evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

02.02.2011 в 23:44:05

Если вы с этим никогда не сталкивались. то будет сложно, хотя, если руки на месте....
А 3см это немного, главное, чтобы поверхность хорошо подготовили. Смесь, лучше всего цементно.песчаная-штукатурная, но ни в коем случае не универсальная. Можно и песок с цементом- намного дешевле выйдет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2011 в 00:14:45

Хитрый написал : как все это выложить?

Рисуете от руки, и фотографируете или в программе какой...

Далее расширенный режим.... (а что я вам инструкцию пересказываю? возьмите, да прочитайте...)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2011 в 00:16:45

Хитрый написал : ветке про гипсокартон говорят, что ничего страшного приклеить его в ванной нет

Правильно говорят. Но вы наверное не совсем поняли про что я говорил

Я говорил не просто приклеить, а РОВНО приклеить.... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2011 в 00:23:53

evgeni86 написал : Так вот, невооруженным глазом разници никакой! Конечно. профессионал может и обратит внимание, но вот моя жена и знакомые пока не заметили. Главное, чтобы плитку "с умом" вымерять.

Хитрый написал : если штукатурить, то получается слой местами 3 см, какой состав для этого выбрать: готовую сухую смесь или самому мешать песок и цемент?

Лучше готовую, но хорошего производителя и НЕ ПРОСРОЧЕННУЮ.

evgeni86 написал : Смесь, лучше всего цементно.песчаная-штукатурная, но ни в коем случае не универсальная. Можно и песок с цементом- намного дешевле выйдет.

Цемент с песком - это как-бы не совсем штукатурная смесь :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2011 в 00:30:29

Хитрый написал : нужно ли дополнительно в местах где 3 см сетку прикреплять?

Хуже не будет, хотя 3 см - ерунда, если таких мест не много... Главное разметить правильно, и чтобы углы были вертикальными, и в тех местах где примыкание ванны, умывальника и мебели - под 90 градусов. На этом этапе сделать ровно конечно сложнее, чем абы как, но зато потом будет много проще и косяков меньше...

Хорошо подготовленное основание - фундамент успеха :)

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

03.02.2011 в 11:16:25

а если 3 см нужно по всей площади стены?

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

03.02.2011 в 11:20:39

Хитрый написал : а если 3 см нужно по всей площади стены?

так не бывает по определению

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.02.2011 в 11:45:32

нечего не понял,зачем нужны прямые углы?какой гкл в ванной!,у меня у родителей такая планировка,2 угла скошены,в них аккуратный подрез плитки,а сносить их-себе и соседям мозг вынесите,3см штукатурить по маслу-зачем?

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

03.02.2011 в 13:09:18

прямые углы - чтобы подрез не делать, штукатурить по маслу никто не собирается 3 см по всей площади может и не нужно но полосу от пола до потолка шириной 60 см думаю придется, чтобы углы спрямить за счет штукатурки подскажите популярные готовые смеси для штукатурки, хочу прикинуть что дешевле, гипсом или штукатуркой

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

09.02.2011 в 09:06:09

нет рекомендаций?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 10:17:18

Дом "Сталинка" Я Делал Так. Ванна Окрашена.Не один угол не имеет правильной геометрии. Что отвалились (краска) очистил от грязи,пыли и т д. прошелся дисковой шлиф машинкой. использовал бетонконтакт от кнауфа. прикупил влагостойкий гипсокартон. клей для гипсокартона перлфикс от кнауфа. вырезал лист самый первый приложил на стену. да перед всеми работами установил новую разводку труб из полипропилена "экопластик" всё штробил (газовая колонка,смеситель ванна,раковина).вырезал перовым сверлом отверстия под водоразетки.Приложил лист порадовался,что все отверстия совпали.Далее разметил лист с шагом по горизонту 40 см и по вертикали 30 см. уровнем и карандашом взял шурупавёрт сверло тонкое по моему 3 (меньше шурупов по диаметру) и сверлил отверстия в гипсокартоне на сквозь,что бы остались контрольные метки на стене.Далее убрал лист,Взял перфоратор с диаметром бура м-8,пробурил отверстия по всем контрольным меткам. Купил Пластиковые Дюбеля (Предпочитаю sormat,kts.в отличии от обычных пластмассовых они почти не изменяют своей конструкции,при выборе правильного сечения шурупа) Установил их в места отверстий. Саморезы купил длинной 75 мм.На сайте производителя Материалов "Knauf" посмотрел видео инструкцию по использованию клея "перлфикс" Размешал в нужных пропорциях нанёс,как был информирован по инструкции.(Внимание Клей на основе Гипса,потребуется скорость и Резиновый Монтажный Молоток) Приложил на основание далее уровень по вертикали, гипсокартон 120 см поэтому уровень лучше использовать не менее 1 метра.Молотом колотить сильно не надо,относительно вертикали уровня произвести корректировку молотом. Далее я брал саморезы закручивал в отверстия не докручивая до листа гипсокартона 0.5 см , когда клей высох докрутил до конца.Так обшил всю стену. под потолком он тоже не ровный небольшую шель менее 0.5 см залил монтажной пеной типа "Макрофлекс". Лазерным уровнем относительно стены и толщины листа 1.2 см есть и 0.8,но я выбрал 1.2 см. отметил вертикальную линию правильного угла и повторил процедуру на всех стенах. Хотел использовать направляющее,но площадь ванны уменьшать не стал.решил отделаться малой кровью. Удачной Стройки и Приятного Ремонта!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу