-2см на 150см = обязательно выравнивать ванну или можно прикрыть бордюром щель между уложенной по уровню плиткой и бортиком? в ванной было окно, осталась рама заподлицо со стеной и 4-5см ниша, демонтировать ее нельзя, как лучше заделать, чтоб потом в этом месте плитка не трескалась? какой материал использовать для строительства шкафчика под раковиной? Ламинат ДСП наверно размокнет, а пластиковые панели для обшивки стен слишком хлипкие.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

15.02.2011 в 13:50:03

alexsvar написал : какой материал использовать для строительства шкафчика под раковиной? Ламинат ДСП наверно размокнет, а пластиковые панели для обшивки стен слишком хлипкие.

Есть материал под названием "водостойкий ламинат". Это не ламинат в его привычном виде, а ПВХ-панель, похожая на те, что для стен, но неизмеримо более прочная и жесткая (по ней можно ходить и вроде даже ванну на нее ставить). А поверхность - как у ламината, разные фактуры и рисунки. ИМХО, из нее шкафчик получится.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 08:18:35

Мдф панель, как материал вполне,ведь вы не будете из душа поливать свой шкафчик?. Размер крестика для плитки зависит:-от размера плитки,что бы всё смотрелось - есть таблицы поищите. Уклон у ванны должен быть минимальный в сторону слива,но достаточный,что бы вся вода уходила.(если конечно не хотите после ванных процедур становиться в позу и убирать остатки тряпочкой ) По поводу окна я рекомендую зашить гипсокартоном. большие щели залить пеной типа "Макрофлекс" избытки срезать ножом, Проармировать гкл-стену в Месте стыка Лентой из стекловолокна (серпянкой).Трещин не будет.Если ванну трогать не будете Используйте декоративный бортик (скроет стык ванны с плиткой) Да и еще,Советую начинать укладку плитки от угла ванны,ровные плитки а подрезать в другом углу.(Больше всего бросается в глаза ванна и её угол) Приятной Стройки и Удачного Ремонта!

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 12:45:37

Спасибо за ответы, еще вопросы: шкафчик поливать не буду, но помня как расползается ДСП - немного опасаюсь деревяшки. Сделал бы из ОСБ-3, но не уверен, что ее можно заламинировать или гладко окрасить.

Плитка будет 30х20 по кривым стенам. Наверно надо крестики по 2мм, чтоб зазор с затиркой был побольше?

У самой ванной есть свой уклон днища при горизонтальном бортике. Но я сдуру отрегулировал уклон еще больше и бортик стал тоже наклонным. Чтоб был перепад между ванной и фаниной - пришлось ставить на подставки. Ванна Roca имеет дурные ножки и чтоб соскользнули - подклеил их к подставкам. Стык между ванной и стеной залил герметиком. А декоративный бортик - это что имеете ввиду? Керамика в виде плинтуса или какой-то пластиковый?

С окном - лист гкл не получится подшить, т.к. рама окна вровень с стеной ванной. Можно только вложить в проем, но по периметру будет торчать деревяшка. Если весь проем с припуском на стены затянуть сеткой (есть лишняя) и заштукатурить 5мм слоем - будет трескаться или нет? Сверху будет клей и плитка.

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

17.02.2011 в 21:48:16

Мы закрыли окно из ванной так: сняли наличники, вынули стекла и вместо них муж вколотил деревяшки в раму заподлицо. Потом сетка, в нескольких местах прихваченная саморезами, потом штукатурка. Т.е. рама осталась внутри стены. Со стороны кухни стена обклеена ГКЛ на Ротбанде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2011 в 22:27:31

otyan написал : И условно можно разделить участников форума на 2 лагеря: родбанд (и возможно его аналоги) можно использовать в ванной, и родбанд, как гипсовую смесь, в ванной - ни-ни.

Проводить работы с применением Ротбанда можно как в помещениях с нормальной влажностью, так и с повышенной, например, в ванных комнатах и кухнях.не мои слова ,пазогребень тоже гипс,но при правильной обработке и последовательности работ не вижу проблем

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 23:10:28

Dreamka написал : Мы закрыли окно из ванной так: сняли наличники, вынули стекла и вместо них муж вколотил деревяшки в раму заподлицо. Потом сетка, в нескольких местах прихваченная саморезами, потом штукатурка. Т.е. рама осталась внутри стены. Со стороны кухни стена обклеена ГКЛ на Ротбанде.

Это как раз мой случай. А какой примерно толщины делали штукатурку? 5мм - 10мм - 20мм ?

Со стороны кухни на бутерброде из фанеры, вставленной вместо стекла, висит кухонный шкаф. Стены кухни "выравнивал" стеновыми панелями в тон столешнице. Изначально ванну хотел обшить панелями, поэтому раму и не трогал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу