SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 16:37:41

PolyTrade написал : Нам бы в Тюмень ваш Питер! Люблю ваш город..., был раз 7-8.

А я вот в Тюмени не был. На Чукотке - родился и вырос, в Магадане, Новом Уренгое, Екатеринбурге, на Камчатке, на Байкале - бывал.
В Тюмени - пока нет :) А в Питер приезжайте ещё!

0
Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

21.02.2011 в 09:46:56

vnipi написал : спада цен точно не будет

А цены остались высокими только из-за хорошего спроса и желания/возможности продавцов побольше "наварить" или есть объективные причины? Я понимаю что рыночная экономика и все такое, но всетаки обидно немного если так :).

0
umkas
umkas
Местный

Москва

21.02.2011 в 13:33:53

Добрый день! Может подскажите,что выбрать?
Комната 19м.кв. h-2.55, южная сторона, 1 комп+1TV, 2 человека (я так понимаю надо 2,8-3Квт) 1) Mitsubishi Electric
2) Mitsubishi Heavy 3) fuji Electric или Panasonic

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.02.2011 в 15:16:38

Vovan77 написал : А цены остались высокими только из-за хорошего спроса и желания/возможности продавцов побольше "наварить" или есть объективные причины? Я понимаю что рыночная экономика и все такое, но всетаки обидно немного если так

Нормальная техника не меняла свои цены уже не сколько лет ... Чё опять за сказки ???

Есть удорожание продукции, но оно связанно с переходом на другой хладагент, это в основном коснулось рынка из серии "подешевше", нормальные брэнды это уже давно сделали ...

umkas написал : Может подскажите,что выбрать?
Комната 19м.кв. h-2.55, южная сторона, 1 комп+1TV, 2 человека (я так понимаю надо 2,8-3Квт) 1) Mitsubishi Electric
2) Mitsubishi Heavy 3) fuji Electric или Panasonic

однозначно вариант 2 ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.02.2011 в 15:26:53

да меняет цены любая техника. все дорожает потихоньку и MHI в марте цены скорректирует. один раз в год они цены меняют и это нормально. инфляция от неё не денешся. другое дело спекуляции, имевшие место быть в прошлом сезоне. так вот у нормальных дилеров цены необосновано не поднимались. поэтому и сбавлять нечего.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

22.02.2011 в 00:15:06

Доброй ночи!

Vovan77 написал : А цены остались высокими только из-за хорошего спроса и желания/возможности продавцов побольше "наварить" или есть объективные причины?

на оборудование цены меняются либо сразу после Нового Года, либо по весне - февраль/март. Весна (февраль/март по-моему) - время подведения итогов финансовых за прошлый год, когда иностранные производители сдают свои годовые финансовые отчеты. И решают заодно поднимать им цены на следующий год, либо нет. Как они поработали прошлый год - от этого и решают поднимать цены, либо оставить прежними. Но за последние года - цены только поднимались. У каждого официального Поставщика того или иного бренда есть свои РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЦЕНЫ, кот. он публикует либо на сайте, либо в печатном виде. И то, и другое НЕ является коммерческой тайной и любой Клиент может спокойно с ними ознакомиться. А вот дилер этого Поставщика уже на свое усмотрение корректирует эти цены под себя, так же размещая их у себя на сайте, либо в печатном виде предоставляя Клиенту. У благоразумных дилеров эти цены не будут ВЫШЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПОСТАВЩИКОМ. Даже более того, на свое усмотрение от рекомендуемых цен предоставляется скидка на оборудование - это зависит от многих факторов не буду здесь их перечислять, много места займет. Поэтому, как Вы говорите

Vovan77 написал : желания/возможности продавцов побольше "наварить"

• это чисто "спекулятивные" компании задирают цены.
    Соглашусь, что дилер от сезонности может давать разные скидки на оборудование, но не задирать их выше рекомендуемых Поставщиком. Поставщик же цены поднимает только один раз в год (читайте начало), а в пик сезона - это не делается. Повышение цен на расходные материалы произошло опять же не от жадности дилеров, а от повышения цен на ту же медь, кронштейны и т.д. Даже будете смеяться, но летом был дефицит эл. кабеля - 5 х 1,5мм. Самих поставщиков, т.е. тех, кто все это завозит в РФ большими партиями, либо закупает в РФ большими партиями, а затем уже здесь, на месте, продает с небольшой накруткой.

Поэтому

Бориска66 написал : сказки

все это

Бориска66 написал : сказки

umkas написал : fuji Electric

рекомендую этот бренд.

veterburg написал : на Байкале - бывал

да-а-а-а-а. Я на Байкале не был еще. Но эту тему так муссируют последние годы по СМИ. Хотел бы съездить. По Вашим наблюдениям, куда бы посоветовали?

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

22.02.2011 в 00:23:35

Доброй ночи! В продолжение своего высказывания:

vnipi написал : У каждого официального Поставщика того или иного бренда есть свои РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЦЕНЫ

возьмем, например:

umkas написал : fuji Electric

есть сайт, где эти цены выложены: http://www.fuji.su/price/ здесь можно ознакомиться. Исходя от этих цен можно уже рассчитывать стоимость оборудования. Т.е. фирмы, кот. предложат Вам цены на этот бренд выше, указанных здесь - можете просто не слушать и сразу вычеркивать. Это и будут спекулянты. Наберитесь терпения и с помощью интернета, разных форумов и т.д. ищите приемлемую для себя цену на эту марку кондиционеров, если на ней остановитесь, но и не забывайте спрашивать не только цену на оборудование, но и задавать несколько вопросов, например: а сколько лет на рынке Ваша компания? А есть ли сервис? А свой ли штат? А гарантия чья? И другие.

С Уважением,

0
Vovan77
Vovan77
Местный

Москва

22.02.2011 в 14:31:31

2Бориска66 2vnipi Спасибо за ответы, просто когда на одну модель цены отличаются на 10-15т.р., то невольно рождаются вопросы :).

Ну вот, зашел на сайт MHI - у рекомендованных там продавцов разброс цен на SRK 20ZJ-S от 28 до 40т.р., а так и от 25т.р. попадаются (наличие конечно под вопросом, хотя пишут что есть). Нет в жизни счастья! :)

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

22.02.2011 в 20:11:38

Vovan77 написал : Ну вот, зашел на сайт MHI - у рекомендованных там продавцов разброс цен на SRK 20ZJ-S от 28 до 40т.р., а так и от 25т.р. попадаются (наличие конечно под вопросом, хотя пишут что есть). Нет в жизни счастья!

брешут. MHI только на заказ и уже на середину апреля. розничные цены устанавливает производитель и обязывает сертифицированных дилеров их придерживаться. и он берет их не с потолка. ведь на дилера возлагается все гарантийное обслуживание. а конторы, занимаюшиеся демпингом в дилерах не задерживаются и как правило недобросовестно относятся к обеспечению гарантии. дилерский договор допускает снижение рекомендованных цен на 5%. как говориться, дешево хорошо не бывает.

0
umkas
umkas
Местный

Москва

24.02.2011 в 15:23:48

tonche написал : MHI только на заказ и уже на середину апреля

Действительно так! Только вернулся из одной конторы... только начало апреля Подскажите по мощности... я считал получается порядка 2,8

umkas написал : Комната 19м.кв. h-2.55, южная сторона, 1 комп+1TV, 2 человека (я так понимаю надо 2,8-3Квт)

а мне в конторе говорят хватит 2,5

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.02.2011 в 17:00:44

Инвертора вполне хватит ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу