28.01.2011 в 10:30:18
Спасибо за ответы!
Внимательность, внимательность и еще раз внимательность... еще раз посмотрел отверстие в стене, и вынужден признать, что установлен пластиковый цилиндр, просто его кромка была заштукатурена, и его толщина была не видна :( расковырял и все увидел!
если я буду сравнивать - будет не честно
Sdik_S, а почему не честно?
Позвонил в Инженерное оборудование, они вообще предложили купить только оголовок, если старая шумоизоляция устраивает.. :)
02.02.2011 в 06:59:59
Дима написал : Если предложите другие варианты (а не КИВ125), также приму с благодарностью.
Изучите клапаны VTK от фирмы SystemAir. От КИВ эти приборы отличаются наличием терморегулятора, который автоматически закрывает-открывает заслонку в зависимости от наружной температуры. Плюс к этому - очень качественный угольный фильтр, хотя КИВы тоже что-то фильтруют...
А ещё интереснее - маленькие портативные (всего 400*250 мм) приточно-вытяжные установки
02.02.2011 в 10:07:57
PolyTrade написал : VTK от фирмы SystemAir
"системэйры" начали совать туда угольный фильтр ?
ну это тоже самое что фильтр у КИВ - чтобы продавить сопротивление фильтра нужно достаточное давление....
по поводу терморегулятора вообще сомнительная затея - заявленный диапазон температур от-5, а что будет при минус 20?
"Предположение - мать всех ошибок"
02.02.2011 в 10:30:19
Sdik_S написал : "системэйры" начали совать туда угольный фильтр ?
И стоит в розницу от 21 до 23 евро при этом:)
Sdik_S написал : заявленный диапазон температур от-5
Вроде как, от минус 10.
Sdik_S написал : а что будет при минус 20?
Ничего не будет. В смысле - воздух не будет поступать, зачем он нужен, такой холодный? В целом, конечно же, все эти скандинавские разработки рассчитаны на их скандинавские зимы, когда средняя температура -3-5 градусов. Именно по этому, мы, например, подобные клапаны продаем только по запросу :), сами не предлагаем. Реализация клапанов VTK за 2010 год - 212 штук. И, вроде как, никто из покупателей не шлет рекламаций :)
02.02.2011 в 10:50:23
PolyTrade написал : В смысле - воздух не будет поступать, зачем он нужен, такой холодный?
ну да, ну да....я вообще сражен наповал этим ответом....
02.02.2011 в 10:52:59
Sdik_S написал : ну да, ну да....я вообще сражен наповал этим ответом....
Верю. Перед этим меня сразил вопрос
Sdik_S написал : а что будет при минус 20?
:)
02.02.2011 в 11:04:23
PolyTrade написал : Верю. Перед этим меня сразил вопрос
Да ладно!
Вы же прекрасно понимаете о чём идет речь...
02.02.2011 в 11:05:38
PolyTrade написал : Ничего не будет. В смысле - воздух не будет поступать, зачем он нужен, такой холодный?
Это вы серьёзно? :)
02.02.2011 в 11:06:05
Конечно! как и Вы :). Вот почему я и писал:
PolyTrade написал : подобные клапаны продаем только по запросу
02.02.2011 в 13:02:58
PolyTrade написал : А ещё интереснее - маленькие портативные (всего 400*250 мм) приточно-вытяжные установки Thempero РН с рекуператором и канальным нагревателем на 350Вт. Приток воздуха через КИВ существенный только при постоянно работающей механической вытяжке, а Thempero - постоянно отличный воздух в отдельно взятой комнате (производительность всего 70 куб.м/час).
Заинтересовало, посмотрел. На молотке чел продает такую с фразой: Висела 3 дня. Не подошла по шумности (реально больше 34 Дб). В остальном с работой справляется как заявлено. Полный комплект. На вент.решетке и трубе - следы монтажа.
Так что у нее с реальным шумом?
02.02.2011 в 13:18:05
Alexey L написал : Так что у нее с реальным шумом?
Прибор слышно. Как раз на 34 Дб :). Но и этот звук может раздражать. Гораздо тише работает (на малой скорости супер-тихо!) Lossney VL-100U/E, но имеет другие недостатки (два отверстия потребны вместо одного, догревателя воздуха нет, цена выше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу