dswp написал : Данный замечательно подходит! Вот только меня факты интересуют (жизненные ситуации).
Acti 9 iC60 C63 при токах в районе 45А тоже будет немного греться
21.01.2013 в 17:32:57
dswp написал : Данный замечательно подходит! Вот только меня факты интересуют (жизненные ситуации).
Acti 9 iC60 C63 при токах в районе 45А тоже будет немного греться
21.01.2013 в 17:34:55
idv написал : Его можно временно извлечь из щита, чтобы улучшить условия охлаждения?
Убирал правый автомат с ДИН-рейки отодвигал бокс с колодками в право до упора. И сдигал 80-ый, так что между счетчиком и боксом было примерно по сантиму.
Замечания : температура снижалась, можно было подушечкой пальца держать спокойно (с боку по середине автомата, что с левого так и с правого).
21.01.2013 в 17:39:20
ksiman написал : Acti 9 iC60 C63 при токах в районе 45А тоже будет немного греться
Замечательно!
Вывод : более просторный БОКС для всей коллекции автоматов + счетчик + ввод, не загромождать вводной автомат (дать возможность для рассеивания избыточной температуры)
Если кому интересно вот весь щиток в наглядности:
21.01.2013 в 17:44:16
У Вас щиток действительно очень плотно упакованный. Вот и греют модули друг друга как котята. Мне показалось, что отходящие провода от вводного АВ немного тоньше подходящих. Не 6мм?
21.01.2013 в 17:48:29
dswp написал : Померить не представляется возможным.
А какие проблемы? Измерить падение напряжения на полюсе и поделить на ток :)
21.01.2013 в 17:48:49
idv написал : если у вас 55А, то выделение на автомате будет около 7 Вт суммарно. На исправном.
Пологаю у Вас есть предположение что автомат может быть : не исправен (по условиям хранения, транспортировке), изготовлен не по требованиям ОТК, брак или так сказать из подвала (страна изготовления)
ksiman написал : Сообщение от dswp Померить не представляется возможным. А какие проблемы?
Как я смею догодаться, замерить нужно сопротивление изоляции (пластикового корпуса) между полюсами!? Но для таких целей нужен мегометр, а его как раз нет.
21.01.2013 в 17:53:00
dswp написал : Как я посмел догодаться, замерить нужно сопротивление изоляции (пластикового корпуса) между полюсами!? Но для таких целей нужен мегометр, а его как раз нет.
При чём тут сопротивление между полюсами? Мерять надо контактное сопротивление полюсов :) Именно на них выделяется мощность...
21.01.2013 в 18:03:22
ksiman написал : При чём тут сопротивление между полюсами? Мерять надо контактное сопротивление полюсов Именно на них выделяется мощность...
Тогда что я совсем не допонял. Замерять контактное сопротивление и чтоб получилось как заявляет производитель : 0,77 МОм (770 КОм)
21.01.2013 в 18:04:47
dswp написал : Тогда что я совсем не допонял. Замерять контактное сопротивление и чтоб получилось как заявляет производитель : 0,77 МОм (770 КОм)
Да, только не 0,77МОм, а 0,77мОм (это 0,00077Ом)
21.01.2013 в 18:11:17
dswp написал : Пологаю у Вас есть предположение что автомат может быть : не исправен (по условиям хранения, транспортировке), изготовлен не по требованиям ОТК, брак или так сказать из подвала
Я предлагаю взять и проверить данный экземпляр на соответствие заявленным изготовителем параметрам. Так как штатное выделение в 7 Вт на автомат целиком не должно его так разогревать, ИМХО. Даже при плотно упакованном щитке, тем более что та Kaedra, что на фото - отнюдь не самый тесный щиток.
Токовые клещи + вольтметр или хороший омметр (это правда потребует демонтажа, зато точнее будет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу